ID работы: 3204783

Не та, кем кажется.

Гет
R
Завершён
419
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 467 Отзывы 75 В сборник Скачать

Big day today!

Настройки текста
Pov Кендалл       Первое, что стало понятно — это то, что я нахожусь в тёплых объятьях Кика. Прикрыв глаза, я позволила себе насладиться этим моментом. Когда ещё мне удастся сделать это? Спустя несколько минут меня посетила одна мысль. «Эй, Перкинс, вставай, если не хочешь, чтобы он обо всём догадался, » — недовольно воскликнуло моё подсознание. Усилием воли я заставила себя подняться с дивана, который казался таким удобным и манящим.        Кик всё ещё спал, что было мне на руку. Я имела возможность поглазеть на парня немного. Его голова была наклонена, из-за чего чёлка сползла на глаза. Его ресницы были опущены и чуть подрагивали. В целом, Бутовски выглядел очень мило и забавно в мешковатой домашней одежде и с остатками блёсток под глазами после вчерашнего макияжа. Собравшись, ещё раз глянула на любимого и, улыбнувшись, вышла за дверь на встречу новому дню.       В первую очередь нужно было забежать к себе домой. Уже в комнате я переоделась в свой костюм и глянула на время. 9:30. Чёрт, нужно ещё дойти… А, кстати, куда? Он так и не написал, а вчера я была слишком занята. И подарок! Нужно купить два оригинальных подарка. Ах, как тяжело быть Адреналин и Кендалл одновременно. Из моей груди вырвался вздох. Что же, время не ждёт. Подхватив свой скейтборд, я поехала к магазину, одновременно печатая сообщение. Pov Кик       Мой телефон завибрировал в кармане, оповещая о приходе нового сообщения. Я лениво нащупал аппарат. На дисплее высветилось имя «Адреналин». Сонливость мигом прошла, и я поскорей открыл письмо. *Адреналин* (9:46) — Где встретимся? А, да, точно. Репетиция трюка. Как-то глупо было не сообщить ей о месте. Немного подумав, я написал: *Крутой* (9:47) — У меня дома. На заднем дворе есть подходящая рампа. Адрес диктовать? Ответ пришёл сразу. *Адреналин* (9:47) — Нет, я примерно знаю, где ты живёшь. Жди, скоро буду. *Крутой* (9:48) — Звучит жутко, но хорошо.       Ну вот, проблема решена. Правда, понятия не имею, откуда она знает мой адрес. Это подозрительно. Но сейчас не время думать о таком. На данный момент осталось только привести себя в порядок. Не хочу, чтобы Она увидела меня таким.       Я огляделся по сторонам. Кендалл нигде не было не видно. Я точно помню, что вчера вечером она заснула у меня на плече. Даже странно, мне не было противно. Как раз таки наоборот. На меня это не похоже. И тот инцидент со шкафом. Зачем я вообще затащил её туда? Что не так со мной? Навязчивые мысли одолевали меня, не давая покоя. Pov Автор.       Девушка уже закинула в рюкзак подарок от «Кендалл» и теперь снова была на пороге дома Бутовски. Перкинс нажала на кнопку дверного звонка. Не смотря на то, что она была тут буквально пару часов назад, нервозность не отпускала её, заставляя коленки дрожать. Непростительная ошибка для сорвиголовы. Долго ждать не пришлось, дверь ей открыла Бриана. — Эм, привет, я пришла к Кику. — Поздоровалась она.       Бри недоверчиво оглядела девушку, но пропустила внутрь. Голос показался ей знакомым, но младшая Бутовски промолчала и скрылась в гостиной.       Со второго этажа появился сам виновник торжества. Увидев Адреналин, он просиял. На нём уже не было пижамы и только взъерошенные волосы говорили о недавнем сне. — Хэй, с днём рождения! — Воскликнула она, протягивая маленькую коробочку. Кик принял подарок и потянул за ленту. Внутри оказалось счастливое колесо Бума Мак Кондора. Вообще Кендалл давно выудила его на аукционе для себя, но решила, что Кику это будет нужнее. — Ого! — Восхищённо воскликнул парень. — Как тебе удалось его достать? — Допытывался он. Кендалл приложила палец к маске, в том месте, где должны были быть губы. — Секрет, — многозначительно ответила та, смеясь. — Спасибо большое! — Горячо поблагодарил Кларенс. — Что ж, пойдём репетировать?       Кендалл улыбнулась под маской и кивнула. Девушка давно мечтала о том, чтобы сделать трюк вместе с ним. «Мечта сбылась», — ликовала она.       Пройдя по знакомым коридорам, они оказались на заднем дворе, где находилась внушительных размеров рампа высотой приблизительно метров десять. Сама она была неаккуратно сколочена из досок и не внушала доверия. Эту надежду вселял уверенный Бутовски.       Кик начал забираться по лестнице на сооружение, доски недовольно заскрипели. Девушка полезла за ним, одной рукой прижимая скейтборд поближе к себе, словно спасательный круг. Когда они были наверху, она нервно сглотнула. Кендалл боялась высоты и неустойчивых сооружений. Два кошмара слились в один, сейчас Перкинс старалась контролировать свой страх, но её с головой выдавали трясущиеся руки. — Когда разгонишься и вылетишь с рампы, попав в батут на той стороне, не забудь раскинуть руки. Гюнтер уже сделал крылья, — парень показал куда-то на конец конструкции. — Всё понятно? — Д-да, — голос предательски дрогнул. Кик заметил её трясущиеся руки. — Эй, всё нормально? — Спросил он.       Кендалл кивнула и встала на скейт, то же сделал и Кик. Она пару раз глубоко вздохнула и оттолкнулась, слетев вниз. Ветер бил в глаза, холодил кожу и развивал парик, который она носила чтобы ещё меньше походить на саму себя.       Подъехав к краю, девушка почувствовала невесомость, как на Луне, потому как ощущения были просто космические. Она на секунду бросила взгляд на него. Такие же горящие глаза и задорная улыбка. Привычное ощущение скорости дарило им обоим радость. Кендалл хотелось бы запечатлить это мгновение, но вот секундная лёгкость, а затем глухой удар о батут.       Девушка заразительно рассмеялась, парень тоже. Внезапно он вспомнил, что уже слышал этот смех ранее, но тут Адреналин ловко спрыгнула с батута и теперь искала свой скейтборд. Кик дал себе слово, что обязательно подумает о том забавном совпадении, а пока он отбросил все мысли о Кендалл. — Это было превосходно! — Воскликнула она, поправляя волосы. — Ну что, ещё раз скатимся? — Только если ты захочешь. — Добродушно ответил тот, видя её искреннюю радость. — Только в следующий раз попытайся не потерять скейт, ладно? — Конечно, — девушка тепло улыбнулась. — Во сколько мне нужно здесь быть? — Всё будет происходить в городском парке. В шесть часов. — Ответил Кик, немного погодя. Тут запищал телефон девушки, напоминая о времени. Ей бы, конечно, захотелось бы скатиться ещё раз, но она не могла себе этого позволить. — Извини, мне надо бежать, — сказала Перкинс, вспоминая о своих обязанностях няньки. — Жаль, что ты не можешь остаться, — разочарованно протянул он.       Девушка покачала головой и, снова извинившись, скрылась, оставив Кика в одиночестве. Pov Перкинс       Стянув с себя парик, я быстро переоделась. В то, что первое подвернулось под руку. Это оказались бирюзовая майка и тёмные шорты с вансами. Чёрт, нельзя так долго задерживаться. Прихватив подарок, я быстро направилась к дому Бутовски, взяв второй скейт. Каждая секунда на счету!

