Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 319826

А ведь это провидение

Слэш
PG-13
Заморожен
28
автор
valeria1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
-Ну и почему ты меня послушался?- зло спросил граф. Ох, как же он был страшен в эту секунду: матовая кожа белее полотна, рот был плотно сжат, в глазах плескалась ярость. -Ваша светлость, вы же сами говорили, что все ваши приказы всегда следует исполнять, не споря и не обсуждая!- смеясь, возразил корсиканец. Теперь, сидя на мягком диване в карете рядом с брюнетом, было не важно, что его хозяин целился в него. Ведь он не выстрелил! Нет, конечно, выстрел был сделан, но в воздух! А ведь это значит, что… Но он даже помышлять боялся о том, что же это могло значить, боясь тешить себя ложной надеждой… Граф гневно посмотрел на Бертуччо, и если бы взглядом можно было бы испепелить, то на его месте уже была бы горстка пепла… И зачем он задумал проверить этого дурака? Ох, как же он ругал себя за эту выходку…. А ведь с утра ему казалось, что это отличная идея. Он думал, что сможет испытать себя и его… Если быть откровенным, то этот слуга вызывал у него некую симпатию… А ведь он не мог позволить себе этого. Теперь, став графом Монте-Кристо, он не имел права ни на любовь, ни на дружбу… Любое проявление чувств было для него под запретом… Вот он и решился искоренить в себе этот крошечный росток симпатии. Он надеялся, что корсиканец сдастся, что убежит, испугавшись, и что ,увидев это унижающее зрелище, жалость задавит все остальные ощущения… Но все же он должен быть предельно честен с собой, но все же где-то глубоко-глубоко внутри он мечтал, чтобы его планы рухнули и Бертуччо остался бы собой до конца… Теперь он должен радоваться, однако, почему-то еще больше злится и распаляется… Не на управляющего, а на себя… -А если бы я приказал тебе убить? -Я же поклялся, что исполню любую вашу просьбу… Но вы не попросите… Вы не убийца, граф. И сегодня вы в очередной раз это доказали. -А вот тут ты неправ! Очнись, я ведь развлекался с тобой! Я мог тебя убить! - Не могли. Вы- очень хороший человек, не способный на такую низость, как убить безоружного… -Ты опять ошибаешься, Бертуччо.- уже чуть спокойнее возразил граф.- Я опасен. У меня есть враги. И я жажду отмщенья.- его голос превратился в камень, и ,хотя он говорил тихо, от этого мурашки побежали по спине.- Я разломаю их жизни, оскверню их святыни, уничтожу все, что было дорого, вырву из истории любое упоминание о них… Корсиканец смотрел на графа и не узнавал его. В его глазах было жажда разрушения, за которой пряталась боль. Что же он испытал, раз так люто ненавидел своих недругов? Что они посмели ему сделать? Волна отвращения и ненависти колыхнулась в нем. Если бы в эту минуту граф указал бы на своих обидчиков, то Джованни бросился бы на них с голыми руками. И неважно, сколько бы их было -десятки, сотни, тысячи. Он хотел отомстить за то, во что был превращен человек, сидящий подле него… -Монте-Кристо,- управляющий впервые обратился по имени к нему, что немало удивило мужчину.- Я клянусь вам, что помогу уничтожить их, чего бы это ни стоило… Аристократ промолчал. Он отвернулся к окну… Его мысли витали где-то далеко, что Бертуччо не посмел продолжать разговор. Он даже не мог понять, была ли услышана последняя фраза… Но он твердо решил исполнить ее при первом возможном случае, а именно, когда узнает, кому именно стоит объявить вендетту… Вскоре мужчина заметил, что граф, укачанный мирной ездой кареты, заснул. Его голова неожиданно прислонилась к плечу слуги. По телу управляющего словно пробежал ток. Он не мог отвести взгляда от бледного лица, от теней, оставляемых длинными ресницами, от небольших складочек возле глаз, от правильного носа и от того, что было под ним… Ах, как же его манили эти прекрасные и чувственные губы… Вот бы хоть раз прикоснуться к ним… Узнать, вправду ли они столь тверды, как кажется на первый взгляд? Всего один раз и можно будет забыть обо всем… Всего раз… Корсиканец наклонился и, повинуясь странному желанию, легко поцеловал спутника в губы. Но как только он отстранился, то первое, что было им замечено,- это два горящих черных глаза, смотревших ему в душу. *** Этот взгляд, горящий огнем, пробуждал смешанные чувства в душе мужчины. Он уже проклинал себя за проявление столь беспечного и необдуманного порыва… Его мучили вопросы: как много понял аристократ? что успел почувствовать? чем же это может обернуться? -Ваша светлость, вы изволили задремать, -начал немного виноватым тоном Джованни. – А я не решился вас разбудить. Но тут карета налетела на кочку и дернулась, а вы изволили проснуться. – уверенно закончил слуга, смотря мимо лица попутчика на прекрасную обивку салона. Словно в подтверждение этих слов карету подкинуло над землей. Эдмон, не ожидавший этого, повалился на спутника. Его губы вновь встретились с другими, жаждущими этого события. Как же рад был бывший контрабандист этой неровности дороги, тайно вознося молитву всем святым. -Я прошу прощения за эту неловкость,- спешно отстранился от него аристократ. С минуту он помолчал, приводя дыхание в норму. -Да, я действительно плохо спал сегодня. – уже обычным голосом продолжил Монте-Кристо.- Благодарю тебя за то, что позволил мне отдохнуть, однако впредь, если увидишь, что я засыпаю в дороге, не предупредив тебя, буди тут же. -Хорошо, граф. – все еще боясь посмотреть в глаза своему хозяину, пообещал мужчина. Остаток пути они провели в тишине, лишь изредка нарушаемой ржанием лошади или выкриками кучера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.