ID работы: 3195390

36 дней моей жизни.

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
88 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 188 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Hangover from hell.

Настройки текста
Гейтс проснулся с одной-единственной мыслью:"Оу... Фак!". Вчерашнее возлияние в одиночку крепким алкоголем не прошло бесследно: Брайан мучился от сильного, прямо-таки адского похмелья. Даже компресс в виде недовольного Бонни не пошёл ему на пользу. Син попытался обвинить в этом "маленьком" прегрешение того парня с остановки, но это казалось бесполезным: он не пришёл к нашему герою и не споил его сам, из своих рук в перчатках. Брайан, слыша и чувствуя, как скрипят его кости, пополз на кухню за стаканом воды. Термометр на окне показывал -4 по Цельсию. Солнца не было видно, серое небо не предвещало ничего хорошего... Кроме очередной метели. И вновь, наверное, так называемый Джимми сидит там, мёрзнет медленно, но верно. Ах, может, он не отказался бы от чая... Или выпитого вчера виски, чтобы согреться. А почему мы вперились в идею, что тот парень... Бездомный, Брай? Пускай он себе сидит каждый день на остановке... Может, ты бессердечный эгоист? Может, он просто кого-нибудь ждёт, а не тебя, но ты выкручиваешь всё на себя? Напряги теперь свой болезненный мозг и попытайся снять с парня маску жалости, мол, он бедняжечка этакая, ютится на остановке... Подумаешь, в одном и том же! Ты тоже ходишь в одном и том же, однако ж ничего, живёшь под крышей. Итак, он, возможно, где-то живёт... Либо совсем один, либо с девушкой, либо с родителями. Для холостяка-бобыля слишком чистый, для парня с девушкой слишком растерянный, для парня с предками слишком... Странно одетый. Получается, любит рушить стереотипы. Интересно... А как он выглядит без своей безрукавки и кофты под ней? Ничуть не хуже, не правда ли? Кем же он работает, если вообще хоть что-то делает?... Брайан опять забыл, что ему нужно попить, уставившись в окно своим мутным взглядом и смотря на идущих на работу людей; гуляющих, несмотря на дерьмовую погоду, детей и так далее. На секунду вне своих мыслей Гейтсу показалось, что он перестал дышать... Даже разучился. Пустив по лёгким кислород, Брайан налил себе стакан воды, присел на краюшек стула и вновь уставился в окно. Итак... Кем он работает? Кажется, такой зрелый вопрос, а вроде такой занудный, как вся жизнь Брайана. Но почему бы и об этом не подумать? Ну, точно не устроитель праздников: такой устроитель как глянет в глаза, так клиент сбежит, будто бы молнией поражённый. Почему он ещё и ни под какую профессию не подходит? Как же так, что его внешний вид сбивает с толку? Почему сам Син привык думать типично, даже слегка по стереотипам? С этим парнем такого не пройдёт! Так называемый Джимми похож на Страну Чудес: никто не знает, что томится в каждом уголке его души... Или кто-то знает? -Бонни, как я иногда жалею, что ты не можешь разговаривать...-пробормотал Син, потирая свою шею кулаком, когда на кухню в обычной своей манере зашёл кот. -Мяу...-протянул Бонапарт, имея в виду:"Мяу тебя побери, опять нытьё!". -Вот почему я опять забиваю голову... Больную голову этим парнем? Что ж он привязался так ко мне, как навязчивая идея?-вздохнул Гейтс, потирая ладонью всё лицо.-Бонни, мне так плохо... Может... Стоит сходить на ту остановку? Просто посмотреть, там он, или нет? -Мяу...-"чёрт с тобой—иди и делай всё, что хочется, а я пойду полежу". Гейтс надел первые попавшиеся вещи и вышел на улицу. Вскоре точно должна была начаться метель: голые ветки деревьев трепетали на ветру, как мотыльки перед огнём, и тихонько поскрипывали, когда их особо сильно пригибало. Снег под ногами сбился в однородную тёмную кашу. Весна... Весна—это полный отстой, вот что. Весна—это мечта поэта. Весна—самое отвратительное время года, когда, выглянув в окно, ты не понимаешь, что происходит—то ли зима, то ли зачатки лета. Что может быть лучше осени? Самый понятный сезон, самый красивый, самый живописный... А весна эта ваша с грязью под ногами и погодой, как настроение девочки-эмочки—это отвратительно. Брайан шёл, как будто в забытии: он никогда не ходил к остановке в свои выходные по собственной воле. Это уже была не быстрая дорога на работу, а путь на Голгофу без креста в состоянии похмелья. Всё-таки не стоит перебарщивать с крепким алкоголем и одним пьющим его рылом. Наконец Гейтс оказался у той самой остановки. С некоторым облегчением Син заметил, что парня здесь не было. Следовательно, он не бездомный. Это радует. Но, возможно, сегодня был единственный день, когда Брайан мог хотя бы попытаться поздороваться с незнакомцем, без которого свет становился не мил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.