ID работы: 3204783

Не та, кем кажется.

Гет
R
Завершён
419
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 467 Отзывы 75 В сборник Скачать

Сожаления и разочарования. (Обновлённая. Перезалив)

Настройки текста
LiL PEEP — The Way I See Things (Для создания нужной атмосферы) — Кендалл, — донёсся до неё голос Кика, словно из-под толщи воды. Девушка всё ещё не смотрит на него, пытаясь придумать глупые оправдания. — Почему твоя комната полна призов Адреналин?       Парень задаёт этот вопрос, уже зная ответ. И от этого ему становится горько. Кларенс доверял блондинке, рассказывая ей такие личные вещи, о которых не знал даже его лучший друг. Зачем ей нужно было врать и притворяться чем-то другим — он не понимал.       Девушка наконец поворачивается к нему лицом, но видит только его спину и опущенные плечи. Ей хотелось каким-то образом утешить возлюбленного, но в голове нет нужных слов. Атмосфера ожидания давила на неё, хотя прошло несколько секунд. — Кик, я просто… — Кендалл опять попыталась слукавить, но парень перебил её. — Ты просто врала мне, — холодно шипит он, поворачиваясь лицом к девушке. — Кендалл, я… Я доверял тебе!       Перкинс опускает голову вниз. Всё рухнуло, словно карточный домик, а в груди неприятно кольнуло. Ей было стыдно за свою ложь, но ещё более ей было стыдно за то, что она разрушила его доверие. На что она вообще надеялась? Не могло же это оставаться незамеченным всегда. Слёзы подступали, в горле образовался неприятный ком. — Да я врала, — начала она, борясь с эмоциями. — Но я делала это ради тебя. Ты бы не за что не обратил на меня внимание, если бы не это! — подавив всхлип, она выпалила: — Ты всегда был ко мне предвзят. Я столько раз пыталась заговорить с тобой, но ты видел во мне только зануду Перкинс. Мне пришлось! — Голос девушки сорвался. — Значит это я во всём виноват, так? — Держась из последних сил сказал он.       Этот нарочно холодно-спокойный тон пугал больше, чем крики. — Нет, но, — блондинка выдохнула — Если бы я тебе сказала, ты бы поверил? — севшим от волнения голосом говорит она. — Ты был влюблён в тот образ, не видя ничего за ним, — наконец она решается взглянуть ему в глаза. Они полны боли. Перкинс тут же жалеет о сказанном. Кларенсу почти хочется её пожалеть, видя слёзы, стоящие в глазах, но останавливает себя, думая, что это очередная игра. — Вот именно! — Кричит он, пряча лицо в ладонях. Из-за браслетов, рука девушки висит где-то в районе его плеча. — Ты так долго врала мне, а ведь я почти полюбил тебя, Перкинс! — Глаза девушки широко раскрываются, даже слёзы на секунду отступают. Его плечи чуть дёргаются, но он продолжает: — Для меня враньё — это непростительно, понимаешь?!       Девушка, поддаваясь порыву, легко касается его щеки, но парень отшатывается от неё. — Нет. Я не нуждаюсь в твоей жалости, — он делает акцент на слове «твоей».       Люди говорят, что порой слова режут больше, чем любые ножи. Сердце неприятно кольнуло. Блондинка боялась, что сейчас всё закончится. Всё к чему она стремилась четыре года разобьётся. Он ненавидит её. — Нам нужно пойти к учителю, — Кик двигается к двери, но его останавливает тихое: — Зачем? — Кендалл еле подавляет всхлип. — Попрошу прекратить это задание. — Я настолько тебе противна? — с надеждой в голосе говорит она.       Сорвиголова удручённо вздыхает. — Мне нужно побыть одному.        Они быстрым шагом выходят из дома Перкинс. Ведомая Киком, девушка еле слышно всхлипывает, пытаясь стереть влагу с щёк.        Конечно в школе они получили твёрдый отказ. Учитель напомнила им, что она так позволила им лишнего. Теперь пара сидела на лавочке в парке. Парень и девушка находились максимально далеко друг от друга. Насколько позволяли магнитные браслеты. Каждый думал о своём. На улице стало довольно пасмурно, как и в сердцах наших героев. Телефон в кармане девушки завибрировал, и она потянулась к нему. Недавние слёзы высыхали, оставляя после себя лишь покрасневшие глаза. Благо дело Кларенс был слишком погружён в свои мысли, чтобы заметить их. Роуз Вуд (10:20) — Придумала, как отделаться от Кика? Кендалл горестно вздохнула. И яростно напечатала: Кендалл Перкинс (10:21) — Этого не понадобится. Он всё знает! Конец! Роуз Вуд (10:21) — Что?! ТРЕБУЮ ПОДРОБНОСТИ! Кендалл подробно изложила события минувших двадцати минут. Подруга ничего не ответила на эту тираду. А Кендалл решила извиниться, ведь она так этого и не сделала. — Кик, — осторожно начала девушка, нервно кусая губу. — Чего тебе? — Бесцветно отозвался он, глядя на носки своих жёлтых кроссовок. — Прости меня, я просто… — Кендалл вздохнула, отводя заплаканные глаза, — я не знала, как подступиться к тебе, ведь ты… — девушку грубо прервали. — Не пытайся опять свалить всё на меня, — Кендалл осторожно заглянула в его глаза. Теперь в них плескался опасный коктейль из боли и разочарования. — Ты понимаешь, каково осознать, что ты любил того, кого не существует? Я ведь так… — Это ты не понимаешь! Ты, придурок, не представляешь, каково это: любить того, кому на тебя наплевать! — Кендалл поздновато осознала, что сболтнула лишнего, правда, этого уже не исправить. Девушка, прерывисто выдохнув, отвернулась от него. — Кого? — Подтолкнул её парень. — Никого! — Обиженно воскликнула она, ища пути отступления. Парень развернул её к себе лицом. Он требовал ответа, хотя знал его. Ему хотелось, чтобы девушка именно озвучила его. — Говори! Чего замолчала?! — Нажал Кларенс, сильнее сдавливая её плечи. — Нет! — Девушка повернула голову в сторону, стараясь избегать прожигающего взгляда. — Скажи! — Крикнул он. — НЕТ! — девушка, избавившись от его рук, попыталась отползти, настолько ей позволяли браслеты, скреплявшие их запястья.       Парень резко притянул её назад, схватив за талию, а Кендалл зашипела от боли, так как рана дала о себе знать. — Отпусти. Мне больно, — Бутовски, очнувшись, убрал от неё руки, а она смахнула набежавшие слёзы. — Видеть тебя не хочу, Бутовски, — срывающимся голосом прошептала Перкинс. — Ненавижу. — Они оба понимали, что она опять солгала.       Кик развернулся к ней, чтобы возразить, но при виде плачущей Кендалл гнев куда-то улетучился, и пришло сожаление, но слишком поздно. — Кендалл, боже, прости меня. Я совсем забыл, — чувства так просто не уходят, он злился на неё, но парень совсем не хотел доводить её до слёз. Парень положил ей руку на плечо, которое недавно так яростно сжимал. «Что же я наделал?» — витал немой вопрос у него в голове. — Нет, — она смахнула его кисть и закрыла лицо рукой. — Не прикасайся ко мне, — всхлипнула она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.