***

Pov Автор       Кик тем временем глядел в окно. Он тут же заметил приближающуюся на скейтборде Кендалл. Она держалась достаточно уверенно, словно делала это постоянно. Парень продолжил наблюдать за девушкой. И вот ей пришлось перепрыгнуть через бордюр. Свободная майка приподнялась, открывая девичий живот. Бутовски понял, что творит нечто неправильное и поспешил отвернуться, да только его внимание привлёк широкий пластырь на боку. — Не может быть. — Прошептал он в никуда. — Не поверю, пока сам не увижу. — Решил подросток, наблюдая за тем, как Перкинс прячет скейт в кусты.        Она уже была во дворе его дома. Кик поспешил вниз, чтобы открыть дверь неожиданной гостье. Раздался звонок. Парень открыл дверь. — Какими судьбами? — Будничным тоном спросил он, не показывая своего удивления. Кендалл сложила руки на груди. — Вообще-то я — ваша нянька, если ты забыл, — устало проговорила девушка. — И я за вас отвечаю, пока ваших родителей нет.       Парень отошёл, пожав плечами, пропуская Перкинс внутрь. И уже собрался уходить наверх, как раздался её голос: — Кик. — Позвала она его. Темноволосый остановился. — Я помню, что у тебя сегодня день рождения, так что вот, — сказала девушка, протягивая ему конверт.       Там был билет на выступление Билли Стампса. Девушке стоило огромных трудов его достать, и потратиться пришлось немало, но игра стоила свеч. Глаза Кика просияли. — Спасибо! — Воскликнул он, в порыве радости обняв девушку.       Та растаяла, но потом поняла, что нужно оттолкнуть его, чтобы не давать ему повода для подозрений. — Эй, задушишь, — пожаловалась она. — Ах, да, прости. — Неловко улыбнулся парень.       Девушка присела на диван, рассматривая рампу и казалось, что она вновь почувствовала этот ветер в ушах. Кик проследил за взглядом девушки и самодовольно улыбнулся. — Хочешь прокатиться? — Неожиданно для себя задал вопрос он. — У меня нет с собой скейтборда, — ответила с сожалением она, вспоминая, как закинула его в кусты. — Можешь взять мой, — небрежно бросил он. «Нужно проверить одну мою теорию», — подумал он. — Правда? — Глаза Кендалл загорелись.       Парень добродушно рассмеялся, наблюдая за такой поистине детской радостью. Как можно было отказать? — Так хочешь прокатиться? — Ещё бы! — Воскликнула девушка.

