ID работы: 3197626

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
112
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 157 Отзывы 34 В сборник Скачать

Несколько месяцев спустя

Настройки текста
Как ни пыталось знаменитое руководство Сторибрука сохранить побег Злой Ведьмы Запада в тайне, новость о возникшей угрозе разлетелась по городу довольно быстро, сея среди горожан немало страхов. Никто не знал чего ожидать от неуравновешенной злобной колдуньи, и слухи среди жителей ходили, прямо скажем, невероятные, а сообщения о возвращении Тёмного и вовсе заставили многих задуматься о пересечении границы города. «Славные ребята», во главе со своим бессменным лидером ежедневно патрулировали город, прочёсывали лес верхом на конях, вместе с присоединившемся к ним Дениэлом, не пожелавшем сидеть сложа руки, ожидая нападения Бастинды. Реджина и Эмма обезопасили квартиру Чармингов с помощью довольно сложных магических манипуляций, дабы обеспечить сохранность малыша Нила. Несмотря на протесты желающего во всём принимать участие Генри, было решено поместить под этот магический щит его и Роланда. Сын лесного разбойника был рад возможности чаще видеть Реджину, регулярно приходящую по вечерам, иногда оставаясь и на ночь – тогда брюнетка готовила вкусные завтраки для него и Генри, прежде чем снова уйти куда-то на весь день. Роланд любил эти завтраки, ему нравилось играть с брюнеткой и её сыном, ему нравилось засыпать под ласковый глубокий голос женщины, читающий ему на ночь сказку. Отца он видел несколько реже и с досадой замечал, что тот редко говорил с Реджиной, а брюнетка стремилась покинуть комнату, завидев разбойника, лишь сухо поздоровавшись. Мальчик не понимал, что именно произошло между ней и его папой и почему они больше не вместе смеются над его шалостями, хвалят его рисунки. Он лишь скучал по тому времени, когда оба держали его за руки, прогуливаясь по городскому парку. Реджина Миллс работала. Она была мэром, патрульным, защитником. С Дениэлом они виделись только по ночам, да и то не каждые сутки, на свой риск оставаясь в белом холодном особняке. Королева начинала уставать от постоянного морального и физического напряжения, мечтая в последнее время лишь о полноценном, спокойном сне. Всё валилось из рук, все их зацепки неизменно приводили в тупик. Она постоянно чувствовала давящее бессилие – она не могла ни обезопасить жителей города, ни хотя бы усмирить панику горожан. Её сестрица всё не появлялась, несколько патрульных Гуда пару раз видели Румпельштильцхена, но, как и предполагалось, поймать его не смогли. А в городе, между тем, начали пропадать люди. И мэрия и управление шерифа были завалены заявлениями о таких пропажах, жалобами на кажущееся бездействие властей. Спокойнее становилось лишь в присутствии детей. Вечером она торопилась к Генри и Роланду, в одно и то же время караулившему её около двери и бросаясь к ней с радостным криком «Реджина!», хвастаясь очередным рисунком или поделкой из пластилина, без умолку рассказывая о событиях прошедшего дня. Миллс же чувствовала некоторое умиротворение, держа на руках мальчика и слушая его сбивчивые по детски-наивные, но очень милые рассказы. Генри же, на правах старшего, спокойно подходил к маме и целовал её в щёку, расспрашивая о событиях в городе, в котором ему было запрещено появляться без сопровождения одной из своих матерей. Они часто сталкивались с Робином, и Реджина каждый раз при виде разбойника чувствовала, как небольшая иголка впивалась в её сердце, ускоряя его бег. И она сразу уходила, рассеяно целуя в щёку Роланда, сбегала по старой привычке, защищаясь таким образом от чувств, перед которыми, по своей сути, всегда была бессильна. Реджина вновь большую часть дня находилась в склепе, проводя бесчисленное количество экспериментов с зельями