ID работы: 3204212

Моя сестра — призрак.

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 123 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9: Выбор между мирами.

Настройки текста
Ночь. Сотни деревьев, освещенные лунным светом. По тропинке своих сновидений босиком брела девушка, одетая в джинсовые шорты и белую футболку. Внезапно ее взгляд уловил движение, перед ней стояла Ледяная Королева, виновато смотря себе под ноги. Поделом ей... — Ну, и что ты от меня хочешь? — дерзко прохрипела рыжеволосая девушка, гневно смотревшая на собеседницу, теребившую подол своего длинного ледяного платья. — Белка, пойми... Белка, резко махнув головой, устремила взгляд в одну точку. Тяжелые мысли осиным роем вились в ее голове. Ледяная Королева, взмахнув рукой, мгновенно преобразила свой образ, изменив свое короткое платье на великолепное синее с небольшим разрезом, а сзади появился прозрачный шлейф, сотканный из мельчайших частиц льда. — Но я не могу подвергать твою жизнь опасности! — Ага, так я тебе и поверила, Листвичка! Ведь именно ты отправила меня на землю! — Но ведь ты должна быть в безопасности, — прошептала девушка, тяжело вздохнув. — Я никогда не сомневаюсь в тебе и твоей силе, но ты еще не готова. Белка задумалась. Листвичка была права, уберегая ее от жестокости волшебного мира. Ледяная Королева на правах родной сестры хотела запретить ей входить во врата мира магии, стремясь научить земную девушку всему, что умеет сама. Но один вопрос остался нерешенным... — Кто такой Кэролсфаген? — любопытно спросила Белка, подойдя к пеньку и присев на краешек. Листвичка, тяжело вздохнув, взмахнула рукой, из которой посыпались снежинки... "Нез­на­комец про­шел по ка­мен­но­му по­лу, раз­ду­мывая о се­год­няшней охо­те. За ок­ном яр­ко све­тила лу­на, при­давая его во­лосам се­реб­ристый блеск. — Хо­зя­ин? — Да, Стив, — раз­дра­жен­но от­ве­тил тот, ко­го наз­ва­ли хо­зя­ином. — Че­го ты хо­чешь? — Вой­на не­из­бежна? — спро­сил слу­га, прис­таль­но рас­смат­ри­вая чер­но­воло­сого. — Па­рал­лель­но­му ми­ру гро­зит боль­шая опас­ность, ес­ли мы не най­дем нас­ледни­цу, — про­рычал кот. — Я ее ищу уже де­сять лет, я пе­рерыл все в этом из­ме­рении. Ее нет! — Ка­кая вой­на? — в трон­ный зал заш­ла ми­ловид­ная де­вуш­ка, оде­тая в чер­ное длин­ное платье, с зе­лены­ми ко­рот­ки­ми во­лоса­ми, подс­три­жен­ны­ми под ка­ре, и в свер­ка­ющих туф­лях, иде­аль­но со­чета­ющих­ся с по­ясом. — Оли­вия, — спо­кой­но про­гово­рил хо­зя­ин. — Дав­но не ви­делись, ведь­моч­ка. — Вза­им­но, Бич, — про­шипе­ла во­шед­шая. — Так ка­кая вой­на? — Вой­на двух ми­ров. Па­рал­лель­но­го и ре­аль­но­го, лю­ди не до­гады­ва­ют­ся о на­шем су­щес­тво­вании, по­это­му лишь толь­ко нас­ледни­ца убь­ет Ле­дяную ко­роле­ву, вой­ны не бу­дет. — Ле­дяная ко­роле­ва, — лю­бопыт­но пе­рес­про­сила Оли­вия, — это кто? — Я не знаю ее име­ни, Ог­незвезд стер у всех из па­мяти мо­мен­ты, свя­зан­ные с ее пре­быва­ни­ем в па­рал­лель­ном ми­ре. — Но гиб­ри­ды не