ID работы: 3194362

Одна очень заурядная история.

Смешанная
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 66 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
5'nizza - i believe in you Не знаю, сколько точно часов мы там просидели, время от времени благодаря Леди за новые порции кофе, и в конце концов, даже за пару пачек сигарет. Но по прошествии трех графинов, - интересно, а сколько мы не добрали, чтобы помереть от этого напитка богов? - пять раз "обновленной" пепельницы, и кажется, бесконечного, абсурдно искреннего, для людей нашей профессии, разговора, моя жизнь обросла новыми событиями. Во-первых, я теперь знал Евгения Баженова, настолько, насколько это, кажется, вообще возможно за единственный в жизни разговор. Женя оказался поразительно умным, начитанным и по-хорошему уверенным в себе парнем, хоть иногда в нем и проскальзывало смущение, по-началу казавшееся холодностью - но это, скорее, дань работе. До одури увлекающимся военной темой, настолько, что на досуге, если от усталости тело не начинало отключаться еще на пороге квартиры, он читал документальные книги, статьи и архивные записи. Каждый день он устраивал себе час жесткой тренировки - в лучшем случае, при этом любил отрабатывать удары на боксерской груше. В общем, куда там мне, который раз в пару недель вспоминает, что надо бы хоть чуть-чуть следить за собой. А еще он знал толк в кино, хоть и мнение по паре работ у нас не совпадало, что затянуло нас в жаркий спор. Благо, что это была скорее дружеская словесная баталия, а то вряд ли с моим словарным запасом я смог бы с ним соперничать в серьезной перепалке. И с каким огнем в глазах он рассказывал о его давней мечте: выбраться подальше от пропитанного дерьмом, тусклого города. В этом наши мысли были более, чем схожи. А еще, я кажется, никогда не видел человека, из уст которого мат звучал бы так внушительно. Красиво ругаться - это, знаете ли, редкий дар. И у Баженова он был. Единственная тема, которая так и не обросла информацией - отношения. И это не смотря на то, что с нее начался, по сути разговор, но Евген слишком хорошо увернулся от ответа, а я решил, что не стоит настаивать. Во-вторых, я узнал, что водители ебучих фур не брезгуют горячительным в дороге. Ну, как не брезгуют. Они в этом плане совершенно не брезгливый народ. Ну, а в-третьих, я так же узнал, что сидячий образ жизни и отсутствия алкоголя плохо совместимы с желанием догнать и отпиздить двух наглых ебанатов. Самой важной, пожалуй, информацией, оказалось особо ценное знание того, что футбол, любимая порно звезда и матушка, для дальнобойщика - святое. Век живи - век учись. В общем, когда мы гнали сквозь закутки дворов, небо над нашими головами стремительно светлело, а в домах просыпались к раннему началу смены на заводе. Убедившись, что убежали далеко, при этом запутав след, мы остановились у обшарпанных, ржавых до дыр, гаражей, к холодному боку одного из которых, я прижался спиной. Мы ржали в голос, время от времени сбиваясь от тяжелого дыхания и двух с небольшим пачек сигарет на двоих. Евген, последовав моему примеру, тоже оперся спинной на железную дверь, так близко ко мне, что плечи соприкасались, и это тепло, чувствующееся даже через пару слоев одежды, остро контрастировало с холодом за спиной. - Блять, а мы вообще заплатили? - вдруг вспомнил я. Мы так резко оттуда смотались, хотя уделать пятерых водителей было бы не сложно, /но кому нужны проблемы?/ что, кажется, не оставили денег. А богиню тамошнего прокуренного полумрака - Леди, - обижать совершенно не хотелось. - Не волнуйся, я там завсегдатай, - отсмеявшись, и теперь лишь грея усталой улыбкой, ответил Евген. - Я потом занесу, она знает. Солнце лениво, но быстро карабкалось по небу, оповещая об этом блекло-желтым пятном, проглядывающим, за почти постоянной в этом городе, завесой облаков. Мы так и стояли, опираясь на гаражи, глядя поверх крыш однообразных кирпичных домов. Какое-то тонкое, еле уловимое чувство сейчас стучалось в солнечном сплетении. Будто бы, так и нужно. - Ладно, я и так слишком долго не давал тебе спать, - полушутливо протянул Баженов, нарушая уютную тишину. - По домам? - Да, долго... Жаль, не тем образом, которым хотелось, - ввернул я такую же полушутку, в привычной мне пошловатой манере, на что получил странный, нечитаемый взгляд прозрачно-зеленых глаз, и неуверенный смешок, которым, я, впрочем, не придал никакого значения. - Хорошо хоть первый транспорт уже ходит. - Да, - рассеянно протянул Женя, но тут же подняв голову, поведя под утренним ветром плечами, и протягивая ладонь для рукопожатия, которую я тут же обхватил своей. - Ну, бывай. Если что, знаешь где меня искать. Я тебя тоже найду, - он нахмурил брови и сделал угрожающий тон, тут же, впрочем, срываясь на смех, - В общем, удачи, Даня. И прости... - Да забей, - перебил его я, не давая начать развивать тему "кто виноват и что делать?". Гораздо приятнее смотреть на улыбку этого мудака, чем на эти - как выяснилось за эту ночь, - коронные, сведенные на переносице брови и раскаивающийся взгляд. - Рад был узнать тебя. Еще свидимся. Попрощавшись, мы разошлись в разных направлениях. Сердце, не удосужившись объясниться, билось о ребра, вместе с кровью разгоняя по телу электрические разряды. "Наверное, с кофе переборщил", - решил для себя я, закуривая сигарету и щурясь от выглянувшего, на пару минут, солнца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.