***

      Там, на рампе, парень заметил знакомую дрожь в руках. Девушка нервно сглотнула. Её лицо снова посерело. Всё-таки одного безопасного раза было недостаточно. Сейчас она казалась такой беззащитной, Кику сразу захотелось её утешить. Бутовски мягко коснулся её плеча. — Эй, здесь не так высоко, — попытался успокоить Перкинс он.       Кендалл оторвала взгляд от спуска и посмотрела ему в глаза. — Всё нормально, — соврала она, ставя вторую ногу на доску.       Теперь ей было чуть сложнее скрывать свою фобию. Она наклонилась вперёд и тут же снова сорвалась вниз. Прокричав что-то нечленораздельное, она подлетела на трамплине и, перевернувшись на спину, упала на батут. Затем раздался звонкий смех. Она крикнула парню, стоящему наверху: — Это было ПОТРЯСАЮЩЕ!       Тот тепло улыбнулся, но сразу прогнал это выражение с лица. «Что с тобой происходит, Кик?» — Задал он вопрос самому себе.       Через минут десять приехали Мистер и Миссис Бутовски, так что Кендалл, получив свою «зарплату», хотела уйти, но её остановил одноклассник. Та вопросительно посмотрела на него. — Приходи и ты на торжество. Я буду ждать, — ответил он, протянув бумажку с адресом. Кендалл, краснея, согласно кивнула головой.

***

       Адреналин уже направлялась к центральному парку, который за несколько часов превратился в настоящий парк развлечений: там было всё, что нужно для хорошего праздника, начиная от аттракционов и заканчивая вкусными закусками. Множество гостей пришли поздравить главную знаменитость города, которая известна своими разрушительными трюками. Девушка в первую очередь решила найти Кика, он оказался в толпе людей и сейчас принимал поздравления и подарки. Осталось всего парочка человек. Дождавшись, пока они закончат, девушка подошла к нему. — О, привет, — поздоровался он, складывая последний подарок в стопку. — Привет. Наслаждаешься торжеством, да? Парень усмехнулся. — Ага, — он выдержал паузу. — Скажи, почему ты носишь маску? — задал неожиданный вопрос он. Девушка напряглась. — Наверное, потому что хочу, чтобы ты сам догадался, кто я, — ответила она, шутливо уходя от темы.       Парень хотел ещё что-то спросить, но Кендалл приложила палец к его губам, давая понять, что этот разговор окончен. — Никаких вопросов о моей личности, — твёрдо заявила она. Кларенс убрал её руку от лица. — Хорошо, я понял, — ответил он. — Когда там трюк? — решила перевести тему Перкинс. Парень глянул на часы. — Думаю, пора забираться на рампу, — ответил он, протягивая девушке картонные крылья с приклеенными на них перьями.

