ID работы: 3202837

Бог грома или просто безумец?

Гет
G
Завершён
160
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 48 Отзывы 32 В сборник Скачать

Молнии и тьма

Настройки текста
       Мираджейн замерев, смотрела на монстра, что неумолимо приближался к ней, все это было настоящим безумием. Сейчас девушка не осознавала, что реально, а что нет. Все казалось очень реалистичным кошмаром, от которого она не может проснуться. Но в глубине души блондинка понимала, что все это реальность. Теперь её жизнь будет именно такой, она это точно знала. Бог грома невольно изменил её судьбу, погрузив Миру в бездну отчаяния, страха и боли. Кто знает, может это чудовище, что недавно было человеком, принесет ей облегчение, и она перестанет страдать? Это были трусливые, жалкие мысли слабого человека, но у девушки просто не осталось сил на сопротивление. Да и что она могла противопоставить огромному кентавру? Мираджейн просто закрыла глаза, ожидая своей участи. Но ничего не произошло.        Раздался шум борьбы и рык, но блондинка продолжала стоять с закрытыми глазами, ей казалось, что если она их откроет, то время вновь начнет свой ход и монстр завершит начатое. Девушка чувствовала, что в доме появился кто-то еще, но разум отказывался верить в то, что он вернулся, чтобы спасти её. Но все же исконное женское любопытство взяло верх, и Мира распахнула глаза.        Лаксасу было нелегко уклоняться от сильных ударов кентавра, ведь ему приходилось думать не только о враге, но и о девушке, что неподвижно стояла позади него, ведь в пылу битвы он мог навредить ей. К тому же кентавры были прирожденными бойцами, одними из лучших во всех царствах. Осторожность была сейчас излишней, и бог грома понимал это, если он хочет победить и спасти девушку, что попала под удар по его вине, он должен рискнуть. Молнии заполнили все помещение, круша все сквозь, что проходили. Мираджейн понимала, что сейчас лучше бы закрыть глаза, чтобы не было так страшно, но она не могла оторвать взгляд от бога грома, что сейчас защищал её.        Лаксас пронзил кентавра молнией, черная кровь хлынула на серый ковер, лежащий на полу. Девушка опустила взгляд вниз, заворожено смотря на то, как вырисовывается кровавый рисунок. Её мутило от омерзения и страха, а тело била нервная дрожь. Неужели все кончено и этот монстр больше не причинит ей вред?       - Как ты? – блондин взглянул на Миру, что неподвижно стояла посреди комнаты смотря на труп кентавра, валяющийся в луже собственной крови. Её взгляд был пустой и безжизненный. Вздохнув, бог грома направился к картине, нужно уничтожить её, чтобы она больше не привлекала жителей других миров в этот дом. И о чем он только думал, когда создал её, чтобы подарить девушке, это было глупо и безответственно.        Мираджейн сделала маленький шаг вперед, она сама не понимала, что делает, но ей казалось, что монстр еще жив. Девушка понимала, что если это действительно так, то приближаться к нему опасно, это сродни самоубийству, но что-то внутри тянуло её вперед. Она словно слышала чей-то зов, которому не могла противится. Неожиданно кентавр раскрыл глаза и сделал резкий рывок вперед, блондинка вскрикнула от ужаса, когда острые зубы вонзились в её плоть. Острая боль сковала её тело, она чувствовала как её окутывает тьма, самая настоящая, липкая, омерзительная, холодная тьма. ***        Лаксас уничтожил созданную картину и уже собирался вновь исчезнуть из жизни Миры, на это раз навсегда, но истошный крик, заставил его оглянуться. Все внутри него похолодело, когда он увидел, что кентавр мертвой хваткой вцепился в тело девушки, вырывая из него куски плоти. Как он мог снова ошибиться и не добить это монстра? Перед глазами все потемнело от гнева и злости, он молнией метнулся к кентавру, нанося один единственный мощный удар, что размозжил его голову. Но было уже поздно, его яд, глубоко проник в тело истекающей кровью девушки. Бог грома с ужасом смотрел на то, как тело девушки окутывает тьма. Он уже видел это раньше, если она умудриться выжить после такого, она уже не будет человеком. Склонившись над блондинкой, он откинул светлые пряди с её лица, пристально всматриваясь в нее. Внезапно тело Мираджейн стало искриться от множества молний, что переплетались с тьмой. Это было невероятное зрелище, словно тело девушки было окутано грозовым небом. Дикий крик сорвался с её губ, а тело выгнулось дугой, она билась в агонии, которую было не унять. Лаксас не мог вынести это, ведь в том, что произошло была его вина, но откуда эти молнии, почему они так же как и тьма, истязают хрупкое тело? Недолго думая, мужчина подхватил Миру на руки, сильно прижимая к себе, чтобы она не могла вырваться, и бросился к телепорту. Бог грома понимал, что нужно, как можно скорее доставить девушку к богине целительства. Он просто не сможет простить себе, если она погибнет. ***        Лаксас стоял на пороге покоев богини целительства, его не пустили внутрь, просто забрали бьющуюся в агонии девушку. Бог грома знал, что с Полюшкой лучше не спорить, себе дороже выйдет, эта богиня могла исцелить любые раны. Но даже это факт не мог заставить блондина уйти, он так и продолжал стоять с ждать. Блондин слышал истошные крики Мираджейн, что не прекращались ни на мгновение. Лаксас знал, что во всем этом виноват лишь он. Эта картина привлекла кентавра в земное царство, ведь она могла привести его народ и в небесный чертог. Если бы он не совершил эту глупость, ничего бы этого не было. Но проблема была не только в этом, но и в том, что эта женщина запала ему в душу. С тех пор, как он встретил её, он не мог выкинуть из головы Мираджейн. Даже во снах, он видел нереальные сапфировые глаза. Вскоре все стихло, и в душе громовержца появился страх, ведь это могло означать, что Полюшка не справилась.       - С ней все в порядке, если в отношении неё вообще можно так сказать, - из покоев богини целительства вышла её ученица, маленькая богиня Венди.       - Что ты имеешь в виду? – напрягся Лаксас.       - Каким-то образом, она поглотила тьму кентавра, и частично твою силу. Теперь обе эти силы будут бороться в ней, неважно какая победит, она больше не человек.       - Тьма могла проникнуть в нее через укус, но как она могла поглотить магию молний? Это вообще возможно?       - Полюшка пытается узнать это, - Венди опустила глаза, стараясь не смотреть на блондина. Она явно что-то скрывала, и это не нравилось богу грома, но он понимал, что сейчас маленькая богиня ничего не скажет. ***       - Ты уверена в этом? – Макаров тяжело вздохнул.       - Да, - богиня целительства, как всегда была недовольна, но на этот раз для этого был повод. – Если поначалу были сомнения, то сейчас их нет. Эта девушка – реинкарнация королевы Сарины, что несколько тысяч лет назад, почти покорила земное царство и пала от твоей руки... теперь, она обретет силу... она больше не человек.       - Значит, мы должны позаботиться о ней, - верховный бог, поднялся с трона.       - Твоему внуку, это не понравится.       - Ему придется смириться.       - С чем я должен смириться? И что мне не понравится? - Лаксас пристально смотрел на застывшего деда и богиню целительства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.