ID работы: 3191603

Поверить

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      По дому зловещим эхом разносилось тиканье часов, весящих на кухне. В такое позднее время все люди мирно спят в кроватях, набираясь сил для завтрашнего дня... Только Лиззи не спалось. Вот уже который час она лежал на кровати, уставившись взглядом в потолок, словно видела там что-то такое, что не увидеть даже в самом красочном сне. Все тело девушки затекло, тонкое одеяло совсем не согревало, а волосы, лежащие на подушке, окружали голову Лиззи как нимб. Как будто она ангел.       Немного ещё полежав, ни сделав ни единого движения и даже не моргнув, Элизабет всё-таки оторвалась от созерцания потолка. Она до сих пор переживала, иногда тихонечко, где-то в закоулках сознания, всхлипывая....       Медленно встав с кровати и только с пятой попытки засунув ногу в тапочек, Лиззи шаркающими шагами отправилась на кухню попить воды, потому что не может уснуть.       Лиззи стояла около раковины, наполняя прозрачный стакан водой. Даже вода была прозрачная, что очень странно. Вода из канализации не может быть такой... прозрачной. Такая, как пустота, как слеза... А вдруг, это чьи-нибудь слёзы?       Внезапно Лиззи почувствовала острую боль в боку. Всё это спокойствие ночи исчезло, мир озарили яркие краски, яркие и болезненные. Упав на пол и зажимая, Лиззи пыталась взглянуть на того, кто это сделал. "Рэд?.. Нет, кто угодно, но только не ОН!". Лунный свет слабо то освещал, невольно присутствующим там могло показаться, что у человека с ножом вообще нет лица... Лиззи тоже не могла рассмотреть его, ведь человек был в капюшоне... Хотя, сейчас он не был похож на человека, больше на чудовище. Она одна. Рядом убийца. У него нож. И никто не услышит, Потому что страж просто парализовал голосовые связки агента ФБР...       Интересно, неужели умирать и правда так больно?       - Элизабет, что проис... ходит?... - в дверях встал Рэд, с шоком глядя на эту картину. Человек в капюшоне не хотел свидетелей, поэтому переступил через уже практически полумёртвую Лиззи и медленно надвигался на "преступника". Поймав его около окна, Редтигтон быстро связал руки за спину и вытащил наручники, повалив его на пол, он устремился на девушку.       - Я вытащю его, но ты должна потерпеть, слышишь? - агент кивнул.       Вытащив окровавленный нож, Ред намочил полотенца и приложил к ране. Все полотенце становилось красным и вскоре кровь утихла. Элизабет лежала на полу и дышала. Вернувшись с бинтом, по указанию Лиззи, Редигтон замотал ее бок и помог дойти до дивана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.