***

      Люди подняли головы на пару, стоявшую на самом верху огромной рампы. Pov Кендалл       От такой высоты у меня голова кругом пошла, но мне нравилось. «Эй, Перкинс, ты что, мазохистка?» — язвило подсознание, но я постаралась заткнуть его куда подальше.       Сейчас было около семи, последние лучи заходящего солнца в очередной раз позолотило всё вокруг. Я глянула на Бутовски, тот вопросительно посмотрел на меня. — Готова? — спросил он.       Сейчас я бы так и стояла с ним вдвоём на этой рампе, тем более я знаю, что я нравлюсь ему. Ну, какая-то моя часть, но всё же. Время поджимало, и я кивнула, поправив крылья. — Поехали!       Сейчас мне удалось запихать свой страх куда подальше, но это ненадолго. Мы одновременно начали спуск, постепенно разгоняясь. Я снова ощутила эту скорость и не буду скрывать, мне это нравилось. Особенно когда рядом Кик. Ох, божечки, я втрескалась в него по уши. Рампа закончилась, отправив нас в свободный полёт. Вспомнила о том, что нужно раскинуть руки в стороны. Так и поступила. Бросив мимолётный взгляд на Кика, я заметила его широкую улыбку.        Пожалуй, у каждого занятия есть побочный эффект. Быть сорвиголовой, конечно, круто. Но, помимо шишек и переломов, наступает кое-что похуже — зависимость. Зависимость от адреналина. Проходит около месяца, и ты уже не можешь жить без него. За пару секунд до приземления на огромный батут у меня вырвалось громкое «Юхуууу!». И на этот раз я постаралась не потерять скейтборд. Глухой удар — и вот я уже на земле вместе с Киком, кланяюсь под аплодисменты. Он наклонился ко мне и прошептал: — Ты хорошо справилась. Он снова заставляет меня краснеть. Хорошо, что маска это скрывает. — Ты тоже, — ответила я.       Снова замечаю, как он осматривается, словно ищет кого-то. На секунду я позволила себе размечтаться и предположила, что он ищет меня, ну, настоящую меня, но потом, помотав головой, отбросила навязчивые мысли, чтобы потом не делать себе же больно. — Кого-то потерял? — Отвлекла я парня. Он натянуто улыбнулся и ответил: — Нет, всё хорошо.       Пора бы мне уходить, нужно переодеться и снять весь этот грим. — Жаль тебя оставлять, но у меня появились неотложные дела. Извини. Парень пожал плечами. — Иди, конечно.       Я подхватила скейтборд и направилась в ближайшую кафешку. Pov Кик.       Я обязательно узнаю всё об Адреналин, я должен знать, кто она. Но сейчас я почему-то ищу Перкинс в толпе. «Может, это симпатия, Кик?» — пропел противный голос в голове. Нет, этого не может быть. Я и Кендалл? Невозможно. Или мне хочется так думать? Нет-нет. Я точно знаю, что люблю Адреналин.       В толпе веселящихся людей я заметил Гюнтера. Он весело общался с Мили. Ещё немного посидев в кафе, я заметил бодро идущую Перкинс. Вот её перехватила сестра Гюнтера. Я решил не наблюдать и тем более не подслушивать девчачьи разговоры и отвернулся. Внезапно чьи-то руки опустились на мои плечи. — Бу! — Услышал я знакомый голос. И не буду скрывать. Я был очень рад. Pov Автор       Парень чуть подёрнул плечами. Кендалл присела рядом с ним. — Чел, у тебя день рождения, а ты грустишь здесь, — начала разговор она. — Просто задумался, — ответил Бутовски и после секундной паузы добавил: — Скажи, ты много знаешь об Адреналин? Кендалл улыбнулась. — Пойми, я обещала. И спрашивать у меня бесполезно.       Парень поднял голову, рассматривая еле заметные звёзды, которые поглядывали в наступающих сумерках. Кендалл проследила за его взглядом, и теперь они вдвоём смотрели на тёмное небо. — Хм, ты говорила, что вы с ней друзья, да? Девушка кивнула. — Мне интересно. Зачем она скрывается под маской?       Перкинс вздохнула. «Думаю, что ничего подозрительного, если я расскажу, » — промелькнуло в голове девушки. — Я думаю, потому что вместе со славой ты обретаешь поклонников и неприятелей. И порой вторых намного больше, чем первых. Иногда враги способны творить ужасные вещи. Думаю, поэтому она скрывается под маской, — закончила свои философские размышления девушка. Они ещё немного помолчали. Пока Кик не решился задать вопрос: — Она всегда так внезапно уходит, скажи, я ей неприятен? Кендалл вопросительно посмотрела на него. — Что? Нет, просто она очень занятой человек, — успокоила она его. — Знаешь, не думай об этом. Лучше иди повеселись. Это же твой день. Кик поднялся и повернулся к девушке. — Спасибо, — благодарно ответил он, уходя к друзьям.       Кендалл довольная собой решила воспользоваться шансом и прокатиться на аттракционах с Милисент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.