ID работы: 3185045

Gloomy dawn

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Солнечные лучи аккуратно касались нежно-салатовой травы, а легкий ветерок игриво трепал мои волосы. Просторная пустая поляна, огороженная с одной стороны лесом, а с другой обрывом. И только одинокое дерево пускало свои мощные корни в землю совсем недалеко от края, за которым далеко внизу раскинулся туманный лес. Мои глаза бегали в разные стороны, пытаясь запечатлеть в памяти этот момент навсегда. Может быть, многим эта картина покажется скучной и обычной, но у меня замирало сердце, когда я смотрел на это все. Это было необычайно красиво. Люк пробежал вперед к дереву и забрался на широкую ветку, которая отделяла его ноги от земли примерно на два метра, а потом протянул мне руку. Я обхватил его запястье и легко забрался на ту же ветку, где сидел мой голубоглазый друг. Солнце медленно начало опускаться все ниже за горизонт, а небо все быстрее наполняться розово-желтыми красками. Откуда-то доносилось красивое щебетание птиц и редкий шум машин. Неподалеку была маленькая трасса, ведущая в отдаленные районы города. По ней мало кто ездил, но она была красивой. Дорогу окружал лесок, а если удалиться в его глубь, то можно найти такое прекрасное место, как здесь. Я засмотрелся вдаль, и совсем забыл про неловкость и молчание. Обычно, такие тихие паузы усложняли ситуацию, а в этот момент это молчание было самым прекрасным явлением на свете. Я не мог полностью насладиться этим моментом. За все годы моего проживания в этом городе я и подозревать не мог, какие места могут прятаться в глуби. -У тебя правда красивая улыбка. Если, конечно, она искренняя.- Я вздрогнул. Я слишком глубоко погрузился в свои мысли, и только в этот момент понял, что я, правда, улыбаюсь. Я не хотел ничего отвечать, в место этого лишь просто посвятил улыбку самому Люку. -Поначалу моего переезда сюда, мне было скучно. Я сел на мопед старшего брата и отправился в неизвестном мне направлении изучать город. Когда я выехал на эту опустелую трассу, я увидел тропу, по которой мы въехали сюда на твоей машине. Я отправился по ней, и оказался здесь. Сел на эту же ветку, и смотрел на уже звездное небо. – Он сделал паузу, о чем-то задумавшись. Я уже подумал, что он не собирается продолжать, но он продолжил,- Знаешь, я сначала думал, что никого не приведу сюда. Думал, что это будет место только для меня… -Это прекрасное место, Люк. Ты не должен был делиться им со мной. -Нет, не должен, но захотел. Оно слишком просторное для одного меня.- Я не знал, что ответить. Внутри меня все зажглось, но я не мог поделиться этим теплом с Люком, просто потому что не знал, какие подобрать слова. Мне казалось, что я просто могу сгореть прямо здесь, как непрочитанное письмо, а потом ветер развеял бы мой пепел над этой пропастью. Мой разум ушел от меня на мгновение, и вот уже мой палец касается ладони Люка. От соприкосновения с его холодными руками по телу пробежали мурашки. -Какой у тебя был сон?- Решил спросить его я. Он на секунду задумался, а потом мне показалось, что он решает «рассказать или нет». -Сон… О сладких теплых губах.- Он присмотрелся куда-то вдаль. -Чьих?- Аккуратно но неожиданно, удивив себя самого, спросил я, за что готов был ударить себя. -Э, не знаю, наверное…- он вдруг метнул беглый взгляд в мою сторону. Его выражение лица было мне непонятно. Даже на секунду показалось, что его бледные щеки залились легким румянцем.- А тебе? -Я не знаю. Там был океан, темное небо, усыпанное звездами и чьи-то…- я вдруг остановился. Мне не стоит говорить, не стоит. -Чьи-то что? -Я не помню.- Неуверенно соврал я, чтобы не ляпнуть какую-то чепуху. Вдруг на мое спасенье мне позвонила Кэтрин, спросив, где я нахожусь, и можно ли еще раз оставить на ночь Эмму. Я не смог отказать ей, после уверил, что скоро буду, хотя мне кажется, с Эммой ей уже все равно. -Мне пора ехать.- Неуверенно сказал я Люку. -Да. Да, мне тоже, поехали. Я подвез Люка к его дому. Всю дорогу он крутил свое колечко в губе языком, смотря то на дорогу, то на меня. -Ты заедешь завтра?- спросил меня Люк, когда мы уже стояли у самого участка дома. -Конечно, мы же договорились.- Он кивнул. -Хорошо. Тогда, до завтра. -Пока.- Я тепло улыбнулся, на что он мне ответил тем же и вышел из машины. Когда я уже собирался нажать на педаль газа, дверь снова неожиданно отварилась. Я повернулся и увидел Люка. -Люк? -Майкл. Я просто хотел сказать тебе спасибо. Большое спасибо.- Люк дотронулся до моего запястья холодными тонкими пальцами. Я неосознанно вздрогнул. -За что? -За… все.- И он еще раз улыбнулся, а после быстро вышел из машины в направлении своего дома, не оборачиваясь. А я опять, как и в первый день сидел в оцепенении еще пару десятков секунд. Домой я приехал вымотавшимся и быстро приняв душ, лег спать, но сон не приходил. В голову лезли потоком мысли. Мысли о голубых глазах, о тонких холодных пальцах, о теплой улыбки и сотни мурашек. Я сходил с ума. Я не могу передать свои чувства никому. Все так запуталось. Я знаком с ним всего несколько дней, почти ничего про него не знаю, но каждый раз, когда он прикасается ко мне, в животе появляются бабочки, а когда говорит приятные вещи своим нежным голосом – мне хочется упасть в пропасть. Мне страшно. Я боюсь, что могу… влюбиться? Пожалуй… Это безумно беспокоит меня. Мы просто друзья, тем более он парень, которого я почти и не знаю. Тем более парень. Парень. Я не скажу, что у меня было много отношений с девушками, но несколько лет назад мне нравилось пара девочек, и вообще… Я так сильно запутался. Ничего бы не было, если бы я не думал о том чувстве, которое я испытываю при встрече с ним. Я подумал, что пусть все будет, как будет. Через секунду в моей руке уже оказался телефон. 1.37 a.m. -Глаза. 1.37 a.m. Люк: -Что? 1.38 a.m. -Нет, ничего. Спокойной ночи :) 1.38 a.m. Люк: Хм, окей. Спокойной ночи =)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.