ID работы: 3195390

36 дней моей жизни.

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
88 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 188 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Thanks God, it's Sunday!

Настройки текста
Воскресенье... День, который ненавидит и любит офисный планктон: как бы можно и полениться, отдохнуть, но на следующий день тебе опять надо пилить на работу, пять дней терпеть своих отвратительных коллег, в головах которых, кажется, нет ни единственной извилинки, и не менее отвратительного босса, который считает тебя третьесортным продуктом отходов человеческой жизнедеятельности, у которого руки растут исключительно из анального отверстия, и придирается даже к тому, как ты дышишь или сидишь, мол, вдыхаешь ты с задержками, выдыхаешь слишком громко, сидишь больно криво, того и гляди позвоночник вылезет из спины... Для Гейтса воскресенье было единственным днём блаженства, когда он отдыхал от работы (хотя чего от неё отдыхать, если он толком ничего не делал, только изредка получал леща... Лещом), своих коллег (хотя наблюдать за их "милыми" ссорами было одно удовольствие) и вообще каких-либо людей (опять же, хотя он встречал кого-то, кроме Заки и Шэддикса только в трамвае, да и то этим людям было глубоко начихать на присутствие в транспорте Гейтса: все устали, всем холодно, все хотят домой). В общем, в воскресенье Брайан превращался в бандерлога, вылезая из-под одеяла один раз только чтобы покормить вездесущего Бонни, который в голодном припадке мог растолкать мёртвого, покусать его как следует и заставить себя покормить под недовольный лязг зубов, или взять ноутбук с зарядкой, чтобы целый день смотреть какие-нибудь фильмы. Но сегодня было особенное воскресенье, потому что Брайан даже не покормил кота, впав в такое необычное состояние, которое в стародавние времена называли "сплин" или по-простому "хандра". Всю ночь Гейтс не мог уснуть, восстанавливая в памяти пронизывающий взгляд и милую улыбку. Неужели этот парень что-то понял? Что-то такое, до чего до сих пор не смог дойти мозг Брайана? Увидел, как Син смотрит на него уже... Второй раз? А во второй ли? Между прочим, этот парень сидит на остановке не первый день! А Гейтс обратил на него внимание только сейчас! Иначе как объяснить то, что незнакомец знает, в какое время, например, Син приезжает в выходные? Болван ты, Хейнер, в таком случае! Может, парень подружиться хочет с тобой, унылым чмошником, по которому кот на полусогнутых ползает, пытаясь проверить, жив ты или сдох уже раз десять, пока Его Императорское Величество не изволили позавтракать! -Мяу–мя-я-яу?-растянул Бонни, настойчиво хлопая по спине хозяина лапами. -Бонни, отстань, я страдаю...-вздохнул Синистер в подушку. -МЯУ!!!-что было похоже на "Смертный, мать твою, ДАЙ ПОЖРАТЬ!!!". -Ладно, ладно, кормлю уже, кормлю!-Брай поднялся-таки с кровати и направился на кухню кормить кота. Бонни вился вокруг ног своего хозяина, как ядовитый плющ, всё норовя подложить под пятки свой подрагивающий пушистый хвост. Хейнер задумчиво вскрыл консервы и вывалил их на блюдце, но на пол его не поставил. -Знаешь, Бонни... Я, кажется, совсем не в себе: помнишь, я вчера сказал, что это просто жесть? Так вот, мне улыбнулся этот парень! Веду себя, как пятнадцатилетняя школьница, честное слово, но... Он какой-то не такой, как Заки или Шэддикс... Как вообще кто-либо. Почему я так решил? Ты видел хоть раз глаза, похожие на кучу кристалликов льда? Я впервые и только у этого парня... Бонни нагло залез на столешницу и принялся уплетать завтрак, не обращая внимания на болтовню "неразумного смертного, задерживающего