Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3203094

Последняя любовь (Last Love)

Гет
NC-17
Завершён
259
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 70 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Да, мы снова не виделись практически две недели, но зато после гастролей Егор заехал ко мне в клуб и подарил смешного плюшевого медведя, прижимающего к себе цветочек. «Было бы круто, если бы ты набрызгал мне его своими духами», — подумала я, прижимая игрушку к себе. Еще через неделю мы отправилась в парк. Недалеко от клуба открылись новые аттракционы и Егор потащил меня туда в свои свободные несколько часов. Мы бегали по парку как два идиота. Солнце светило так, что было даже немного жарко от его лучей, хотя на улице было прохладно и дул сильный ветер. Но сегодня такой замечательный день. И он рядом. — Пошли туда! — я показала ему рукой на ужасный с виду аттракцион с табличкой «Катапульта». — О, ужас, — он даже перестал жевать сахарную вату, - нет, пожалуйста. Нет! — Ты шутишь? Испугался? — я схватила его за руку и потащила в сторону этой экстремальной кабинки, которая взлетала вверх в самое небо. Егор стал упираться. — Маша, я не шучу! Я не пойду! — он тащил меня за руку обратно. На нас даже стали оглядываться прохожие, а дети смеяться. — Егор, ну в чем дело? — остановилась я, — ты же сам мне говорил, что приветствуешь экстрим! — Ну не такой же, — показал он мне в сторону «Катапульты», — это слишком. Неужели тебе не страшно? — Ни капельки, — соврала я, но не сдамся, — пошли! — Ладно, — как-то неуверенно сказал он и пошел за мной. Я схватила его за руку, чтобы он не сбежал в самый последний момент. Ого, такой холодный. Действительно испугался. — Егор? — я вопросительно на него посмотрела. — Мне не по себе от этого всего… — он нарисовал круг в воздухе, — это какой-то неоправданный риск, — я притянула его к себе и обняла. Какой милый. Конечно, я не буду над ним издеваться. — Ладно, — сдалась я, — тогда выбирай сам, куда мы пойдем. Только давай не будем кружиться в чашках с принцессами или кататься на карусели с лошадками, — Егор сделал недовольно лицо. Мы рассмеялись. Он обвел глазами парк и не нашел ничего лучше, чем пойти на американские горки. — То есть это тебе не страшно, да? — спросила я. Мне лично казалось, что эти адские горки куда ужаснее летающей кабинки. — Ну… — протянул он. Тут же к нам подбежала небольшая группа девчонок и окружила Егора. Понятно, поклонницы. Девочки кричали, толкали друг друга, пытаясь пробраться ближе к Криду. Я отошла в сторону, чтобы не мешать их пылкой любви. Он с улыбкой раздал всем автографы, сфотографировался и подошел ко мне, — у меня свой аттракцион, где бы я ни был. Извини. — Это твоя работа, — ответила я. Ведь это действительно так. Егор взял меня за руку и уверенной походкой направился к американским горкам. Все, это конец. Когда на мне застегнулся ремень безопасности, я поняла, что назад пути нет, и зажмурилась. Мы взлетели вверх, потом резко вниз. Мой желудок просто прилип к горлу. Какой кошмар! Как можно получать кайф от этого? Всю поездку я молилась, чтобы время поскорее закончилось и меня вернули на землю. Спустя еще несколько минут мое желание исполнилось. Мы на земле. Егор хохочет и тянет меня за руку за мороженым. Мне не смешно. — Егор, это было… ужасно, — переводя дух, прокомментировала я. — Да брось ты! — все еще хохочет он, — круто же было! Ну? — он легонько меня толкнул в бок и обнял за плечо. — Следующий аттракцион выбираю я. И ты на него пойдешь, ясно? — разозлилась я. Лучше бы в небо тысячу раз взлетела, чем это… Честное слово. — Все-таки решила остановиться на чашках с принцессами? — пошутил он и опять рассмеялся. Мне так нравится, когда он улыбается, когда у него отличное настроение. Я готова хоть триста раз залезть на эти чертовы горки, если он будет улыбаться мне после этого. Рассматриваю парк в поисках мести. Ничего страшного поблизости нет. Мы были уже везде. Егор купил нам шоколадное мороженое и протянул мне рожок. — Горло береги! — сказала ему я, вспомнив о том, что он все еще периодически ездит в клинику на уколы. Егор начал кривляться. — Маш, ну давай! Думай! — он сегодня веселится не на шутку, — надо еще куда-нибудь сходить! Я вошел в азарт! — Егор, — улыбнулась я, облизывая мороженое, — мы были уже везде. Может, пойдем на принцесс? — Какой ужас! — надул он губы, — я и принцессы? Ужас, Маша! Я засмеялась и обхватила его за шею. Мы стали давиться от