ID работы: 3202837

Бог грома или просто безумец?

Гет
G
Завершён
160
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 48 Отзывы 32 В сборник Скачать

Кто я теперь?

Настройки текста
      Лаксас внимательно смотрел на верховного бога, он слышал всего отрывок его разговора с Полюшкой, но то, что он услышал, ему не понравилось.       - Так с чем я должен смириться?       - Она опасна, для земного царства, - вздохнул Макаров, он надеялся избежать этого разговора, или по крайней мере отложить его. Но видимо не судьба. – Мы не можем оставить её в живых.       - Мира всего лишь человек! – зарычал блондин, он не собирался мириться с таким положением дел.       - Это не так, она- реинкарнация Сарины и теперь она может обрести былую силу, - богиня целительства пыталась объяснить Лаксасу всю опасность ситуации, но бог грома не желал ничего слушать.       - И что с того?       - А что ты будешь делать, если воспоминания о прошлой жизни пробудятся, и она захочет завершить начатое? – зашипела Полюшка, она не переносила когда ей перечили, а этот вздорный мальчишка не желает слушать голос разума. Лучше бы она не спасала эту женщину, тогда удалось бы избежать многих проблем.       - Полюшка права, если Таркары узнают о возвращении королевы, они ринутся в наш мир, чтобы забрать свою повелительницу. Они поклоняются Сарине, она их божество. - Макаров сурово посмотрел на внука, сейчас, он как верховный бог, должен в первую очередь думать о благополучии земного царства. Пусть ему не нравилось это решение, но так было правильно.       - Я не отдам Мираджейн ни им, ни вам! – вокруг блондина заискрились молнии, громовержец начал выходить из себя. Он понимал, что Макаров и Полюшка говорят правильные вещи, но он не мог допустить, чтобы девушка пострадала. Кто знает, что было тому причина, может чувство вины, а может что-то иное, ведь с самой первой встречи, эта женщина не покидает его мысли.       - Внук, ты не понимаешь…       - Хватит, я забираю Миру, если хотите убить её, сначала вам придется уничтожить меня!       - Но…       - Я все сказал! – от раскатов грома небесный чертог содрогнулся. Лаксас не желал ничего больше слушать. Сейчас самое главное забрать Мираджейн до того, как Полюшка или другие боги до нее доберутся. ***        Уже несколько дней бог грома не покидал свои покои и ни с кем не желал разговаривать. Лаксас не знал, что ему делать, Мираджейн так и не пришла в себя, она по прежнему билась в агонии, но было видно, что с каждым днем боль все меньше. Как ни хотел блондин, он не мог облегчить её страдания, а допустить до неё целителей было просто глупо. Мало ли, вдруг они решать воспользоваться ситуацией и все же убьют девушку. Очередной истошный крик сорвался с губ Миры и снова молнии и тьма начали свой затейливый танец вокруг её тела.       - Потерпи, - Лаксас вытер выступивший на лбу блондинки пот. Сейчас она была такой слабой и беззащитной, такое нежной и притягательной, хотелось сжать её в объятиях и попытаться поглотить всю её боль. Впервые за всю свою жизнь громовержец пожалел о том, что он не целитель. Повинуясь порыву, он наклонился ниже и прикоснулся к губам блондинки. В следующее мгновение произошло что-то странное, молнии, переплетенные с тьмой, перебросились на бога грома и исчезли. Тело девушки обмякло, она больше не испытывала боль. Лаксас недоуменно смотрел на Миру, пытаясь понять, что же произошло.       - Похоже, я просто поглотил молнии, а вместе с ней и тьму, что вырывались из её тела. Что ж, будем надеется, что такого лечения хватит, чтобы она пришла в себя. ***        Мира с трудом открыла глаза, пытаясь понять, где она и что произошло. Последнее, что она помнила, это как Кентавр набросился на нее и острые зубы вонзились в её тело. Дальше была только боль, долгая, жуткая, непрекращающаяся боль. Девушка попыталась пошевелиться, но ей это не удалось, что-то тяжелое придавило её к кровати.       - Проснулась? – раздался знакомый голос над самым её ухом.       - Где я? - блондинка, наконец, смогла повернуться лицом к богу грома, что обнимал её и, судя по всему, не собирался отпускать.       - В небесном чертоге, в моих покоях. – Лаксас убрал съехавшую на лицо девушки белоснежную прядь. – Нам нужно серьезно поговорить.       - О том, что произошло?       - Да, - блондин принял сидячее положение, он явно не знал, как начать этот непростой разговор, но пути назад не было. Он должен убедить других богов, что девушка не опасна иначе однажды, когда его не будет рядом, её убьют. – Так вышло, что ты поглотила тьму кентавра, что напал на тебя и мои молнии. Благодаря этому, ты смогла выжить, но…       - Но? – Мира напряжено всматривалась в лицо бога грозы, она чувствовала, что произошло что-то страшное, что-то, что изменит её жизнь раз и навсегда.       - Благодаря этому, ты смогла выжить, но теперь ты не человек. Ты уже никогда не станешь прежней.       - Что это значит? – девушка нервно сжала одеяло, её губы дрожали от напряжения, но она из-за всех сил старалась держать себя в руках. Она должна все выяснить и понять, что делать дальше. Она не может впасть в панику и разрыдаться, она не такая, она сильная.       - В прошлой жизни, ты родилась не в земном царстве, а в Халфосе, где обитают демоны таркары. Ты была их королевой, что повела орды против земного царства и проиграла. Спустя тысячи лет, ты возродилась на земле. И если бы мы не встретились, все было бы хорошо.       - Но мы встретились, - печально усмехнулась блондинка. – Кто я теперь?       - Мы не знаем, но другие боги, захотят тебя убить. – Лаксас нежно провел рукой по спутанным белоснежным прядям.       - Убить? – дыхание девушки сбилось, злость медленно, но верно начала охватывать её. Это было странное чувство, как будто весь мир перестал существовать, осталась лишь злость. Почему все это происходит с ней? Чем она заслужила это? Что-то внутри нее, требовало вырваться наружу и уничтожить все!        Лаксас отпрянул от Мираджейн, он не мог поверить глазам, но девушка стремительно менялась, похоже, сила королевы Сарины вышла из-под контроля и завладела телом блондинки. Теперь Мира уже не выглядела как человек, на её ногах и руках появилась голубая чешуя, а на голове выросли рога, дикий крик сорвался с её губ и за спиной девушки распахнулись два голубых крыла и появился длинный хвост.       - Убить? – зашипела дьяволица. - Попробуйте!        Девушка набросилась на бога грома пытаясь разорвать его на части, она не контролировала себя, все чего она хотела это уничтожить врага, которым сейчас ей казался Лаксас. Блондин только защищался от мощных ударов дьяволицы, даже сейчас он не мог причинить ей вред.       - Мира, успокойся! Приди в себя!        Но все было тщетно, она не слышала его, ненависть и злоба полностью поглотили её. Удар, еще удар и вот она уже чувствует солоноватый запах крови, что стекает по её рукам. Осталось нанести всего один удар и все будет кончено.       - Мира! Я никому не позволю причинить тебе вред. Я обещаю.        Дрожащая чешуйчатая рука застыла в паре миллиметров от горла громовержца. Блондинка с ужасом осознала, что сидит верхом на мужчине и пытается разорвать его глотку, слезы лились из глаз помимо её воли.       - Прости, - всхлипнула девушка, возвращаясь в привычную для себя форму. Вся злость испарилась, оставив после себя боль и непонимание.       - Все хорошо, - Лаксас поглаживал Мираджейн по волосам и спине, пытаясь успокоить. – Все хорошо. Я никому не отдам тебя. Не важно, кем ты стала. Я смогу защитить тебя ото всех. Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.