ID работы: 3197626

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
112
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 157 Отзывы 34 В сборник Скачать

Новые старые проблемы

Настройки текста
Прошло около двух недель с его возвращения в Сторибрук. Странно, но было скучно. Робин бродил по лесу, играл с Роландом. На самом деле было всё как обычно, но «серо». Все его мысли занимала Реджина, с которой он не разговаривал с момента их приезда в Сторибрук. Он не видел её, старался держаться подальше, как и обещал. Даже увёл разбойников глубже в лес, довольно далеко от города. Нужно было позволить ей построить своё счастье, своё будущее, пусть и без него. Он действительно превратился в лесного жителя, самого настоящего – щетина превратилась в бороду, волосы отрасли и теперь от него действительно пахло лесом. Ситуацию омрачало и то, что большинство его «славных ребят» переехали в город, насытившись бесполезной лесной жизнью. Да и он больше не Робин Гуд – в этом мире грабить богатых и отдавать награбленное бедным было совершенно не нужно. В конце концов, в лагере остались только он с Роландом, Малыш Джон и брат Тук, время от времени их навещал и Уилл Скарлет. Реджина жила с Дениэлом. Казалось, что сбылось всё, о чём она мечтала многие годы. Мужчина неплохо ладил с Генри, который тоже проникся к нему, возможно больше из благодарности такого отношения к матери. В общем – всё было хорошо у мэра города Сторибрук. И всё же Миллс часто ловила себя на мысли, что ей неуютно, некомфортно, где бы она ни была – Дэниэл был родной, близкий, но было нечто неправильное в их совместном пробуждении по утрам в, сыром от постоянных дождей, белом особняке. Был и Робин, которого она не видела уже две недели. Что ж… это к лучшему – возможно скоро, благодаря его отсутствию в её жизни, она, наконец, сможет забыть благородного разбойника. Миллс разбиралась в отчётах бухгалтерии, когда её уединение прервал стук в дверь. Реджина нахмурилась, ворча себе что-то под нос, по поводу вечно отсутствующего на рабочем месте секретаря. Она раздражённо подняла глаза, собираясь поинтересоваться личностью посетителя, но дверь отворилась, и в дверном проёме показался улыбающийся Дениэл. - Госпожа мэр, вы не уделите горожанину пару минут? – Шутливо-официально проговорил мужчина, направляясь к столу мэра. - Всё зависит от того, насколько важен повод вашего визита. – Заулыбалась брюнетка, следя за приближающимся Дениэлом. - О! Повод наиважнейший. – Растянулся в широкой улыбке Дениэл, высвобождая из-за спины красную розу, кладя её прямо перед Реджиной. - Взятка должностному лицу? – Миллс встала и подошла вплотную к мужчине, обвивая его шею руками. - Я соскучился. – Прошептал Дениэл, притягивая к себе за талию женщину и вовлекая её в нежный поцелуй, глубокий поцелуй. Реджина ответила с не меньшей нежностью, сжимая ладонями лицо мужчины. Отстранившись, она нежно посмотрела в его глаза, переводя взгляд на его лицо, усыпанное шрамами, ласково скользя тонкими пальцами по каждому из них. - Сейчас не такой красавец, каким был сорок лет назад? – Улыбаясь в ответ на её прикосновения, проговорил Дениэл. - А ты был красавцем? – Иронично удивилась Миллс. - Ах, вот ты как! – Мужчина подхватил брюнетку на руки и, смеясь, закружил её по офису. - Ладно-ладно! – Цепляясь за его шею, сквозь смех воскликнула Реджина. – Красавец! И был и есть! Дениэл прекратил эту весёлую пытку, осторожно ставя брюнетку на ноги. - Так-то лучше. – Прошептал мужчина, коротко целуя её в губы, и чуть прижимая её к себе за талию. – Не хочется тебя покидать, но нужно работать. - И как ты только умудрился вновь устроиться на конюшню? – Добродушно засмеялась Реджина. - Радует, что тут я не конюх, а управляющий. – Улыбнулся мужчина. - Никогда не считала тебя конюхом. – Реджина ласково улыбалась, глядя в родные глаза Дениэла. Их уединение прервал звонок телефона. Мужчина подал, лежавшую позади него на тумбочке трубку, Миллс. Реджина всё ещё улыбаясь, поднесла к уху телефон. Через каких-то пару мгновений, улыбка исчезла с её лица, а в глазах отразилось беспокойство. - Я сейчас приеду в участок, Эмма. – Взволнованным голосом закончила разговор Реджина. – Зелена сбежала. – Ответила она на вопросительно-встревоженый взгляд Дениэла. - Я с тобой. - Это необязательно… - Начала было брюнетка. - Реджина! – Дениэл серьёзно посмотрел на женщину. – Ты сказала, что не считаешь меня конюхом. Так и не относись ко мне как конюху. Я не собираюсь отсиживаться, пока ты носишься по городу в поисках этой ведьмы, рискуя своей жизнью. Реджина кивнула, примирительно целуя мужчину в щёку. Они прибыли в участок довольно скоро. Там их уже ожидали Чармиги, Эмма, Крюк и… Робин. Успокоив глубоким вдохом, участившее удары сердце, Реджина кивнула разбойнику. - Ей помогли. – Отвечая на немой вопрос Реджины, проговорила Свон. – Дверь вскрыта изнутри с помощью магии, блокирующий магию браслет разломан на куски… лежал в палате. - Голд. – Мрачно заключила Миллс. - Его же выставили за черту города. – Капитан Крюк явно был озадачен выводом королевы. - Ты действительно полагаешь, что Тёмный за это время не нашёл бы пути в город? – Насмешливо фыркнула Реджина, опускаясь на стул рядом с Эммой. – Некому больше разрушить моё заклятье защиты. Такие силы только у него… ну и у Спасительницы. Ты, случайно, не подалась в фанаты Бастинды? – Саркастично спросила королева шерифа, стараясь не смотреть, на внимательно наблюдавшего за происходящим, Гуда. - Она убила его сына. – Возразила Свон, устало вздохнув, в ответ на извечный сарказм Миллс. - Личные счёты часто отступают перед хорошей мотивацией. – Парировала Реджина. – Знать бы только эту мотивацию. - Меч Девида. – Вдруг подал голос, молчавший всё это время Робин. - Что – меч Девида? – Озадачено отозвалась Миллс. - Он пропал. – Девид, казалось, начинал понимать ход мыслей разбойника. - Он же всё ещё хранит его храбрость? – Разбойник устремил свой взгляд прямо на королеву, сжавшую руку Дениэла, в попытке не оторваться от реальности под светом серых глаз Робина. - Д… да. – Неуверенно ответила Реджина. – И Румпельштильцхену есть что поменять в своей разрушенной жизни. - Мы сталкивались в Нью-Йорке. – Вдруг сказал Гуд, обращая внимание всех присутствующих на себя. – И у Зелены было время поговорить с ним. - И ты мне ничего не сказал?! – Вспылила Реджина, возмущённо глядя на разбойника. - Как-то не до того было. – Саркатично ответил Гуд, вновь упираясь взглядом в метающие молнии, карие глаза брюнетки. - Сейчас это не важно. – Раздражённо проговорил Дениэл, явно недовольный этими взглядами между его возлюбленной и этим разбойником. – Важно найти Зелену. - Если всё именно так, как мы полагаем, - вздохнула Реджина, отводя взгляд от будто спохватившегося Робина, - то она сама найдёт меня. - Что ей нужно? – Нахмурился Дениэл, обеспокоено забирая руку брюнетки к себе на колено. - Моё сердце…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.