ID работы: 3196608

В двух словах

Гет
G
Заморожен
26
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Желтые ботинки (Тихонов/Белая)

Настройки текста
«Да что же это за дом такой бесконечный?!» - про себя негодовал Иван. Он бежал уже несколько минут, а на деле не сдвинулся и на метр. Тихонов бежал на месте, периодически оглядываясь на старую «Чайку», то и дело намеревающуюся его задавить. А за рулем чуда отечественного производства восседала Белая, с самым кровожадным видом сигналившая бегущему от нее программисту.

Огнями залита моя Москва, И чудесами грезит ночь. Ах, эти желтые ботинки Бегут от Чайки прочь, прочь!*

- Тихонов! – выкрикнула в ночную темноту высунувшаяся из окна машины Таня. – Зря стараешься! Я тебя все равно догоню! – ее глаза сверкнули каким-то ярко-зеленым огнем. - Белая! Ты совсем рехнулась уже?! – голосом, полным отчаянья, взвыл Ваня, совершенно обезумев от происходящего. – Галина Николаевна тебя вычислит! – выдвинул он последний веский, казалось бы, аргумент.

Бросают Чайку и бегут в ночи Из крокодильей кожи лодочки, И пробежать по Сретенке домой Ботинки лодочки берут с собой.*

Но девушка, окончательно потеряв терпение и не на шутку разозлившись на неуловимую добычу, вылезла из «Чайки» и, оказавшись между машиной и Тихоновым, тоже пустилась в бег. - Даже не надейся! – безуспешно пытаясь увеличить скорость, крикнул Иван. – В крайнем случае, я буду отбиваться! – не оборачиваясь, предупредил он. - Тихонов! Стой! Стрелять буду! – скомандовала Татьяна, на бегу целясь в программиста из водяного пистолета. - Живым не дамся! – завопил, что было сил, Ваня и, на всякий случай, зажмурился. - Иван! – донесся до Тихонова строгий голос полковника. Парень непонимающе захлопал глазами. - Галина Николаевна? – медленно уточнил он, удивленно глядя на стоящую перед ним Рогозину. – Это действительно вы? - Опять всю ночь на клавиатуре проспал? – недовольно поинтересовалась полковник. – Если сегодня домой не уйдешь, я тебя точно уволю! – многообещающе потрясла указательным пальцем перед носом программиста женщина. – В этом можешь не сомневаться, - чуть заметно улыбнулась она. Тихонов потер руками лицо и облегченно выдохнул. - Да, - обернулась Рогозина уже в дверях, - Белую тоже разбуди, - кивнула она на спящую за соседним столом девушку.

И вдруг ты мило улыбнулся И посмотрел в мои глаза. Весенний легкий быстрый ветер Застрял надолго в тормозах.*

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.