ID работы: 3197626

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
112
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 157 Отзывы 34 В сборник Скачать

Авария

Настройки текста
Автомобиль нёс их по трассе. За окнами единой полосой проносился однообразный пейзаж. Небо было серым, от затянувших его туч, отчего в салоне авто казалось тепло и уютно. На заднем сиденье, без умолку, говорил Роланд, активно жестикулируя и что-то увлечённо рассказывая, улыбающейся Реджине, изредка вставляющей свои реплики, в ответ мальчику. Миллс была рада такой разговорчивости ребёнка, это успокаивало и давало силы собраться с мыслями для предстоящего разговора с его отцом. Робин смотрел вперёд, на мелькающий под ними асфальт. Он хмелел от такого знакомого запаха духов брюнетки, изящно наполнявшего собой салон автомобиля и, казалось, самого разбойника изнутри. Удивительно, как она влияла на него - одним лишь своим присутствием она заставила его вновь ощутить вкус жизни, увидеть краски этого мира. Как он мог отказаться от всего этого, пытаясь наладить жизнь с «женой»? Боже! Реджина ему казалась тогда такой недосягаемой. Иногда ему даже казалось, что её не было вовсе, что она лишь плод его воображения, некий культ, созданный его измученным разумом. Он так хотел почувствовать нечто подобное к Мерион. Робин горько усмехнулся – оказалось, что в нём тоже есть склонность к саморазрушению, к стремлению следовать за своим разумом, за своими убеждениями, противореча велению сердца, такая же какой всегда славилась королева. И к чему это привело его? Он разбил сердце любимой женщине, разбил сердце себе и, если он не сможет исправить всего этого, то может пострадать и его сын, очевидно слишком сильно привязавшийся к Реджине, чтобы просто отпустить. Его мысли прервал крик брюнетки и визг тормозов, через секунду перед глазами всё поплыло, и свет исчез. - Папа! – Робин почувствовал, как маленькая ладошка сына отчаянно тормошит его за плечо. - Что… Роланд! – Гуд посмотрел на сына, который уже перелез с заднего сиденья прямо на колени к отцу, в попытке его разбудить. - Папа! У Реджины кровь! – Испуганно пролепетал ребёнок, видя, что отец, наконец, открыл глаза. Локсли повернул голову, и его сердце остановилось, а к горлу подкатил комок паники – на водительском сиденье он увидел откинувшуюся на его спинку брюнетку. Бледное лицо и, стекающие по нему струйки алой крови, создавали ужасающе-прекрасный контраст с глубокой чернотой её струящихся волос. - Роланд… - Робин высвободился из-под ремня безопасности и с сыном на руках, вылез наружу. – Стой здесь, Роланд. Разбойник поставил мальчика на землю, а сам ринулся к водительской двери. - Реджина… - с надеждой позвал Локсли, нежно поворачивая её лицо к себе. – Реджина, пожалуйста… - Гуд ватными пальцами потянулся к её шее, и шумно выдохнул, когда ощутил уверенную пульсацию под кожей брюнетки. - Робин… - простонала Реджина, медленно открывая глаза. - Реджина! – Гуд чуть не закричал от облегчения. Брюнетка подалась вперёд, но ноги не слушались её, не давая необходимой опоры. - Сейчас... – Гуд суетливо освободил женщину от ремня безопасности. – Сейчас, милая… - Локсли просунул одну руку ей под спину, другую осторожно завёл под колени, аккуратно вытаскивая брюнетку из машины. - Роланд… - окончательно осознавшая происходящее, Миллс дёрнулась в руках разбойника. – Что с Роландом?! – Женщина начинала паниковать. - Реджина! – Мальчик окликнул женщину, всё ещё испуганно смотря на её окровавленное лицо. - Успокойся… - Проговорил Гуд, становясь на колени с женщиной на руках и осторожно опуская её ноги на траву обочины. – Всё хорошо… Роланд, принеси аптечку… там, на заднем сиденье. Прислонив голову Реджины к своей груди, Локсли набрал нужный номер и вызвал помощь. Похоже, что они оказались недалеко у небольшого городка – машина «скорой помощи» приехала довольно быстро. Миллс полностью пришла в себя уже в больнице. У машины спустило колесо, и она не справилась с управлением. Они врезались в дерево и чудом уцелели. Её всё ещё немного трясло после всего произошедшего и чувства вины, что из-за неё могли пострадать близкие ей люди. - Миссис Локсли! – Реджина вздрогнула, увидев, что так к ней обращается, вошедший в палату врач. - Миллс… - Раздражённо поправила брюнетка. - Оу… Простите. – Сконфужено произнёс доктор. – Записали в спешке. Видимо парамедики решили не отделять вас от семьи... – Молодой врач, явно был раздосадован своей излишней разговорчивостью, но вскоре взял себя в руки, продолжив более деловым тоном. – У вас небольшое сотрясение и рассечённая бровь... - Хорошо. Спасибо. – Коротко произнесла Миллс, переваривая реплики доктора. – Тогда я пойду. – Реджина решительно встала на всё ещё слабые, но уже не подводящие ноги. - Я бы рекомендовал вам остаться на ночь в больнице. – Доктор неодобрительно посмотрел на упрямую брюнетку. - На это нет времени. Мне нужно идти. - Но мисс Миллс… - Это бесполезно, док. – Робин стоял у входа в палату, опёршись на дверной косяк. – Я уже снял номер в отеле – переночуем там… И это не обсуждается. – Увидев возмущение на лице брюнетки, добавил Гуд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.