смеха. Я смотрела на него и просто не могла поверить, что он сейчас со мной. Последние недели я живу будто в сказке. Человек, на которого подписано полмиллиона человек — рядом. Человек, которого ждут в каждом городе, который зажигает танцполы, заводит толпы. Он безумно красивый. Всегда. Сегодня на нем черные джинсы, темно-синяя футболка с какими-то буквами и кепка с солнечными очками. Он держит в одной руке свою любимую кожаную сумку, а в другой мороженое. На него можно вечно смотреть. А улыбка… Мы прошлись вдоль парка, доедая мороженое, Егор купил мне большой шарик в форме цветочка в ларьке по пути. Стали набегать тучи. Он снял солнечные очки и положил в сумку. Недолгим было мое счастье. Наверное, он сейчас снова убежит. Я даже график его гастрольный видеть не хочу! Это самое страшное зрелище, которое я только могу увидеть. Егор что-то говорил про то, что следующий месяц он будет постоянно в разъездах. Знать не хочу. Я прижалась к нему сильнее. — Ты чего? — Егор обнял меня одной рукой, а другой погрузился в телефон, покончив с мороженным. Мы шли молча, в обнимку, но мне не нужны слова. Я давно заметила, что с ним я могу вместе молчать об одном и том же. Егор прервал мои мысли, - Маш, мне пора! — Я знаю, — вздохнула я, — куда на этот раз? — Мероприятие сегодня важное! — он улыбнулся, — тебя подбросить? — Нет, спасибо! Я прогуляюсь еще… — Хорошо, — он чмокнул меня в щеку, развернулся и быстрым шагом направился к выходу из парка. Даже не обернулся. А я стояла и провожала его взглядом. Еще несколько часов я ходила по аллее, вдыхая аромат скошенной травы. На город опускался вечер. Стало совсем холодно, и я поспешила к метро.

***

Сегодня лил сильнейший дождь, даже временами град. Выйти на улицу было что-то вроде самоубийства. Я бросила пару подушек на подоконник и опустилась на них с тетрадкой в руках, поставив перед собой чашку горячего какао. Лето в этом году какое-то слишком холодное, но не для меня. Даже самый дождливый день мне в радость. Взяла ручку и открыла чистый лист. Психологи говорят, что иногда такую терапию нужно проводить. Просто писать и рисовать то, что тебе приходит на ум. Так можно избавиться от ненужных мыслей. В небе громыхнуло. Ярко сверкнула молния. Мой взгляд ненадолго задержался на окне, изучая серые облака и капли дождя, стучащие в мою комнату. Теперь всегда, когда я вижу дождь, я вспоминаю Егора. Его философские монологи про новую жизнь и тому подобное. Сейчас задумалась именно об этом. «Он так любит улыбаться, А я люблю смотреть на его улыбку Ему не надо притворяться Я красивей его никогда не видела Я бы тонула в его глазах годами Не отпущу его нежные руки И, прикасаясь чуть нервно губами, Забуду про посторонние звуки…» Боже, да я поэт! «Красота с годами уходит Лишь душа цветёт и мудреет И он внутри так красив Любое зло рядом с ним добреет Я сделаю его самым счастливым Я подарю ему сына и дочку Он зовет меня малыш, я его милым Я его люблю. И на этом точка!» Перечитала несколько раз и рассмеялась. Вот и выкинула мысли из головы. Мой первый опыт. Такой кривой, но милый текст. Надеюсь, никому на глаза не попадется. Бред какой-то пятиклассницы. Отложила тетрадь в сторону и спрыгнула на пол. Дождь лил как из ведра. Взяла в руки телефон и открыла страницу Егора. Ничего нового там нет, а очень жаль. Хоть где-то можно за ним следить. Интересно, а что он вообще делает в такой дождь? Или он не в Москве? Кинула ему смс с вопросом, но Егор не ответил. Честно? Я привыкла писать сообщения вникуда. Он иногда отвечал очень коротко, иногда вообще игнорировал. Мне Егор объяснял это тем, что просто не успевает отвечать всем, ведь ему пишут не только знакомые, но и много незнакомых людей по всяким глупостям, а он все время куда-то бежит и летит, но все-таки все читает… «Я надеюсь, что этот дождь не испортит твое настроение. Улыбайся! Ты замечательный!» кинула ему еще одну смс. Снова игнор. Но, остается надеется на то, что он прочитает и улыбнется. «Дождь? Я не в Москве» — прилетел через три часа ответ. «Пропускаешь свою любимую погоду…» — кидаю ему. «Я почему-то уверен, что это не последний дождь в моей жизни…» — его смс. Решила больше не писать. Хотя безумно хотелось. Маша, держи себя в руках! Прошу! Не рви ту самую ниточку между вами, которая есть. Она никогда не будет прочнее, но в любой момент даже она может разорваться. Сейчас это самая важная струна, которая есть в твоей жизни. Ее нельзя оборвать и потерять. Ее нужно беречь.

