ID работы: 3202837

Бог грома или просто безумец?

Гет
G
Завершён
160
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 48 Отзывы 32 В сборник Скачать

Я всегда выполняю обещания

Настройки текста
       После битвы Лаксас вернулся в небесный чертог, где другие боги-защитники земного царства приветствовали героя. Даже для такого могущественного воина как громовержец, победить в одиночку змея-поглотителя было невероятным.       - Их было больше, чем обычно, - блондин осушил бокал вина и осмотрел других богов, что пришли на собрание. – Змеи долго готовились к нападению. Как мы могли упустить это?       - Возможно, - Макаров поднял указательный палец вверх, – кто-то могущественный помогал им.       - Разве есть кто-то, настолько сильный? – нахмурился бог грома, если догадки его деда верны, то у земного царства появился могущественный враг, с которым они могут, не справиться. Для богов нет ничего хуже, чем потерять царство, что они защищают, и стать скитальцем в бесконечном потоке времени.       - Да… древние, что уже не защищают свои миры. – Макаров поднялся с трона и подошел к водному источнику, что стоял в центре зала. Собравшиеся боги внимательно следили за верховным богом, чья мудрость и знания были неоспоримы. – Они принесли в жертву свои царства, поглотив несчетное количество жизней, что угасли в одно мгновение и стали Высшими. Если они решили помочь кому-то захватить земное царство…       - Нам нужно быть внимательнее, и позаботиться о пути на землю, мы не можем больше рисковать! – слова Лаксаса слились с раскатами грома, что сотрясли небесный чертог. Блондин поднялся со своего места и оглядел своих соратников. – Мы не можем потерять земное царство! Кем бы ни был наш враг, мы должны выстоять!       - А что, если они бросят нам официальный вызов? – нахмурилась богиня войны.       - Тогда мы примем его, - усмехнулся бог огня.       - Сейчас, самое главное, охранять врата миров, - тяжело вздохнул Макаров. Молодые боги не понимали всей опасности, что нависла над ними. Если будет брошен вызов, им придется сражаться на арене с сильнейшими воинами противника и победитель получит земное царство. Они не понимали, что официальный вызов, гораздо опасней, чем вторжение, посредством врат. А если их врагами станут высшие, им не выстоять. - Будьте начеку, наблюдайте за людьми. Мы не можем допустить повторения недавних событий. ***        Лаксас вернулся в свои покои, он уже полностью восстановил свои силы и теперь мог отдыхать. Но мысли блондина, то и дело возвращались к девушке, которую он встретил на земле. Мираджейн была красива, наверное, даже красивее многих богинь. К тому же было, что-то в её взгляде невероятное и манящее, какая-то дьявольская дикость и непокорность. А эти глаза, невероятного сапфирового оттенка, в них просто хотелось раствориться. Громовержец тяжело вздохнул, эта женщина смогла зацепить его, к тому же он обещал, что они встретятся вновь, и он нарисует ей свой дом. А он всегда держит свое слово. Пусть сейчас Лаксас и не мог понять, зачем дал это странное обещание, но дело сделано и отступать не куда.        Мужчина достал холст и криво усмехнулся, он не умел рисовать, но это не значит, что он не может показать Мираджейн красоту небесного чертога. Вокруг блондина заискрились молнии, которые пронзали белый пустой холст, постепенно на нем начал появляться рисунок. И вот уже был виден великолепный дворец, стоящий среди грозовых облаков. Диковинные растения, что не встретишь в мире людей, украшали сады подле него. С каждой новой молнией, что пронзала холст, рисунок становился все живее.       - Неплохо, - усмехнулся мужчина, беря картину в руки и направляясь к порталу, что доставит его в земное царство. ***        Прошло уже несколько дней с момента катаклизма, ученые сказали, что это был вовсе не огненный дождь, а просто множество мелких метеоритов упали на землю. А землетрясения связаны со смещением земной коры, но сейчас людям уже ничего не угрожает. Мира уже начала сомневаться в том, что Лаксас существовал.       - Доктор Штраус, - в кабинет психиатра вошла медсестра, - у госпожи Ообы обострение.       - Сейчас взгляну, - блондинка поднялась и направилась в палату к больной. Женщина страдала от приступов гнева и галлюцинаций. Подходя к палате, она услышала крики и поспешила поскорее осмотреть больную. Пожилая женщина привязанная к кровати мягкими ремнями, билась в агонии.       - Вколите ей успокоительное, срочно, - скомандовала доктор, но стоило ей подойти к больной, как та успокоилась и схватила блондинку за руку. Белые, безумные глаза пристально смотрели на Мираджен.       - Бедная девочка, - прохрипела женщина, срываясь на кашель. - Ты уже жила, но не здесь… и умирала, чтобы вернуться… бедная девочка… они не позволят тебе жить.        Медсестра вколола больной успокоительное и безумная женщина уснула. Мира с жалостью смотрела на нее, она лежит в клинике почти всю её жизнь. И это было ужасно. Иногда психиатру казалось, что госпожа Ооба вполне нормальная, но потом у неё вновь начинались галлюцинации. Но сейчас, сейчас все было иначе. Слова сумасшедшей не выходили из головы Мираджен, сегодня её бред напугал психиатра. ***        Мира спешила домой, небо затянули черные тучи и вот-вот должна была начаться гроза, а у нее не было зонта. Блондинка почти бежала по безлюдной улице к своему дому.       - Вот мы и встретились снова, - девушка вздрогнула и оглянулась, прямо перед ней стоял Лаксас в простых черных брюках и фиолетовой рубашке. Он выглядел невероятно привлекательно, - я обещал тебе рисунок моего дома.        Бог грома протянул врачу холст, что создала его магия. Блондинка с восхищением рассматривала картину, девушке даже казалось, что она видела как ветер, заставляет тучи на картине двигаться. Она была живой.       - Красиво, не знала, что ты художник.       - Это всего лишь магия, - усмехнулся мужчина, любуясь Мираджейн, где-то рядом ударила молния и послышались раскаты грома. – Я всегда держу свои обещания.       - Мы увидимся снова? – блондинка с надеждой посмотрела на бога грома, которого пару дней назад считала безумцем.       - Не стоит, - Лаксас подошел к девушке и приподнял её лицо за подбородок. Он пристально всматривался в сапфировые глаза, поражаясь насколько же красива эта женщина. – Людям лучше держаться подальше от богов. Мы ваши стражи и рядом с нами слишком опасно. Так что мы больше не увидимся.        Наклонившись, мужчина прикоснулся к манящим губам Миры, он просто не мог удержаться от этого. Ему хотелось обладать этой блондинкой, что запала ему в душу, но они больше не должны видится. Это ради её же блага. Вода непрерывным потоком лилась с небес, но это было не важно для двух людей целующихся в первый и последний раз посреди улицы. ***        Мира устало переступила порог своего дома, и сразу же скинула с себя мокрую одежду. Сил не было ни на что, дойдя до дивана, она просто рухнула на него. Слезы непрерывным потоком лились из её глаз. Почему? Почему все так? Она его не знает, так почему ей так тяжело от того, что они больше не увидятся? Да еще этот поцелуй! Зачем он сделал это, если больше это никогда не повторится? Зачем? Блондинка чувствовала себя несчастной и жалкой. Внезапно её тело пронзила острая боль, от которой тело выгнулось дугой, женщина жадно глотала ртом воздух. Золотые молнии покрыли все её тело, заставляя Миру кричать от нестерпимой боли. Все кончилось так же внезапно, как и началось. От болевого шока блондинка потеряла сознание. Утром, проснувшись, она увидит, что на ее груди появился рисунок молнии, как напоминание о боге грома, что похитил её поцелуй и исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.