ID работы: 3197626

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
112
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 157 Отзывы 34 В сборник Скачать

Заново

Настройки текста
- Третий... - Констатировал Гуд, когда королева опустошила очередной стакан воды, с грохотом поставив его на стол. - Это конец... - Выдохнула Реджина. - Конец чего? - Робин явно ожидал совершенно другой реакции от брюнетки на вернувшиеся воспоминания. - Всего... - Реджина опустилась на стул рядом с Локсли, упёршись локтями в столешницу и запуская тонкие белые пальцы в, уже и без того взлохмоченные, чёрные волосы. - Вся жизнь неправда. Всё разрушила... Сама разрушила... - Милсс не рыдала, а скорее тихо выла в идеально чистый, блестящий кухонный стол. - Милая... - Робин, напуганный состоянием брюнетки, перешёл на шёпот и осторожно присел подле женщины на корточки, мягко оттягивая её руки вниз в попытке заглянуть в карие глаза. - Нет! - Королева вдруг вскочила на ноги, делая несколько шагов назад. - Нет... - Обречённо замотала головой женщина, дрожащей рукой размазывая по бледному лицу слёзы. - Ты меня не знаешь! Ты не можешь так меня называть! Ты ничего обо мне не знаешь! - Я знаю что люблю тебя. - Робин сделал осторожный шаг к Реджине, примирительно протягивая вперёд руки, будто подходя к раненному зверю, боясь отпугнуть его от себя. - Любишь кого?.. - Миллс выдохнула воздух и горько усмехнулась - на минуту Гуду показалось, что она сходит с ума. - Реджину... Девочку из богатого поместья... готовую любить весь мир... Чистую и добрую. - Брюнетка чуть пошатнулась, тут же вновь обретая равновесие, вытягивая спину в ровную, идеальную струну. - Реджина... - Гуд уже более решительно сократил расстояние между ними, но был остановлен жестом королевы. - Новость, разбойник... - Глаза Миллс высохли, покрываясь холодной корочкой с огненным блеском за ней. - Это девочка умерла. Совсем. И знаешь из-за чего? Из-за лживой смерти лжевозлюбленного, предавшего её... Теперь есть Злая Королева... - Это не так! - Робин схватил женщину за плечи и легонько встряхнул, надеясь что так она, наконец, придёт в себя. - Ты не та девочка, которую любил тот тщедушный воришка. Но ты женщина, которую безумно, искренне люблю я! - Очередной обман... - Реджина безучастно смотрела на Гуда, оставаясь в крепко сжимающих её плечи ладонях. - Я же, видимо, совсем не могу отличить правду ото лжи. Так лучше не верить и вовсе. - Реджина... - Но одну ложь я всё-таки могу сделать правдой. - Криво улыбнулась королева. - Дениэл ведь умер. Ну так тому и быть. Гуд никак не успел отреагировать на последнюю фразу брюнетки, в мгновение обратившейся в его руках фиолетовым дымом. Скоро разбойник остался один посреди огромной, пустой и пугающе тихой кухни. - Мам! - Спустя пару мгновений услышал Робин голос Генри. - Её нет. - Вор и сам не узнал свой внезапно охрипший голос. - Где она? - Миллс застыл в нескольких шагах от мужчины, озадачено вглядываясь в его опустошённое лицо. - В участке. - Гуд будто очнулся от осознание произошедшего. - Генри, останься с Корой и Роландом. Они сейчас спят. - Робин направился к выходу, попутно набирая телефонный номер шерифа. - Что? - Парень схватил Робина за локоть. - Что ты опять сделал с моей мамой? - На мальчишеском лице отразилась угроза. - Генри! - Мужчина положил руки на плечи подростка, заглянув ему в глаза. - Я хочу спасти твою маму. Но я не могу оставить детей одних. Помоги мне. Миллс неуверенно кивнул под стальным взглядом разбойника. Мужчина помчался в