ID работы: 3191603

Поверить

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он медленно стучится в её дверь. Слышит спешащие, нервные, быстрые шаги. Женская рука открывает дверь и в изумление смотрит на гостья. Он весь мокрый стоит у её порога дома и смотрит на неё. Хватая мужчину за руку, девушка утягивает его в дом. Закрывая дверь, шатенка смотрит в ожидания. "Чего опять понадобилось?" - спрашивает она себя в уме. Хотя ей было всё равно. Предлагая рюмку виски гостю, Элизабет уходит в кухню, пока Рэд снимает пальто и кладет шляпу на тумбу, закатывает рукава и следует за напарницей.       - Как ты? - спрашивает он. - Болит?.       - Все нормально, Рэд. Просто не ожидала.       Рэд понимающие кивает. Видя девушку в каком состоянии и понимая опросник Тома будет испорчен.       - Давно пьешь?       - С самого приезда из больницы, - она протягивает стакан напарнику и садится рядом с таким же стаканом.       Ему открывается взор уголка головы где и шатается осторожный пластырь. Ей явно было трудно его переклеить с больницы, что один уголок падает на глаз. Опустошив бокал виски, он протягивает руку и переклеивает пластырь. Лиззи кивает головой и улыбается.       - Скажи мне, что ты ещё знаешь о Томе? - спрашивает она.       - Том пешка. Берлин намного важнее.       - Мне приснился сон... А что если Берлин мой отец? - она смотрит на него.       - Не говори глупостей, дорогая! Твой отец мертв. Погиб при пожаре...       - А если ты ошибаешься?       - Ну-у-у...       Он наливает ей ещё один бокал и отдаёт, садясь напротив Лиззи. Она крутит стакан некоторое время и смотрит на само виски. Её майка колыхается при движение и она встаёт, ставя чашку на стол, находящийся рядом. Она подходит ближе к своему напарнику и тихим голосом говорит:       - А если ты не прав?       Он слышит в её голосе слёзы и грусть. Этот вопрос его мучил, и уже давно, а врать любимой женщине он не мог. Сказать "Я не знаю, Лиззи..." не поможет. Он смотрит в её глаза и ставит рюмку на стол.       - Послушай, я не знаю где правда, а где ложь. Но я знаю одно: твой отец мёртв. Берлин враг, а Том пешка.       Она медленно кивает, пытаясь справится со слезами.       - Он мог прожить ещё месяц, а ты его убил...       - Я облегчил страдания, - перебил он, обнимая ее.       - Да, - протягивает она тихо.       Рэд сильнее её обнимает и она чувствует его дыхания. Ее глаза закрываются и она кладёт голову на его плечо. Если б не этот чёрный список, она сумела б узнать правду о своём муже? Сумела б она влюбиться заново, скрыв от всех? Сумела б она разгадать без него все секреты?       Лиззи уловила звук звонящего телефона и вышла из кухни. Она вернулась с телефоном. Звонок был поставлен на громкую связь.       - Я вас слушаю, - заговорила она серьёзным голосом, смотря на Рэдиктона.       - Привет, Лиззи...       - О боже... - прошептала она, отводя взгляд на пол.       - Продолжай, - показывал Ред жестами.       - Где ты находился? - продолжила она.       - Неважно. Будь осторожна, он идёт, - связь прервалась, и Рэд выхватил телефон у окаменевшей напарницы.       - Тебе лучше отдохнуть. Идём и не спорь, - он взял Элизабет за руку и уложил на диван. По ее щекам катились слёзы.       - Мне нужно узнать где он.       - Это подождет до завтра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.