под­властны зак­ли­нани­ям так же, как и ка­мень нас­ледни­цы. — Он у нее, а не у нас. — Не то­ропи со­бытия, ко­тик, — яз­ви­тель­но от­ве­тила Оли­вия, — у ме­ня есть дуб­ли­кат в при­дачу с кар­той Фи­опи­са, соз­да­телем ко­торой яв­ля­ет­ся сам Кэ­рол­сфа­ген. — От­ку­да это у те­бя? Зе­лено­воло­сая, пос­мотрев на свой ма­никюр и поп­ра­вив при­чес­ку, от­ве­тила, — Де­сять лет прош­ли не зря. — Бич! — в трон­ный зал пу­лей вле­тел Бе­лох­вост. — Я на­шел нас­ледни­цу, но ей гро­зит опас­ность! — Где она! — Бес­край­ний лес... — про­сипел па­рень, об­ло­котив­шись на пле­чо Сти­ва. — Об­ротни... От­ступ­ни­ки..." Видение исчезло, и Белка вопросительно посмотрела на сестру, словно ожидающую ее вопросы. — Гибриды неподвластны заклинаниям, — тихо проговорила Листвичка, положив руку на плечо девушки. — Как и наследница Параллельного мира... — Кто такие гибриды? — Это смесь человека и животного, в которого он превращается для боя. И именно так выглядит твое мифическое животное, которое вернет силы Огня, моя хорошая. — А где мне искать это, — Белка задумалась. — Это существо? — В Параллельном мире, Бич расскажет тебе все. — Так значит... — Я решила дать тебе ключ от врат, — улыбнулась Ледяная Королева. — Который всегда принадлежал тебе, потому что только наследница может забирать части сил всех стихий. Белка признательно улыбнулась сестре, внезапно зажмурившись от яркой вспышки света. Перед ней возникла ледяная сфера, в которой был заморожен во льдах великолепный кованый ключ внушительных размеров. Ледяная Королева, кивнув девушке, передала ей шар. Лед мгновенно растаял, и на руки Белки упал ключ от портала, засияв огнем. В эту же секунду Листвичка, взмахнув рукой, превратила его в кольцо, которое появилось на безымянном пальце у наследницы. А прежняя одежда Белки сменилась на зеленое платье в пол с блестящим поясом и такими же балетками, за спиной развернулся прозрачный шлейф, украшенный розовыми цветами, на голове возникла золотая тиара. — Он теперь твой, — нежно проговорила Листвичка. — Портал ждет! Ледяная Королева, опять взмахнув рукой, создала синий портал, засветившийся в ночи. Но Белка, внимательно посмотрела на сестру. — Ты не ответила на мой последний вопрос, кто такой Кэролсфаген? — Это создатель стихии льда, частичка которой сокрыта во мне... — Так вот почему тебя изгнали из королевства! — ахнула Белка. — Я сделаю все, чтобы вернуть тебя! — Поверь, я буду с тобой встречать во снах, как и прежде, но не всегда буду рядом, чтобы оказать помощь... — А как же Ежевика, Медуница и остальные? — Лучше им об этом не знать, — покачала головой девушка, обняв младшую сестру. — Пока что земные люди не знают о существовании другого мира, с которым им, возможно, скоро придется воевать. Белка ахнула, все складывалось совсем не так, как она хотела. Зачем мне нужна эта сила, если я хочу быть обычной девушкой со всеми подростковыми тараканами... Последний раз взглянув на Листвичку, исчезнувшую в портале, девушка побежала в лес...