для поиска, надеясь найти Зелену с помощью родственной крови. Разочаровавшись в очередном своём «изобретении», Реджина не глядя с силой швырнула склянку с зельем куда-то вперёд. - Чёрт! – Услышала брюнетка недовольное ворчание, поднимая глаза и видя перед собой Робина Гуда, со стекающими по волосам и бороде струйками неудавшегося зелья. - Мы, кажется, договорились. – После мгновения замешательства раздражённо проговорила Реджина. – Вот зачем ты пришёл? - Я принёс травы, которые ты просила… брат Тук передал… - Смущённо ответил Робин, ставя на массивный старинный дубовый стол свой рюкзак и вытаскивая оттуда внушительное количество пузатых мешочков. - Спасибо. – Устало выдохнула Миллс, не имея похоже сил, ругаться с разбойником, понимая, что всё это лишь повод увидеться с ней. Выложив все мешочки на стол, Гуд вытащил из внутреннего кармана куртки платок, вытирая с лица капли зелья. Разбойник явно не спешил уходить, на что брюнетка вопросительно подняла брови. - Что-то ещё? – Сухим официальным тоном поинтересовалась Реджина. - Просто хотел тебя увидеть. – Гуд виновато опустил голову. Миллс внимательно посмотрела на лучника – внешний вид последнего оставлял желать лучшего – он отрастил немаленькую бороду, волосы, очевидно, нуждались в парикмахере – обыкновенно аккуратно стриженный и расчёсанный Гуд, теперь то и дело ерошил рукой довольно длинные, неравномерно отросшие волосы. «Ему больно» - с защемившим сердцем подумала Реджина. - Робин… – Уже более мягким тоном проговорила брюнетка. - Прости. – Горько усмехнулся Локсли. – Ты знаешь – это сложно. Мы нередко видимся у Чармингов, но не разговариваем. Роланд не переставая говорит о тебе, спрашивает меня, когда мы помиримся… а я… - Гуд перевёл дыхание... - я не знаю, что ему отвечать. - Робин… - Реджина закрыла глаза, будто принимая решение. – Подожди. Сядь. – Она подошла к нему и, положив руки на широкие плечи разбойника, усадила на старый сундук. Гуд во все глаза смотрел на брюнетку, впервые за долгое время не получая от неё холодного взгляда и слыша, наконец мягкий бархатный голос, вместо сухих коротких приветствий. - Мы могли бы... – Реджина ещё раз прокрутила в голове слова, что намеревалась сказать Гуду. – Я очень долго думала о всей ситуации с Роландом. Он мне дорог – ты знаешь… И мне пришлось пообещать ему, что мы будем с друзьями с ним. И с тобой… мы могли бы хотя бы при нём быть друзьями. - Я не могу просить тебя об этом… - Робин благодарно смотрел на брюнетку, чувствуя, как тепло распространяется по, казалось, замёрзшим венам. - Ты и не просишь. – Реджина невольно улыбнулась, глядя в просветлевшие глаза разбойника. – Только будет одно условие. – Реджина хитро прищурила глаза. - Какое? – Гуд неуверенно улыбнулся, из-за неожиданности поворота разговора, не сразу понимая тон брюнетки. - Тебе придётся побриться и постричься. – Миллс шутливо-критически осмотрела Гуда, через секунду вдруг широко открыв глаза и рассмеялась. – И мне надо будет поработать над цветом твоих волос после моего зелья. Гуд непонимающе нахмурил брови и посмотрел в зеркало, с удивлением уставившись на своё отражение – его волосы приобрели яркий фиолетовый цвет. Он перевёл взгляд на, едва сдерживающую смех, Миллс и расхохотался, слыша в ответ глубокий бархатный хохот Реджины. Они смеялись в голос, безудержно, искренне. С этим смехом выпуская напряжение последних месяцев. Вытирая слёзы и, немного успокаиваясь, брюнетка взмахнула рукой, восстанавливая прежний цвет волос разбойника, который всё ещё смеясь вытащил из кармана зазвонивший телефон, отвечая на звонок. Через пару мгновений лучник побледнел, вмиг отражая на лице страх, граничащий с паникой. - Что? – Сердце Реджины остановилось, ожидая очередной удар. - Роланд пропал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.