ID работы: 3194362

Одна очень заурядная история.

Смешанная
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 66 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я почти бежал за парнем, который чуть менее пяти минут назад намеревался пристрелить меня в заброшенном здании. Видимо, я все-таки расшиб колено, когда падал, так что каждый шаг отзывался ноющей болью, и, прихрамывая, я пытался не отстать от Евгена. Он, в свою очередь, уверенно и быстро - видимо, по привычке, - шел по закоулкам. Влажный асфальт под ногами блестел желтыми разводами редких фонарей, и я спешно шаркал ногами, позволяя вести меня по незнакомым местам, пересекая тихие дворы, окна в домах которых уже давно не горели. Примерно я знал, где мы - тихий, спальный район, заселенный рабочими расположенного здесь завода и их семьями. Окраина города, такая же серая и унылая, как и весь город. Здесь много заброшек, рядом лес, местные люди максимально игнорируют все, что их не касается - идеальное место, чтобы гнилые типы, вроде моего начальства, решали тут свои дела. С момента, как мы выбрались из офиса, мы не сказали ни слова. Видимо, этот парень не из общительных. Я знаю этот тип людей - самый подходящий для работы, на которую мы оба подписаны. Я тоже был совершенно не расположен к беседе, хотя временами подмывало задать вопрос из разряда: "ты ходишь пить кофе со всеми, кого пытался убить?". Вероятно, во мне говорил голос разума, или за эти паршивые тридцать с лишним часов очнувшийся от спячки инстинкт самосохранения, но вопросы оставались не высказанными. Я элементарно не видел ни одной причины, по которой Евген не мог снова вытащить пистолет и точным выстрелом заткнуть меня. В этих местах находят трупы так часто, что их прячут только из остатков вежливости. Моя пушка, к слову, осталась валяться на полу, рядом с перевёрнутым столом. Парень покидал помещения слишком быстро, а я не решился поднять ее. Отвлекаясь на обрывки мыслей, царапающих стенки и так болящей головы изнутри, я не заметил, как мы вышли к шоссе, соединяющему несколько городов, как две капли похожих на этот, между собой. Здешние лампы, в высоченных фонарях на обочине, резко контрастировали с приглушенным светом дворов, на секунду ослепляя. Дорога была абсолютно пустой и неоправданно широкой. Ее постройка была частью программы нашего чудесного мэра по отмыванию денег. Евген притормозил, прежде чем выйти на растрескавшийся асфальт обочины, и чуть склонил голову, закуривая. Эта ночь достаточно помотала мне нервы, и даже страх возможного резкого конца никчемной жизни от рук этого мудака не смогла перебороть желание закурить. - Можно мне тоже? - я выжидающе посмотрел на него, остановившись рядом, но сохраняя при этом дистанцию, дающую иллюзию безопасности. Парень, все так же склонив голову, зажимая между губ сигарету, хмыкнул, протягивая слегка потрепанную пачку. Я никогда не отличался ловкостью, что не сильно соответствует тому факту, что я дожил до своих лет, поэтому многострадальная пачка пару раз чуть не шлепнулась на асфальт. Затянувшись, я выдохнул дым, который тут же растаял в кристальном воздухе автострады. Кажется, Евген пока не собирался идти дальше, или же просто завис, судя по его отрешенному взгляду, как-будто пронизывающему черноту леса через дорогу. Я всегда умел впитывать удовольствие из мелочей, а небольшая передышка ноющим ногам и крепкий, горьковатый дым были даже больше, чем приятная мелочь. Уставшее тело намекало, что стоит как можно дольше тянуть время, прежде чем снова заставлять свои ноги шевелиться. Сейчас, когда ни темнота, ни быстрый шаг парня не мешали мне, я наконец-то мог рассмотреть его. Темные брови, между которыми залегла незаметная морщинка - часто хмурится. Бледное лицо, подсвеченное ярким светом фонарей-великанов. Задумчивые, похожие на стекло, глаза. Губы, время от времени мягкой дугой обхватывающие фильтр сигареты. Сделав последнюю затяжку, он откинул сигарету на шоссе, резко развернувшись в мою сторону. Я почти подавился дымом, но справился с дыханием и кинул окурок в ту же сторону. - Пошли, - первые слова за всю дорогу. Я уже забыл, что он вообще умеет разговаривать. Ноющая боль в ноге, о которой я успел забыть, вспыхнула и заставила поморщиться, стоило сделать шаг. Евген бросил в меру удивленный взгляд, забавно поднимая бровь. Похоже, он уже забыл, как его дружки швырнули меня к его ногам. Ну и хуй с ним. Не обращая внимания, я, прихрамывая, пошел в направлении, уже маячившей впереди, забегаловки, с неоновыми цифрами "24" вместо названия. Впрочем, парень стал идти медленнее - и на том спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.