***

— Белл, вставай! Девушка сонно открыла глаза, ничего не понимая, она взяла чью - то руку и, убрав ее, села. Белка тупо посмотрела на траву и Ежа, который тряс ее за плечо. Вокруг летали бабочки и жучки, ищущие нектар. От мрачного леса ничего не осталось. Этот сон был таким реалистичным... — Еж, ты что - нибудь помнишь? — спросила наследница, помотав головой и встав на ноги. Ее великолепный наряд, подаренный Ледяной Королевой исчез, осталось лишь кольцо. — Неа... — Почему мы спим тут, а не в доме? Девушка пребывала в шоке, она совершенно забыла события, которые происходили на Земле. Но парень, забыв про диалог, встал на ноги и начал пинать Бурого, сладко посапывающего на спине Дыма: — Корешан! Вставай, псих! — Блин, почему у меня в карманах помидоры и огурцы! — послышался недовольный вскрик Медуницы. — Трости?! От крика подруги проснулась недовольная Тростинка, с изумлением снявшая с головы чей - то фиолетовый таз: — Что за? — Ребят, что происходит, — начал Дым, оглядывая двор, где царил хаос. Пустые бутылки, пластиковые тарелки, вилки, ложки, колонки... Все валялось в перемешку с едой. — Где мои плавки! — завопил Бурый. — Может у него спросим? — предложила Белка, кивком головы показав на бомжа, дремавшего с бутылкой в кустах. Подойдя ближе, друзья увидели подростка, лет 16, одетого в рваные джинсы и черную футболку. Лицо незнакомца было прикрыто какой - то тряпкой. — Любезный... — А ну прочь с дороги! — внезапно заорал гость, проснувшись. — Я вооружен! — Привет, — представилась Белка. — Ты бы не мог мне сказать, что вчера тут происходило, пожалуйста! — О, мои плавки! — радостно воскликнул Бурый, выхватив тряпку из рук незнакомца. — Полегче! — сероволосый парень отодвинулся подальше, брезгливо осмотрев шесть подростков одетых так, словно они только что вышли из мусоропровода, оставив в нем большую часть своей одежды. В целом они его устраивали, лишь бы только не мешали кочеваться в этом дворе: — Меня короче зовут Уголь. Я тут самый крутой чувак на районе, — он встал, сделав несколько забавных движений руками. — Этот, — гость указал на Бурого, радостно прыгающего по траве, — дал мне свои плавки, потому что мне мешал свет. А ты, — он указал на Белку, — дала мне свой телефон, ибо мне было скучно. Держи, возвращаю! — Уголек протянул ей гаджет. — Что здесь делает это и полицейская машина я не знаю, а теперь брысь, я пошел воров... спать! С этими словами странный тип лег на траву, прикрыв лицо пластиковой тарелкой. — А красивая леди, живущая в соседнем доме, просила передать вам это, — он протянул записку. Ежевика, взяв ее, принялся читать: "У вас всю ночь играла громкая музыка, мне ничего не оставалась, как вызвать полицию Мали. Если до 13:00 у вас не будет чистота и порядок, то добро пожаловать в детское отделение". — Все хуже, чем я думал... — прошипел Дым. — Мы ничего не помним, вообще. — Если миссис Шипполер была тут, то она может нам помочь составить картину вчерашней ночи! — Из данных у нас только вопросы... — прохрипел Еж, допивая мохито. Белка достала телефон и, посмотрев на список пропущенных, закричала: — Афигеть! У меня 43 пропущенных от миссис Шипполер! — Так, ладно... Есть план, — тихо сказал Бурый, сверкнув глазами. — Пусть он, — парень ткнул на Уголька, — пойдет к этой Шипполер и спросит у нее, что было вчера. А мы пока выясним, что за машина. — Погоди, смотри номер этой тачки! — воскликнул Еж. — Эта же та старая, которую нам типо отдали! — А точно! — они направились будить спящего Уголька в кустах. После нескольких минут объяснений и ругательств, парень рассказал следующее. Судя по его рассказу, в городе есть четыре противоборствующие шайки, соответствующие одной из главных школ города. Каждый год перед хеллоуином они сражаются друг с другом за главный приз — герба проигравших учеников. Белка почти не слушала, она размышляла о последних словах Листвички. Девушка предлагала ей навсегда выбрать свое место в мире, параллельном или реальном. Сняв с пальца кольцо, наследница, подкинув его в воздух, уже поймала ключ. Спрятав его за спину, девушка позвала Ежевику. — Послушай, — горячо прошептала Белка. — Всегда верь Златошейке, она расскажет тебе правду. — Постой! — воскликнул парень, рванувшись за убегающей наследницей. — Скажи всем, что я улетаю на Гаваи к Крутобоку и Милли. Синяя Звезда все поймет! — Ладно, — Ежевика, развернувшись, побрел во двор. Внезапный свет, привлек его внимание, он увидел огромный синий портал, в котором исчезли рыжие пряди его подружки. Парень кинулся к нему, но магия исчезла, поглотив Белку. Что - то здесь не так...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.