ID работы: 3196608

В двух словах

Гет
G
Заморожен
26
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бумажный кораблик (Круглов, Власова)

Настройки текста
- Ну что, - довольно оптимистично глянул на напарницу Николай, - осталось обойти всего один дом, а на улице еще даже не стемнело. Они спустились вниз и вышли на улицу. - Как-то не верится даже, что уже середина сентября – все дни как один, - с долей иронии произнесла Власова. - Совсем как мой, - с улыбкой посмотрела она на мальчишку, который суетился вокруг ручья, запуская бумажный кораблик в плавание. - Тяжело, наверно, тебе с сыном одной? – неожиданно для себя, задал вопрос Круглов. Не было у него привычки лезть в чужую жизнь, но со временем майор как-то проникся к Маргарите и проявлял к ней некую отеческую заботу. - Да ну, - махнула рукой Власова, - я давно уже привыкла. Да и не уверена, что хочу с кем-то эти заботы делить, - задумчиво добавила она, закатывая рукава форменной кофты. Круглов усмехнулся в усы. - Не обижается на режим нашей работы? – поинтересовался он, обходя очередное препятствие в виде невысохшей после ночного дождя лужи. - Говорит, что все понимает, - ответила Маргарита, глядя куда-то в сторону, - и сам, когда вырастет, пойдет в полицию, - гордо добавила она. Власова особенно не любила делиться семейными делами, но сейчас отчего-то разоткровенничалась. - Ему есть с кого брать пример, - одними глазами улыбнулся Круглов, повернувшись к напарнице, - ничего другого и ожидать не стоило. - Да ладно вам, Николай Петрович! Скажете тоже… – рассмеялась Рита. – Но я запомню, - хитро добавила она. Они обошли уже всех жильцов, собрали нужные данные, одолели намеченный на сегодня фронт работ и, вернувшись, доложились полковнику. - Рит, ты хоть сына как-нибудь в контору приведи на экскурсию, - предложил Николай, расписываясь в журнале перед уходом. - Как-нибудь обязательно, - искренне улыбнувшись, кивнула Власова и, развернувшись, зашагала к лифту. Она набрала номер сына и, дождавшись ответа, хитро произнесла в трубку: - Ну что, спортсмен, жди сюрприз на день рождения!

В ручейке кораблик белый-белый. Может, станет капитаном смелым, А пока в тени пустых аллей Гоняет голубей.*

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.