***

На следующий день Егор объявился и позвал меня в кино. Видимо, прилетел со своих гастролей. До сих пор не решилась открыть его график. Боюсь там увидеть то, что меня пугает больше всего — ни одного свободного дня! Я, конечно, не смогла отказаться, надев свое любимое платье с медвежонком, в честь такого события. Выглядела я мило — для похода в кино самое оно. Возле входа в кинотеатр меня встретил Крид. На небе уже зажигались первые звездочки. Понятно, едет как раз с очередной съемки. Он улыбнулся, чмокнул меня и повел за руку в зал. — Стоп, а билеты? — удивилась я. Он помахал перед моим носом двумя бумажками, — понятно, — заранее приготовился. Какой умничка! Не пришлось толкаться в очереди к кассе. Народу там было достаточно много. Фильм нудный, но Егор был в восторге. Он то и дело дергал меня и восхищался происходящим на экране. Мафия преследовала девушку вот уже полчаса. Летали машины, бились самолеты, пушки, стволы, много криков и экшена. Полная чушь! Я сладко зевнула и положила голову Егору на плечо. Притащил меня на пацанский боевик. Как мило. Мне показалось, что я уснула, потому что, открыв глаза, обнаружила титры на экране и восхищенного Егора. — Боже, это шедевр! — сказал он, - да? — Я все проспала, — честно призналась я. Егор удивленно ко мне повернулся и рассмеялся: — Не понравилось? — Все хорошо, — я встала с кресла и потянула его руку за собой. Он нехотя поднялся и пошел следом. Мы вышли на улицу. Арбат горел разноцветными огнями. На зданиях огромными буквами переливался слоган: «Я люблю тебя, Москва!» Центр, видимо, никогда не спит. Точно не Арбат. — В машину? — спросил меня Егор, но я отрицательно кивнула, — тогда что? — Пройдемся? Ты не торопишься? — я кивнула в сторону Нового Арбата. — Нет, — он взял меня за руку и мы пошли вдоль улицы. Наткнулись на его плакат, — сфотографируй, пожалуйста, — Егор протянул мне свой телефон и подбежал к плакату. Я рассмеялась. Радуется, как ребенок. Хотя, наверное, этим его не удивишь давно. По крайней мере, я так думала. Неужели он никогда своих афиш не видел? Я билборды с ним практически в каждой районе Москвы наблюдаю, а сейчас он еще лицо какой-то известной фирмы, поэтому на каждом шагу мне улыбается Крид. Потом Егор попросил меня рассказать о себе. Я не очень люблю это делать, но раз он просит… рассказала о своей жизни в Омске. Ничего интересного. Как и у всех — детский сад, школа. Потом там же институт. Но, слава богу, одумалась. Потом переехала в Санкт-Петербург на пару месяцев, потом в Москву. Колесила по России только так. Родители остались в Омске, работают. Младший брат учится. Вот и все. — А Рома? — вдруг спросил он, — как вы познакомились? Я зло посмотрела на Егора. Нашел, что обсудить. Не хочу. — Ну, Маш, — застонал он, поймав мой злой взгляд на себе, — это же просто вопрос! — В школе мы учились в параллельных классах. Там и познакомились. Пожалуйста, давай закроем эту тему, — попросила я и отвернулась от него. — А ты его до сих пор любишь? — как бы между прочим заметил он. — Нет, Егор. Не люблю, — на глаза выступили слезы. Зачем напоминать мне постоянно о его предательстве? — Малыш, — он резко развернул меня к себе, — прости! Я не хотел тебе сделать больно. Просто интересно, чем ты раньше жила, с кем общалась, кого любила. Это просто вопрос. — Это для тебя просто вопрос, — тыльной стороной ладони утерев слезу, которая покатилась по щеке, сказала я, — для меня это история моей жизни. Не самая хорошая. Я каждый день борюсь с собой, чтоб не вспоминать. — Иди сюда, — он обнял меня так сильно, что я испугалась за свои кости, — прости, прости, прости! Я подняла свои глаза и