ID работы: 3201444

Король Хуэко Мундо

Джен
G
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 34 В сборник Скачать

История 21. Договор.

Настройки текста
- Владыка, к вам делегация квинси, - в кабинет к работающему с бумагами Королю заглянул Лиам. - Чего им надо? – пробурчал Эш, изучая очередной отчет о проведении раскопок в восточной части Хуэко Мундо. - Просят аудиенции. Их возглавляет какой-то странный мужчина. - Ну пошли, посмотрим, чего они хотят. Квинси нервничали, скрывая это за невозмутимыми масками. Хотя Пустые чувствовали их страх всей кожей. Гостей окружали плотным кольцом вастерлорды и и аранкары, но больший ужас внушала неподвижно стоящая в стороне десятка – Эспада. Впрочем, при появлении Короля шум стих, и все подданные уважительно поклонились. Тот сел в своё кресло и наконец обратил внимание на послов. - Мда, теперь понятно, откуда Зангецу позаимствовал такую внешность. Только он малость получше сохранился. И что Шатен Беррейху понадобилось от Хуэко Мундо? – холодно спросил мальчишка. - Ты?! – Юго Бах скользил неверящим взглядом по его лицу. – Но тебя же убили! - Когда? Что-то я не помню такого в последнее время. Микаэль, ты не знаешь, самоубийцы в последнее время были? - Насколько мне известно, нет, - почтительно кивнул Микаэль. - Две тысячи сто пятнадцать лет назад убили моего брата, младшего. Его звали Эш. Он предпочитал луку квинси меч, и мог безбоязненно прикасаться к мелким Пустым. А ещё он любил ветер и свободу. - Я Король Хуэко Мундо, - пожал плечами пепельный. – Так что не обманывайся внешним сходством, твой брат мертв. Я где-то слышал, что у каждого рожденного на Земле человека где-то есть свой близнец. Говори, чего тебе, недо-Бах, и разойдемся. - Ты мне не веришь? – печально спросил шатен. - А с чего я вообще должен тебе верить? Не дави на жалость, моя совесть спит спокойно. Не тяни кошку за хвост. - Шатен Беррейх просит Короля Хуэко Мундо о заключении мирного договора между нашими державами, - вперед выдвинулся советник Хашвальт. – А также поспособствовать в переговорах с Обществом душ и Готей-13. - Неро, возьми у господина советника договор и передай мне, - попросил Владыка. – Садитесь, герры, в ногах правды нет. - Как ты можешь так спокойно… - император осекся на полуслове, когда стоящий по левую руку от Короля аранкар утробно зарычал. - Мой Император, я бы не стал сейчас злить возможного союзника, - горячо зашептал ему на ухо Юграм Хашвальт. – Наша охрана слишком немногочисленна, нас просто задавят числом. - Приглашение от шинигами, - сообщил появившийся в зале Широ, мигом оценив и белую радужку Короля, и пропоровшие подлокотники когти, и напряженные позы квинси. – Вашество, готовь подарок на свадьбу. - На чью? – Эш моргнул, возвращая глазам привычный цвет, и посмотрел на него. - Тоширо и Карин. Сказали, прийти обязательно. - Советник Хашвальт, я дам окончательный ответ через три дня. Улькиора, Гримджоу, проводите герров квинси к выходу из Фортресса. Не хочу, чтобы меня обвинили в очередном исчезновении императора квинси. - По коньячку? – предложил Курама, когда белые монахи ушли. - Давай, - согласился пепельный, вставая и забирая конверт с приглашением. – Спасибо, Широ. Нелл, принесешь в кабинет коньяк и бокалы? - Конечно, Владыка, - кивнула Нелл, благодарно посмотрев на блондина. - Сейчас как напьемся, и будем терзать уши твоих подданных немелодичным пением, - золотистый забросил ему руку на плечи, улыбаясь. – А потом пожалуемся друг другу на всяких дебилов, испытывающих наше терпение. Только он и ещё пара человек могли позволить себе такую вольность, как облапить при встрече Короля Хуэко Мундо. И тот отвечал такой же взаимностью. Ту Одершванк принесла коньяк и бокалы в кабинет, где два Короля перемывали косточки своим знакомым. Благородный напиток пошел на «ура», впрочем, девушка не оставила их без закусок. Друзья налили по второй и оприходовали, закусив ломтиками сыра. Стало совсем хорошо, и они затянули нестройными голосами песню, заставив слушателей малодушно попрятаться по комнатам и зажать уши руками. Что поделаешь, в пьяном состоянии голоса Королей не отличались красотой. Концерта опять не вышло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.