трапезу". Однако Гейтс не заметил, как огромный ком шерсти ест прямо перед его глазами, и продолжил говорить: -И всё бы ничего, только... Ты не находишь странным, если бы к тебе подошёл такой раздолбай, вроде меня и предложил бы поболтать? Просто так, потому что захотелось? Я вот нахожу и думаю про себя: "Гейтс, ну какого чёрта?! Он же подумает, что ты маньяк какой-то! Прекрати забивать свою голову таким бредом!". Я даже не помню, как познакомился с Мишель... О, ты обязан помнить, как разодрал на ней эти надоедливые колготки! Знаешь что, Бонни? Я хочу нажраться сегодня, как свинья! Прямо в слюни, чтобы не думать про того парня! Потом схожу за виски. А, ты уже без меня поел? Сволочь ты мерзкая... Обожаю твою пушистую морду!-он чмокнул кота в лоб и пошёл приводить себя в порядок. *** Вечером, случайно проходя мимо остановки, Гейтс заметил... Того самого парня сидящим там! Кажется, сердце спустилось куда-то ближе к пяткам, пакет с бутылкой виски, продуктами на неделю для себя и кота выглядел как-то невероятно уныло и совсем не к месту, чем смущал Сина. Парень с остановки посмотрел на Брайана поверх очков в пластиковой чёрной оправе, съехавших на кончик носа, и усмехнулся с некоторым пониманием: видимо, знал, каково это—тащить покупки из местного супермаркета... Или набухиваться в задницу. Только Син поспешил ретироваться из поля зрения по-зимнему холодных глаз, чтобы перестать краснеть маком и страстно желать провалиться поглубже в землю. В его голове решительно заткнулись все мысли. -Бонни, я просто идиот!-с порога заявил Гейтс, быстро раздеваясь, разбирая пакет и влетая в комнату, чтобы нажраться, как свинье. Кот с обалдевшими глазами понёсся за своим хозяином, подмурлыкивая. -Мя-мя-мяу?-профырчал кот, садясь на кровать перед Брайаном. -Да, малыш, я обещал не пить... Тогда. Но... Чёрт, я опять его видел!-Гейтс откупорил бутылку виски и сделал глоток из горла.-Он усмехнулся... Понимаешь? Усмехнулся, увидев меня с пакетом! -М-р-рау! -Да, усмехнулся! Нет, я так и не заговорил с ним. Бонни, скажи... Почему так трудно просто подойти...-Гейтс опрокинул в себя ещё глоток,-и начать говорить? Люди же как-то это делают, да? Как-то знакомятся сами, как Заки, например, а? Заки тот ещё тип... Только Шэддиксу пофиг: Шэддикс всегда урвёт себе кусочек Заки. А Гейтс помирай со скуки один... -Мяу!-возразил зверь, потирая морду лапой. -...С котом,-ухмыльнулся Син, потрепав его за ухом.-Только это ничего не меняет, Бонни! Иначе скоро я буду мырчать-фырчать, как ты! -М-р-м-р-мяу! -Конечно-конечно, именно вот так!-кивнул Гейтс, отпив ещё немного.-Несчастный я, несчастный Брайан... Хнык!-он в шутку размазал слёзы.-Почему так тянет додумывать про того парня? Давай... Назовём его Джимми. Да, пожалуй, Джимми... И сидит этот Джимми там, когда подъезжаю я... В 8 вечера. И в выходные... В 6. Скажи, светлая морда, какого фига он там делает, когда я иду домой? Просто сидит? Или он... Ага! Он бродяжка-бедолажка! А почему я... Не обращаю внимания утром? Надо глянуть! Прикинь, какой я придурок, если втюрился в бомжа? Хи-хи... Даже если и бомж... Фак, мне его жалко! Вот такой я придурок!-Син выпил ещё чуть-чуть. -М-р-р-ш...-кот равнодушно облизнулся и убежал. -Дожили... Даже кот не хочет слушать!-Хейнер развалился на кровати и отставил бутылку в сторону. В опьянённом разуме вновь возник образ парня, с каждым днём дорисовывавшийся и пополнявшейся какой-то примечательной деталью. Сегодня размыто вспомнились эти дурацкие очки на самом кончике носа. Гейтс усмехнулся и плюнул про себя. Почему ему так не везёт в любви?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.