практически целую вечность он смотрел на меня, а потом чмокнул в губы и сразу же, как ошпаренный, отклонился, наблюдая за моей реакцией. — Егооор… — протянула я. — Маша, я… — он уже был готов начать оправдываться. — Молчи! — я притянула его за шею к себе и поцеловала. Было страшно, что он сейчас уйдет, сбежит, испугается, испариться, но он стоял здесь и абсолютно реальный. Мое тело били тысячи мелких мурашек, разливалось приятное тепло, будто пропустили сквозь меня ток. О боже… Резко оттолкнув Егора от себя, я провела рукой по губам: — Нет! — Что не так? — он смотрел на меня удивленно. — Я боюсь, что потеряю голову, а ты уйдешь… — Куда? — рассмеялся он. Думает, что я шучу. — В свою жизнь, где нет места мне. Боюсь, что зайду слишком далеко и когда ты исчезнешь, мне будет очень трудно жить дальше. А я хочу жить, Егор. Очень хочу! Я развернулась и быстрым шагом пошла от него прочь. Егор побежал за мной. Я так давно этого хотела, но с каждым днем влюбляюсь в него все больше и больше. Сказки имеют место быть только в фильмах. Он никогда не будет со мной. Никогда! Мое сердце итак разбито, а топтать его я никому не позволю. — Маша, остановись! — крикнул мне Егор и замер где-то сзади на полпути. Я развернулась. Он стоял и растерянно на меня смотрел. Конечно, ему сложно понять мои чувства, но пусть попытается. — Я ухожу, Егор. Мне пора, — я махнула ему рукой, — спасибо за чудесный вечер! — Маша! — он ударил себя кулаком по лбу, — ночь ведь! Давай подвезу! — Не стоит, я вызову такси! — крикнула я и, еле сдерживая слезы, пошла дальше по улице. Только бы не бежал следом. Боже, как я боюсь потерять всю себя в нем. Как я хочу сейчас развернуться, побежать к нему, долго целовать, обнимать и прижимать к себе. Как я хочу! Но ему просто хорошо. Он просто счастлив рядом, но он не полюбит такую как я, а я с каждым его прикосновением отдаю часть себя. Боюсь, что к финалу совсем исчезну или растворюсь. Егор, я люблю тебя! Люблю тебя до боли! Люблю! Люблю! Черт возьми!

***

Егор не оставил меня в покое. Ждал возле моего подъезда. И как он так быстро доехал? Я попыталась пройти мимо, но он схватил меня за руку. — Объясни! — Егор показался мне злым. Таким я видела его впервые. — Что? — я сделала вид, что не поняла и попыталась высвободиться из его рук, но он крепко в меня вцепился. Очень крепко. — Свое поведение! Что еще! — Егор начинал выходить из себя, — тебе этого не хотелось? Сделала вид, что не слышу. Он повторил вопрос. Я посмотрела на него с недовольным лицом, а он внимательно изучал мои скулы. — Поведение? — я посмотрела ему прямо в глаза. Он отвел взгляд… как всегда. Из двери одной из квартир на первом этаже показалась женщина лет 40-50, погрозила нам и, ругая, снова скрылась в своей квартире. Егор показал кулак в закрытую дверь и снова посмотрел на меня. — Объясни! — сквозь зубы снова повторил он, но тише. — Я же сказала тебе все несколько минут назад! — Ты чушь плела, я ничего не понял, — Егор начинал выходить из себя, — думал, что ты этого хочешь, а ты сбежала. Почему ты это сделала? Я резко дернула рукой и вырвалась из его плена. Побежала вверх по лестнице. Он за мной. Не успела вставить ключи в замочную скважину, как Егор схватил меня за талию. Я тяжело задышала. «Отпусти, пожалуйста, отпусти!» — мои мысли начинали материализоваться в слова, но пока я молчала. Испытываю себя на прочность. Как скоро я сдамся? Интересно. — Что ты скрываешь, Маша? — он так близко, на расстоянии нескольких сантиметров. Его парфюм снова уносит меня из реальности. Пожалуйста, не сейчас. Зазвонил его телефон, но Егор даже глазом не повел. Ударил по карману и снова уставился на