ID работы: 3197626

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
112
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 157 Отзывы 34 В сборник Скачать

Праздные разговоры

Настройки текста
Отель, в котором Робин снял номер, оказался единственным в небольшом городке, до боли напоминающем Сторибрук. Его владелица – строгая, пожилая женщина, проводила их в апартаменты, смерив критическим взглядом совершенно бледную и растрёпанную брюнетку. Реджина лишь хмыкнула в ответ, слишком уставшая и физически и душевно, чтобы огрызаться. Это не укрылось от внимательного взгляда серых глаз разбойника, с болью в сердце ожидающего разговора с женщиной, который, похоже, не сулил лучнику ничего хорошего. Роланд вбежал в просторный номер, с любопытством изучая новое место. Произошедшая авария, казалось, совершенно не беспокоила ребёнка, увлечённо оббегающего комнаты, выбирая себе свою. - Реджина, тебе нужно поспать. – Осторожно помогая снять женщине пальто, мягко проговорил Робин. - Я в порядке… - Всё так же не смотря в глаза разбойнику, тихо ответила Миллс. - Я понимаю… - устало выдохнул Гуд. – Но я водить так и не научился, а значит вести тебе. Вторая авария нам не нужна. Отдохни… Как и предполагал Робин, это подействовало. Миллс, недовольно вздохнув, нетвёрдым шагом прошла в одну из комнат, прикрывая за собой дверь. Реджина огляделась – комната была простой, но вполне уютной – небольшая спальная кровать, прикроватная тумбочка со светильником, не навязчивые пастельные тона стен – всё это вполне способствовало спокойному отдыху. Гуд каким-то чудом умудрился принести сюда её дорожную сумку, которая находилась в багажнике разбитой машины. Реджина невольно улыбнулась этому заботливому жесту, доставая неизвестно зачем захваченный с собой, но сейчас пригодившийся, пижамный костюм. Переодевшись, Миллс взяла в руки телефон – на дисплее высветились несколько пропущенных от Дениэла. Реджина набрала номер. Спустя несколько гудков, она услышала взволнованный родной голос мужчины: - Реджина?!. - Да… - начала брюнетка. - Что случилось? Ты не брала трубку… - Всё хорошо. – Реджина слегка поморщилась от такого резкого напора Дениэла – голова ещё немного болела. – Мы попали в небольшую аварию. - Ты в порядке? – Голос по ту сторону трубки задрожал. – Говори куда приехать. - Дени, всё хорошо. – Брюнетка чуть сжала трубку. «Только Дениэла сейчас тут не хватало», - устало подумала Миллс. – Я просто приеду через день. Дени… пожалуйста… - Ты… - мужчина замялся… – с ним? - Я с тобой. – Тихо, но уверенно проговорила Реджина. – Но я должна ему всё объяснить. - Хорошо. – Даже через разделяющее их расстояние, Реджина почувствовала, как сжимаются челюсти мужчины. - Дени… - брюнетке стало больно – она понимала, что чувствовал Дениэл. – Я вернусь… вернусь к тебе. – Она закусила губу, слушая напряжённое дыхание мужчины в трубке. - Я буду ждать. – Наконец ответил Дениэл. - Тогда до встречи. – Улыбнулась Реджина, чувствуя облегчение в мужском голосе. - Реджина!.. – Услышала Миллс, которая уже собиралась сбросить вызов. - Да? - Я люблю тебя… - прошептал Дениэл. - И я тебя… - сделав паузу, ответила брюнетка, медленно опуская телефон. Нужно было спать. Голова кружилась то ли после аварии, то ли от усталости. Миллс забралась под одеяло. Мысли в голове путались. Робин… медики приняли их за семью. То, как обнимал её Роланд в школе. Она скучала по мальчику, успела привязаться к нему. Он привязался к ней… В этой ситуации это было неправильным – она не будет с его отцом, не будет с ними. Слишком много препятствий между ними, слишком много… Разговор с Дениэлом… «Я люблю тебя». Он уже это говорил, но сейчас эта простая фраза была будто более весомой, значимей, чем обычно. Может потому что она ответила? «Зачем я ответила?..» - подумала