участок. Ни Эмма, ни Девид не отвечали на его звонки, что заставляло его бежать всё быстрее и быстрее. Вскоре он вновь ворвался в офис шерифа. - Да ты сегодня совсем ошалел, чтоли?! - Возмущённо воскликнула Свон, выставляя вперёд руки и перегораживая разбойнику путь. - Гуд, убирайся отсюда, иначе я тебя посажу в соседнюю камеру, и пусть Реджина с вами обоими завтра и разбирается... оптом! - Саркастично-возмущённо выпалила шериф. - Реджина не появлялась? - Робин чуть перевёл дыхание. - Нет. - Уже более спокойно ответила Эмма, замечая, наконец, растрёпанный и потерянный вид лучника. - А что случилось? - Я звонил. - Вместо ответа заключил Гуд, растеряно обводя взглядом участок, чуть останавливая взгляд на Дениэле, не без любопытства, но весьма мрачно, взиравшего из своей камеры на разбойника и шерифа. - Телефон сел... наверное... Да что случилось, чёрт тебя дери! - Не выдержала Свон. - Реджина всё вспомнила... Робин кратко пересказал события сегодняшнего дня. Свон опустилась в кресло шерифа, чувствуя, что вот-вот потеряет равновесие. - Она убьёт его. - Заключила Эмма, вглядываясь в пустоту. - Я не позволю ей всё погубить. Не сейчас... - Возбуждённо заговорил Гуд. - Я бы убила. - Свон подняла глаза на разбойника. - Ты не понимаешь? Не понимаешь, что вся её жизнь была построена на памяти о нём, на их с ним любви?! - Эмме вдруг стало больно от осознания того, что сейчас должна чувствовать Реджина. - А теперь выходит, что все её страдания, всё, чем она жила почти сорок лет... Всё в пустую. - Отчего же? - Оба вздрогнули, услышав за спиной насмешливый глубокий голос брюнетки. - Скоро всё встанет на свои места. - Реджина, не делай этого. - Робин сделал шаг навстречу королеве, тут же остановленный взмахом её руки, уже знакомым ему заклятьем пригвоздившей его к полу. - Ты уничтожишь себя. - Пытался убедить брюнетку Гуд. - Я Злая Королева, вор. - Миллс вплотную приблизилась к Гуду, заглядывая ему в глаза и обдавая его губы горячим дыханием. - Будем знакомы. Королева хищно улыбнулась, грациозно разворачиваясь и направляясь к решётке, к заворожено глядящему на неё Дениэлу. - Реджина, я не позволю тебе... - Эмма тут же была остановлена очередным заклятием, подчиняясь воле брюнетки. - Вы плохо занимались, мисс Свон. - Проговорила мэр, продолжив свой путь к конюху. Щелчок тонких пальцев и дверь камеры распахнулась. Дениэл нерешительно вышел наружу, ожидая дальнейших действий женщины, внимательно и с насмешкой наблюдавшей за его движениями. - Ты одета как тогда... - Дениэл обвёл взглядом Реджину, одетую в то самое платье и плащ, в которых она была, когда они в последний раз виделись в конюшнях поместья Миллсов. - Мы должны были сбежать, Дениэл. - Голос брюнетки неожиданно смягчился. Она ещё раз щёлкнула пальцами, воссоздавая старый дорожный костюм Дениэла. -Я ничег не упустила? Именно этот камзол? - Да... - Конюх растеряно оглядел себя. Всё как тогда. - Теперь мы можем уйти. - Ласково проговорила брюнетка. - Ты... Ты хочешь уйти... Со мной? - Конюх опешил, удивлённо глядя в глаза Реджина. Робин шокировано наблюдал за происходящим. Она хочет остаться с Дениэлом?! Ни сердце, ни разум не могли принять того, что говорила женщина, но то что он увидел и услышал в следующее мгновение разрушило, казалось, всё... - Да. - Прошептала женщина, приближаясь к конюху и обхватывая его лицо холодными ладонями. - Ты прав. Мы должны быть вместе. - Реджина притянула лицо Дениэла к себе, накрывая его губы глубоким поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.