ID работы: 3197626

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
112
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 157 Отзывы 34 В сборник Скачать

Это он

Настройки текста
Они ехали в жёлтом «жуке» Эммы. Дождь кончился, оставив после себя промозглый ночной холод и мокрый асфальт, неуютно сияющий в свете жёлтых уличных фонарей. Генри молча сидел на заднем сиденье с озадаченным видом глядя на своих мам. Реджина то и дело бросала на Эмму раздражённые взгляды. Свон же была явно чем-то взволнована и немало растеряна. - Ты можешь сказать, наконец, что происходит, и куда мы едем? – Наконец не выдержала брюнетка. - Я… - Замялась Эмма, очевидно не готовая в данный момент противостоять раздражённому тону Миллс. – Я не знаю, как это сказать… Тебе лучше самой увидеть. Миллс внимательно посмотрела на Эмму. Та вела себе удивительно странно – избегала взглядов Реджины, очевидно нервничала. Это не могло не пугать. - Может мама ошиблась… - Пробормотала себе под нос шериф. - Да в чём ошиблась? – Волнение Свон передалось и брюнетке, которая от этого начала лишь сильнее злиться. – Свон, что происходит?! - Мы приехали. – Лишь ответила Эмма, несколько испуганно посмотрев на Реджину. Миллс, недовольно нахмурившись, посмотрела в окно – они припарковались у сторибрукской больницы. Выйдя из машины, она направилась за Эммой, уже поднимающейся по ступенькам к входу в здание. В узком больничном коридоре её ожидало семейство Прекрасных, немедленно вскочивших на ноги при появлении королевы. Реджина удивлённо приподняла бровь, оглядывая с ног до головы побледневшую Снежку, чувствуя как её собственное сердце, начинает тревожно ускорять удары о грудную клетку. - Прекрасные, вы меня своим видом в гроб вогнать хотите? – Миллс раздражали эти молчаливые и как будто виноватые лица её «родственничков». – Что, чёрт побери, здесь происходит?! Белоснежка молча открыла дверь, ведущую в палату, приглашая Реджину войти внутрь. Миллс почему-то опешила от этого действия, озадачено глядя то на падчерицу, то на открывшийся дверной проём. Через мгновение придя в себя, Реджина решительным шагом пересекла порог палаты и остановилась в полуметре от лежащего на больничной кровати мужчины. Её ноги будто приросли к полу, совершенно не слушаясь хозяйку. Это был он. Он выглядел старше, чем когда она его видела в последний раз, на лице были шрамы и свежие раны, уже обработанные, на виске виднелся прямоугольник белого лейкопластыря. Глаза мужчины были закрыты, но он дышал… - Дэниэл!.. – Выдохнула Реджина, покидая, наконец, состояние оцепенения и бросаясь к мужчине, обхватывая его лицо тонкими ладонями. – Дени… - Позвала брюнетка. - Он без сознания… - Раздался за её спиной голос доктора Вэйла. – Вам лучше выйти из палаты… Реджина обернулась на голос, явно не понимая о чём говорит Виктор. Через секунду она вновь посмотрела на лицо Дениэла, нежно гладя его по щеке. - Дени… - Вновь повторила Миллс, чувствую, что кто-то аккуратно подошёл сзади и обнял её за плечи. - Пойдём, Реджина. – Мягко, насколько могла, проговорила Эмма. – С ним всё будет в порядке… ему нужно отдохнуть. Брюнетка на удивление не стала сопротивляться, когда Свон осторожно потянула её к выходу, выводя из палаты и усаживая на небольшой диванчик в холле. - Реджина… - Эмма села рядом с Миллс. – Девид нашёл его у границы во время патруля. Он был без сознания… Мэри-Маргарет сказала, что это Дениэл, но мы думали, что она ошибается… ведь прошло столько лет… Реджина! – Позвала Эмма. Женщина сидела неподвижно, глядя невидящим взором ровно в противоположную стену и, казалось, совсем не слушала шерифа. Через секунду Реджина закрыла лицо руками и тихо заплакала, чем немало удивила Эмму, готовую скорее к метанию огненных шаров по больничным коридорам. - Мам… - Генри, увидевший мать в слезах, быстро подошёл к дивану и присел подле неё на корточки. – Мам… - Прошептал мальчик, сжимая её руки своими и утыкаясь в них лбом. – Не плачь… всё же хорошо. Реджина поцеловала сына в макушку, чувствуя, что слёзы стихают и, наконец, осознавая, что всё происходящее не сон. Это был Дениэл, повзрослевший, изменившийся, но это определённо был её Дениэл. Или уже не её? Прошло столько лет… - Это правда он? – Решилась заговорить Снежка. - Да. – Тихим и охрипшим голосом проговорила Реджина. - Госпожа мэр?.. – По холлу больницы уверенным шагом шёл доктор Вэйл. – Он очнулся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.