ID работы: 3202837

Бог грома или просто безумец?

Гет
G
Завершён
160
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 48 Отзывы 32 В сборник Скачать

Защитник врат земного царства

Настройки текста
       Вернув свои силы, Бог грома устремился к вратам, что не смогли устоять под натиском монстров из иных миров. Лаксас видел, что земное царство содрогается, от того, что чужеродная сила ворвалась в его пределы. Мир чутко реагировал на вторжение, пытаясь избавиться от монстров.        Мираджен вскрикнула, когда началось землетрясение и мебель начала падать на нее. Сотрудники клиники, начали экстренно эвакуировать пациентов из здания, в котором опасно было находиться.       - Что происходит? – Эльфман, помог сестре подняться, - Здесь никогда не было землетрясений. Неужели это из-за нашего бога грома?       - Не знаю, - Мира пробиралась к выходу, помогая больным, которые впали в настоящую панику. – Нам нужно выбраться на улицу. Здание может рухнуть в любой момент. Оно не рассчитано на такие катаклизмы!       - ААААААААААА!!!        Дикий крик со стороны улицы заставил психиатра, забыв обо всем устремиться туда. То, что происходило было странным, пугающим и она не сомневалась, что все связано с Лаксасом, что став молнией, покинул клинику совсем недавно. Ведь он говорил, что земное царство в опасности. Неужели из-за того, что они ему не поверили, мир теперь погибнет?        Мираджейн застыла на пороге клиники, широко открытыми глазами смотря на то, что творилось снаружи. Это был настоящий судный день, иначе не скажешь. Небо стало черным, словно деготь и на землю начал падать огненный дождь, что сжигал все вокруг. Крики, взрывы, дым, кровь, казалось, весь мир превратился в ад и демоны пришли за их жизнями.       - Уводите всех назад! – закричала девушка, понимая, что все же стоит остаться в клинике. – Ведите всех в подвалы, там должно быть безопасно!        Новый толчок, заставил здание содрогнуться, потолки начали рушиться. Больные, крича и причитая, стояли на месте, не зная куда идти и что делать, а ведь среди них были и буйные.       - Сестра, ты уверена? – Блондин подошел к напуганной девушке.       - Да, сейчас это самое безопасное место, - психиатр взяла себя в руки, сейчас главное спасти пациентов. Обо всем остальном она подумает после. Очередной подземный толчок и стены клиники покрылись трещинами, а крыша начала гореть от огненного потока, льющегося с небес.       - Лаксас, прошу, поторопись, - прошептала блондинка, понимая, что если ничего не измениться, это место станет братской могилой, в которой они сгорят заживо. Они оказались в ловушке, из которой не выбраться, смерть была повсюду и внутри и снаружи. И как ни странно все надежды Миры были связаны с её пациентом, что обещал вернуться. Он ведь не нарушит своего слова? Нет, он просто не может. Ведь он бог грома, он защитник земного царства. ***        Лаксас понимал, что опоздал, но шанс еще оставался. Он все еще может закрыть врата, прекратить вторжение и уничтожить тех, кто уже проник в пределы земного царства. Блондин видел, как сквозь раскрытые врата, в наш мир проникают змееподобные монстры. Он уже встречался с наагами, захватчиками, что покоряют один мир за другим, оставляя за собой разрушение и смерть. Они выжимали мир до последней капли, а когда в нем уже никто не мог выжить, направлялись на поиски следующего мира. Разрушители уничтожили уже множество миров, и теперь они стояли на пороге земного царства. Молния ударила рядом с вратами, ударная волна разбросала воинов наагов в стороны.       - Вам стоит по хорошему покинуть земное царство! – голос блондина слился с раскатами грома, привлекая к нему внимание монстров. Но они не собирались уходить, ведь еще ни один защитник не выстоял против мощи змей.        Золотые молнии заполнили все вокруг врат, бог грома наносил один удар за другим, уничтожая своих врагов, которые набрасывались на него всей толпой, не давая даже перевести дыхание. Острые зубы то и дело пытались вонзиться в его тело, это было опасно, ведь змеи были очень ядовиты, всего капля их яда и даже богу придется нелегко.        Часть змей начала затейливый танец у врат, но блондин слишком поздно заметил это, все нападения, были лишь отвлекающим маневром, чтобы призвать великого змеиного бога. Огромный змей, со сверкающей черной чешуей появился из портала, он был невероятно огромен и силен. С желтых клыков медленно стекал яд, а красные глаза-блюдца с ненавистью и голодом смотрели на громовержца. Да, именно с голодом, ведь это бог пожиратель. Все его существование связано с едой, и если ему не приведут добычу, он начнет жрать своих слуг наагов. Он жаждал крови и новых жертв, что утолят его извечный голод. Но пока он не полностью выбрался в земное царство, у громовержца еще есть шанс. Нужно закрыть врата, и тогда змею разрежет пополам.        Лаксас начал произносить древние слова заклинания, что должно запечатать врата миров, при этом уворачиваясь от непрекращающихся ударов со стороны воинов наагов, и змея, что пытался сожрать бога грома. Молнии били, не прекращая, оставляя после себя кучки пепла от врагов в которых они попадали. Но вот с змеебогом было сложнее, сила громовержца не наносила ему большого урона. Но Лаксас не собирался отступать, сейчас самое главное выиграть время и не сбиться с чтения заклинания, которое он уже почти закончил.        Еще мгновение и огромная молния, ударила прямиком в змея, и последние слова заклятия слетели с губ бога грома. Портал захлопнулся, разрубая вторгшегося в земное царство змея пополам. Ядовитая черная кровь хлынула на землю, разъедая все, чего косалась, даже наагов, что остались в нашем мире. Все было кончено, чужаки были изгнаны из земного царства и мир начал приходить в себя. Небо вновь стало голубым, и огонь уже не падал на землю, которая перестала содрогаться.        Земные города сильно пострадали, да и сами люди еще долго будут обсуждать произошедшее, пытаясь найти этому научное объяснение. Но все же, их мир был защищен, по крайней мере, до нового вторжения. ***       - Похоже, все кончилось, - Мира прислушивалась к внезапно воцарившейся тишине, здание больше не сотрясалось, да и огонь им удалось потушить. Теперь им предстояло позаботиться о больных, которых нельзя оставлять без присмотра.       - Сдается мне, наш бог грома справился, - усмехнулся Эльфман. – Он настоящий мужик!       - Согласна, - блондинка улыбнулась, - как думаешь, мы еще его увидим?       - Не знаю, сестренка, - пожал плечами блондин, - но надеюсь, если это произойдет, мир не будет рушиться, как в этот раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.