меня. — Что ты хочешь знать? — на одном дыхании проговорила я. Неужели этот момент настал. Я переступила грань? Как быть — сказать все как есть, или промолчать в который раз. Выбираю первый вариант и отталкиваю его от себя. — Почему ты ушла? — он ослабил свою хватку и отступил от меня на несколько шагов. — Потому что, черт возьми, я влюблюсь в тебя, а ты просто развлечешься и уйдешь, Егор! Для меня поцелуи и все остальное значат слишком многое. Я пока не могу разобраться в себе. Дай мне время. Я не понимаю, стоит ли все это продолжать… — Стоит ли? — он посмотрел на меня удивленно, —, но я думал… — Тссс, — я приложила свой указательный палец к его губам, — пожалуйста, не думай. Мне нужно разобраться в себе. Я боюсь зайти слишком далеко. — Боишься себя? — Нет, я боюсь, что ты ранишь меня еще больше, чем Рома, если уйдешь, Егор. Я не хочу быть девушкой на одну ночь. Да, с тобой мечтает переспать половина России, не спорю. Но я глубже… — я запнулась. Чуть не сказала, что люблю. Дура! Маша, ты — дура? Молчи. — Продолжай, — он взял меня за руку, перебирая мои пальцы в своей ладони. — Я чувствую тебя глубже. И ты мне не нужен на одну ночь или на один день. Я просто… — я чуть не задохнулась в своих мыслях, — если я для тебя, как все они вокруг… лучше просто уйди. Пожалуйста. На этих словах я открыла дверь и зашла внутрь. Егор за мной не пошел, я захлопнула дверь с обратной стороны. Наверное, он и вправду строил планы на одну ночь, а тут я со своими философскими разговорами. Главное просто не думать об этом. Я прошла на кухню и налила себе чай. Мы заходим слишком далеко. Кажется, нужно нажать стоп. Утром я попыталась ему позвонить, но Егор не брал трубку. Мне было гораздо лучше, когда мы просто общались, проводили время вместе, но он сам перешел черту. Что у него на уме? Почему он так резко пропадает? Никогда не отвечает. Ни-ког-да! Слушая гудки на том конце, я покрыла себе ногти лаком. Потрясла руками в открытое окно и… (о чудо!) услышала его голос. — Да? — сухо сказал он. — Егор, ты… — я даже не знала, что сказать, из головы испарились все мысли и слова. — Что ты хотела? — снова безразлично спросил он, — я сейчас немного занят. — Чем? — Работой! — Просто ты вчера ушел… — тихо сказала я, но хотелось кричать о том, что без него мне плохо, что я не могу без него! Лучше пусть он делает, что хочет, но только не уходит… Только пусть будет рядом! — В самом деле? — с издевкой спросил он, — да ладно? Нужно было остаться? — Да… — Ты сама себя слышишь? Понимаешь? Ты не хочешь меня видеть! Ты запуталась в себе! Захлопнула дверь перед моим носом! Вот и разбирайся в своей голове, копайся там у себя и думай. Все, мне пора работать, — он отключился. Я сжала телефон в руке, а потом бросила в стену. Мой мобильный разлетелся на несколько частей, падая на пол. Не обращая на него внимания, я прошла в ванну и посмотрела на себя в зеркало. Круги под глазами, растрепанные волосы, помятая рубашка. Первый раз разругались с Егором. Настолько сильно. Я просто просила его подождать, а он опять все понял не так. Он ведь мне действительно очень сильно дорог. Ну не могу я понять, что у него в голове. Я раньше никогда не встречалась со звездой! Взяв себя в руки, отправилась на работу. У меня сегодня куча дел. Нет времени киснуть. «Да пошел ты! — мысленно говорила я Егору, — я смогла тебе простить то, что меня выгнали с работы моей мечты. Я тебе все простила! А надо было влюбить в себя и бросить! Чтобы ты тоже страдал! Строишь из себя вечно героя-любовника! Рушишь чужие жизни! Иди к черту! Я тебе больше никогда не позвоню, понял?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.