Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3198476

Темная сторона Итона.

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 117 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Примечания:
Трис считала самой большой ошибкой в своей жизни то, что она вообще связалась с Четыре. Но это было вовсе не так, все самые ужасные и непростительные решения и ошибки были еще впереди... Она не совсем понимала, на что собиралась пойти ради этого подонка. Ей жить не хотелось... Отбросив все сомнения, девушка двинулась к пропасти. Идя на ватных, не чувствующих под собой почвы, ногах, к перилам, она задумалась на долю секунды. Но тут же отдала себе приказ, что это необходимо сделать. Она уверяла себя, что не сможет жить с этой раной на сердце. Но, в общем-то она не желала своей смерти, просто-напросто девушка хотела, чтобы он страдал, мучился и винил себя в произошедшем. Но, решив, что этого не произойдет, Трис сделала один-единственный и верный,- выбор... Девушка перекинула сначала одну ногу, а затем и вторую через преграду, таким образом она оказалась по ту сторону от перил, и от пропасти ее отделял лишь один шаг... Слезы невольно хлынули из глаз Бесстрашной неофитки, она прекрасно понимала, что это конец. Ей больше не суждено увидеть отца с матерью, Калеба и... Его. НИ-КОГ-ДА. Решив, что ей будет так проще спрыгнуть, Трис начала считать до десяти. На счет десять она спрыгнет. — Один, - захлебываясь слезами, произнесла девушка. — Два... Три... Четыре... Пять... — Шесть, - девушка понимала, что смерть неминуемо постигнет ее, и, по мере приближения этой самой роковой минуты, ее голос становился все бесстрастнее и безразличнее. — Семь... Восемь... Девять... — Десять... - и вот она - та самая минута, девушка отпускает руки от перил, и ее тело камнем летит вниз...

***

Но почему-то чувство полета длилось совсем недолго... Не успев насладиться этим самым чувством свободы, Трис оказалась в надежный и сильных мужских руках. Но чьи это были руки? Парень перетянул бессознательное тело девушки через перила и положил на холодную землю, а сам склонился над ней и стал нащупывать пульс. — Живая, — только и сказал парень. - Эй, Стифф, очнись, - он начал бить ее по щекам, дабы привести в чувство. Метод часто применяемый и, в принципе, безотказный. Вот и на этот раз он сработал. — Ты меня слышишь? — вопрошала темная фигура, все так же склонившаяся почти к самому лицу лицу девушки. — Д-да, — еле слышно пролепетала девушка. — М-да, если бы я хоть секунду промешкал, то ты уже валялась бы на дне пропасти. — Вообще-то, я этого и хотела, - призналась Трис, привставая и пытаясь сесть. Когда ей наконец это удается, она прислоняется спиной к перилам и закрывает глаза в тщетной попытке не расплакаться перед таинственным спасителем. Но ей это удается настолько плохо, что все же соленые ручейки находят выход и вовсю бегут по раскрасневшимся щекам. — Вот как? Конечно, не в моих интересах слушать сопли, а особенно от Стиффа, но я все же спрошу, что случилось-то? И чего ты решила сигануть в пропасть? — Просто он... Ай, неважно... — Что, Четыре трахнул и бросил? — усмехнулся голос из полумрака. — Ч-что? - растерялась девушка. Но вдруг ее посетили сомнения насчет ее спасителя. И, не без усилий, наконец встав, она вытянула собеседника из тени и, охнув, тут же отпрянула. — Ха, а кого ты ожидала увидеть? Своего ненаглядного Четыре? — презрительно фыркнул Хейес. Да, да, именно Питер спас Трис от неминуемой смерти. — Нет, — солгала девушка. - Но я точно не ожидала, что моим спасителем будешь ты. — Хоть бы спасибо сказала, — Питер обиженно отвернулся от девушки, но она то сразу поняла, что он обиделся не по настоящему. — Спасибо, - улыбнулась Трис. — А моя догадка про Четыре оказалась правдой? — Нет, - снова солгала девушка. - Просто... — Просто ты в него втюрилась, а у него есть шлюха, которую трахает каждый вторник и среду по четным числам месяца, и ты решила сигануть в пропасть из-за неразделенной любви, — язвительно перебил Хейес. — Ну, что-то вроде того, — призналась девушка. — Ладно, Убогая, пошли в столовую, а то там уже всю еду разобрали, — Питер было потянул девушку за собой, но она и с места не сдвинулась. — Нет, спасибо, я не голодна. Я, пожалуй, немного прогуляюсь, — Трис пыталась дружелюбно улыбнуться, но мало что из этого получилось, учитывая то, что перед ней стоял никто иной, как Питер Хейес. Редкостный эгоист. Но в свете недавних происшествий, Трис посмотрела на парня немного с другой стороны. — Эээ, нет, — запротестовал Питер. - Ты чуть жизни не лишилась, и теперь я тебя одну никуда не пущу. Ооо, непривычно видеть Питера таким... заботливым? Трис зажмурила глаза и помотала головой из стороны в сторону, думая, что Хейес, спасший ей жизнь, просто напросто некая галлюцинация. Но нет. Открыв глаза, девушка по прежнему стояла около пропасти и ее рука была в руке Питера. Ей не померещилось, но найдя слова неофита правдивыми и основанными, она решила не протестовать, и потянула парня за руку, подальше от пропасти.

***

За то время, пока они с Питером гуляли, Трис придумала злобный план, как отомстить Четыре. По истине план был до неприличия простым и примитивным, но очень даже эффективным. И в этом девушка убедится совсем скоро... А пока она, наслаждаясь обществом Питера, неожиданно превратившегося для нее из врага, хоть не в друга, но, как минимум, в союзника, гуляла рука об руку с ним по темным коридорам Бесстрашия. Но она еще не подозревала, что план уже начал работать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.