Реджина, прежде чем провалиться в сон. Что-то с грохотом разбилось. Миллс резко открыла глаза – такие звуки в её жизни часто заканчивались катастрофой. Не сразу сообразив, где находится, выпутавшись из-под одеяла, она бегом выскочила из комнаты, с размаху врезаясь в Гуда, тут же машинально поймавшего её в свои объятья. - Ч… что случилось? – Запинаясь, проговорила Миллс, опираясь на предплечья разбойника. - Мы с Роландом накрывали на стол, - засмеялся Робин, всё ещё сжимая в объятьях тёплую ото сна брюнетку, - и, конечно, разбили большую тарелку. Я за совком... В воздухе повисла пауза. Именно та, что будто останавливает саму Землю… Время застыло. Он смотрел в испуганные глаза Реджины. Наконец её глаза… Разбойник чувствовал, что улетает, куда-то вместе с этим взглядом, таким же уязвимым сейчас, каким он был перед их первым поцелуем… Окончательно забывшись, Локсли наклонился и поцеловал брюнетку. Реджина не была готова к этому. Сердце заколотилось в бешеном ритме, а затем замерло, будто тая под этим поцелуем, под этими руками на её талии. И она ответила, углубив поцелуй, запуская руки в светлые волосы разбойника. Но спустя мгновение, разум всё же предательски подкинул воспоминания о боли, которую неизменно причинял королеве лучник… Реджина отстранилась, переводя дыхание. - Нет… - выдохнула она… - не делай так больше. – Взяв себя в руки и выпутавшись из крепких объятий мужчины, уже более твёрдо проговорила королева. - Прости меня… - прошептал Робин, обхватывая её лицо ладонями. – Реджина… - Папа! – Послышался голос Роланда, бесцеремонно нарушившего уединение взрослых. – Где совок? Из-за двери столовой, показалась кудрявая голова Роланда. - Реджина! – Обрадовано воскликнул мальчик, увидев брюнетку. – Ты проснулась. Миллс мысленно благодарила Роланда за своё «спасение». Она не была готова к разговору с Робином. Не так вот резко. Нужно было собраться с мыслями. Роланд подбежал к взрослым, поймав брюнетку за руку и потянув в сторону столовой. - Пойдём! Пора ужинать! – Серьёзно восклицал мальчик. - А совок? – Робин заулыбался – даже в такой ситуации эта картина не могла не забавлять. - А за совком ты уже должен был сходить. – Недовольно нахмурив брови, останавливаясь, проворчал маленький командир. Реджина и Робин невольно рассмеялись. - Вот именно. – Реджина взяла на руки Роланда и наиграно-серьёзно посмотрела на мальчика. – Уже пора бы его принести. - Ох! Прошу меня извинить! – Поддержал тон брюнетки Гуд. – Сейчас же исправлю свою ошибку. - А мы тогда пойдём? – Ребёнок выжидающе посмотрел на женщину, явно довольный этой игрой. - Пойдём. – Тихо проговорила женщина, улыбаясь мальчику и унося его в столовую. Гуд с уже грустной улыбкой посмотрел им вслед. Вечер прошёл лучше, чем ожидала брюнетка. Неловкости не было. Они не могли обсуждать весь тот ворох накопившихся у них проблем, при ребёнке, а посему разговоры за столом, а затем и в гостиной на диване, были праздными, сводившимися в основном к Роланду, который был немало рад такому вниманию. Но вечер уже готовился уступить место ночи, и Роланд явно начинал уставать, в конце концов, заснув на руках у Реджины, которую он не отпускал от себя почти ни на минуту. Миллс дала знак Робину, чтобы тот забрал у неё ребёнка и уложил в кровать. Когда мужчина скрылся за дверью спальни, Реджина с болью в сердце подумала, что ей бы нужно поменьше уделять внимания мальчику, иначе потом ему будет больнее. Вскоре в гостиной вновь появился Робин, закрывая за собой дверь, изучающее глядя на брюнетку. Королева подняла глаза, сталкиваясь с напряжённым взглядом разбойника. Бежать больше некуда. Разговор состоится сейчас. Реджина прикрыла глаза, собираясь с мыслями и успокаивая, предательски заколотившееся в протесте сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.