ID работы: 3197626

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
112
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 157 Отзывы 34 В сборник Скачать

Встреча с прошлым

Настройки текста
Реджина встала, устремив свой взгляд на Вейла. Мысли путались, а дыхание сбилось. Она что – просто пойдёт и поговорит с Дениэлом? Сознание не могло спокойно принять этого. Он умер у неё на руках… он умер. Как всё это вообще возможно? - Реджина… - Мягко позвала Эмма, начиная волноваться за брюнетку – непривычно бледную и совершенно растерянную Миллс вздрогнула, переводя взгляд на шерифа, а затем сорвалась с места и быстрыми шагами направилась в палату. Она остановилась, оглядывая дверь в палату. Двери. И почему она всегда так боится их открывать? Реджина взялась за ручку и закрыла глаза, успокаивая, готовое выскочить из глотки сердце. Она толкнула дверь, делая шаг вперёд, вновь застывая на месте. Её встретили карие родные глаза, будто из прошлого согревая её своим взглядом, наполненным всё той же бесконечной, всепоглощающей любовью. Сердце пропустило удар… - Дени! – Шёпотом выдохнула брюнетка, на ватных ногах подходя к кровати и захватывая его холодные руки. – Это правда ты? Дениэл заворожено смотрел на брюнетку. Она изменилась. Взгляд стал серьёзным и пронзительным, в нём больше не было тех задорных, почти детских искр, обдававших его своим жаром каждый раз, когда он заглядывал ей в глаза, которые всё же не потеряли своего блеска, хоть и светились совершенно иным, новым светом. - Я… - Наконец ответил Дениэл, сжимая её ладони и приподнимаясь на кровати, тут же морщась от острой боли в рёбрах. - Лежи… - Прошептала Реджина, мягко надавливая на его плечи, затем плавно обхватывая его лицо. – Я не могу тебя исцелить… - Виновато произнесла Реджина в безуспешной попытке вызвать магию. - Я так долго тебя искал... – Со слезами в голосе, не отрывая взгляда от кофейных глаз брюнетки, проговорил Дениэл. - Боже… - Реджина медленно присела на край кровати, утыкаясь в шею мужчины, вновь давая волю слезам. В глазах Дениэла потемнело – она в его объятьях. Он поднял руки, крепко прижимая к себе женщину, зарываясь носом в её волосы. Стало вдруг так непривычно тепло и уютно. Измученный бесконечными скитаниями по мирам в тоске и одиночестве, он как будто вернулся домой. Реджина плакала, и впервые за долгое время, эти слёзы приносили облегчение. Она чувствовала его руку на своих волосах, вдыхала его родной запах, даривший бесконечное умиротворение. Ещё долго не решаясь отстраниться от мужчины, Реджина, наконец успокоившись, мягко выбралась из его объятий, заглядывая в его глаза, будто желая ещё раз удостовериться, что это он. Дениэл ответил ей ровно таким же взглядом. Через мгновение оба светло рассмеялись. - Где же твоя косичка? – Улыбаясь проговорил Дениэл, гладя её по чёрным, идеально уложенным волосам. - Её уже нет много лет. – Грустно прошептала брюнетка, сдерживая новый поток слёз. – Дениэл… Ты умер у меня на руках… - Это было не то, чем казалось. – Ответил Дениэл, захватывая её руки и прижимая их к своей груди, будто боясь, что она заберёт их у него. – Твоя мать создала двойника, Реджина. Дениэл коротко рассказал о том, какую роль Кора сыграла в его судьбе, в их судьбе. Миллс в ужасе смотрела на Дениэла. Вся её жизнь, вся её боль оказались лишь хорошо разыгранным спектаклем. Она столько лет хранила в хрустальном гробу двойника, наложив на него заклятье нетления. И Вэйл тоже оживил именно двойника? Брюнетка вдруг рассмеялась. - Мама! – Она вскочила на ноги и сделала несколько шагов в палате, ярость начала подступать к горлу, незаметно для самой Миллс вызывая потоки магии. В эту секунду, стоявший на прикроватной тумбочке стакан, разбился, разлетаясь на мелкие осколки. Дениэл вздрогнул от неожиданности, переводя взгляд от стекающей на пол воды на Реджину, вмиг испугавшуюся своего порыва и виновато посмотревшую на мужчину. - Я знаю, что с тобой случилось. – Поняв её взгляд, проговорил Дениэл. – Но ты не похожа на Злую… - Мам! – В палату неуверенно заглянул Генри, обеспокоенный шумом. – Всё хорошо? – Мальчик тихо подошёл к матери, бросая редкие, недоверчивые взгляды в сторону лежащего на кровати мужчины. - Да. – Ответила Рджина, приходя в себя и обнимая сына за плечи. – Дениэл… Это мой сын – Генри. – Проговорила Миллс, мысленно благодаря мальчика, что помешал начинающемуся разговору о её прошлом. - Сын?.. – Дениэл растеряно посмотрел на подростка. Увидев Реджину, он совсем потерял голову и забыл, что прошло много лет, и в её жизни мог появиться другой мужчина. - Я рад познакомиться… - Генри неуверенно улыбнулся, протягивая руку мужчине. Дениэл вздрогнул и, будто очнувшись, пожал руку мальчика. - Ну… - Генри замялся, осознавая, что прервал столь судьбоносную встречу. – Я пока пойду, раз всё хорошо… Дениэл смущённо улыбнулся в ответ, провожая подростка взглядом, пока тот не скрылся за дверью. - У тебя уже совсем взрослый сын… - Осознание давящего пласта, разделяющего их времени, навалилось на мужчину. Дениэл всё это время жил чувствами к Реджине. У него, кроме них, не было ничего. Лишь любовь к ней давала ему силы просыпаться каждый день, лишь её образ, казалось, навеки высеченный в его памяти позволял ему не сломаться. Он так и не смог отпустить её, так и не смог отпустить надежду, что они вновь будут вместе, хоть и понимал, что она давно считает его мёртвым, что она, скорее всего, станет двигаться дальше. Он желал ей счастья, но осознание того, что у неё есть другой мужчина, больно сжало его сердце. - Да… - Ответила Реджина. – Он… приёмный. – Добавила женщина, словно прочитав мысли Дениэла. - Так… - Сердце мужчины забилось чаще. – Ты не замужем?.. - Нет… - Рассмеялась Миллс. – Ты, кажется, сказал, что знаешь кто я? - Злая Королева? – С грустью, но к облегчению брюнетки, без осуждения в глазах, сказал Дениэл. - Уже нет. – Просто ответила Реджина. – Я, кажется, нашла путь к свету. - Я вижу. – Улыбнулся мужчина. – Так… - Дениэл затаил дыхание, собираясь с силами для следующего вопроса. – У меня есть шанс добиться твоей любви снова? Реджина внимательно посмотрела на Дениэла. Захочет ли он быть с ней новой? Она уже не Злая Королева, но и не та наивная девочка с чёрной косичкой, беспечная и наивная. Примет ли он её такую… Столько всего произошло за время его отсутствия. Робин… Она столько ночей провела в слезах, не уменьшавших боли от потери разбойника. Она любит его… Она любила Дениэла… Он преодолел несколько миров, пережил её же проклятье, всё это время сражаясь за неё, за них. Сердце начало наполняться бесконечной нежностью к, столько всего пережившему ради неё мужчине, сейчас с такой надеждой глядевшему ей в глаза. Мгновение поколебавшись, она ответила: - Да…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.