ID работы: 3185045

Gloomy dawn

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Звездное небо отражается в спокойном море. Луна большая и невероятная, и такое огромное количество звезд. Вокруг тишина, и только тихое дыхание, обжигающее шею, просачивается через уходящее время, которое остановилось именно сейчас. -Зачем?- срывается с моих бледных губ. -Потому что ты особенный, Майкл. Потому что ты особенный.- Я слышу безумно нежный и знакомый голос. Но кто это? Я не могу разглядеть лица сквозь темноту. И только цвет таких глубоких глаз. Они более голубые, чем небо, они глубже любого океана, они красивее всех цветов на свете. И вдруг вода подступает к носу. Глубоко. Очень глубоко. Я оглядываюсь по сторонам, но никого уже нет рядом. Я тону. И это не море. Это те глаза. Звук будильника вперемешку со сном, заставляют меня вскочить с постели с бешеным дыханием. На часах 6.30. Только прохладный душ помог отойти от всего того, что произошло пятнадцать минут назад. Это был сон. Да и какой, мать его, сон. Я быстро одеваюсь, бужу Кэтрин, завтракаю хлопьями и направляюсь в машину. Через десять минут я был у дома Хеммингса. Ждать долго не пришлось. Через минуту он стоял полностью собранный у двери. -Доброе утро,- произнес Люк, пропуская меня в дом, - Кофе хочешь? -Да, давай.- Согласился я. Время у нас еще было, потому что я приехал раньше назначенного на минут десять. Люк подал кофе, как всегда с вкусными булочками. Аромат горячего напитка помогал взбодриться и немного расслабиться и отвлечься от сегодняшнего странного пробуждения. -Мне сегодня снился странный сон,- проговорил Люк, глотая свой кофе. Ох, как же мне это знакомо. Я решил не приставать к Хеммингсу с утренними расспросами. -Мне тоже,- кивнул я головой. Люк тоже не стал допрашивать меня. Я думаю, у нас еще будет время поговорить об этом, а пока Люк перевел тему на вчерашний вечер. Спросил, как я добрался, расспросил о моей сестре. Я рассказал ему, что Кэтрин приемная. Не знаю, почему, но я полностью ему доверял, хоть и знал столь маленькое количество времени. Я никогда никому про это не рассказывал. Кэтрин знала, что мы не ее биологическая семья, но так же она знала, что мы всегда будем для нее самыми близкими. Всегда поддержим и поймем. Мы закончили свой легкий завтрак и отправились в школу. Когда я посмотрел на время- до урока оставалось десять минут. В это время мы с Люком уже сидели в классе. Он рассказывал мне какую-то смешную историю, но я лишь изображал, что все понял и смеюсь, а это было не так. Я просто пользовался моментом спокойно смотреть в его глаза, тонуть в них, пока есть время. За эти дни нашего знакомства я просто не мог спокойно смотреть в них. Я чувствовал себя в какой-то опасности. Будто бы, если он заметит мой взгляд, то зразу застрелит или задушит. Почему так происходит? Почему тот же самый Люк спокойно смотрит мне в глаза, и делает это почти постоянно, и я могу смотреть в глаза любому человеку, кроме него. Уже какой раз я ловлю себя на том, что от этих мыслей мне становится все более жутко. Я снова тихо посмеялся, услышав часть того, что он мне говорил. -Какие у тебя планы на вечер?- Вдруг спросил меня Люк. Я задумался, и, черт возьми, молча продолжил улыбаться.- Майкл? -А? Что?- опешил я. -Я спросил, какие планы у тебя на вечер.- Он посмотрел на меня вопросительно. Мне стало жутко неловко, но я не подал виду, сделав свое привычное выражение лица. -Хм.- я задумался, но недолго подумав ответил,- Ну, кроме репетиторства с тобой, у меня нет планов на ближайшие три недели. -Отлично. Тогда у меня есть планы на тебя.-Он улыбнулся, а я успел лишь бросить вопросительный взгляд, так как в класс зашел мистер Картер, и тут же прозвенел звонок. -Сегодня начнем наш урок с новой темы,- тут же заявил учитель, и над моей головой повисли только математические мысли. Перед уроком литературы мы снова разговаривали о не особо важных вещах, но я заметил, что, что бы он ни говорил, мне никогда не становится скучно. За обедом мы сели за тот же стол, и я рассказывал ему немного о городе, о школе и остальных вещах, которые должны быть интересными для новеньких и приезжих. Как оказалось, Люк не плохо знаком со штатом Орегон, и про сам Портленд тоже кое-что знает. После, мы встретились только в машине и отправились к дому Люка. Когда он открыл входную дверь, к нам на встречу вышла женщина, на вид ей было около сорока- сорока пяти, приятной милой внешности, со светлыми волосами до плеч. Она широко улыбнулась, впуская нас в дом. -Люк! Привет, милый.- Она крепко обняла его, а потом перевела взгляд на меня,- Я Лиз,- еще шире растянула она уголки губ в улыбке. -Это моя мама. Мам, это- Майкл, мой друг.- Сразу же ответил Люк, улыбаясь приветливой женщине. -О, так это ты Майкл? Приятно познакомиться. Люк рассказывал, что вы познакомились в школе. -Мне тоже очень приятно с вами познакомиться.- Я одарил ее теплой улыбкой, и она ответила мне тем же. -Вы голодные? Отец с мальчиками будет только к восьми.- Обратилась она уже к своему сыну. -Да, но думаю, мы пообедаем в гостиной. -Хорошо. Тогда вы проходите туда, а я вам потом принесу обед.- Лиз кинула взгляд на лестницу, а потом вновь посмотрела на меня с той же теплой улыбкой,- Майкл, ты любишь спагетти? -О, конечно, Спасибо. Мы, как и обычно, сидели в гостиной, и разбирались на полу с алгеброй. Люк был довольно умен, и я решил, что на сегодня мы обойдемся просто домашним заданием. -Ты отлично разбираешься. Когда мне сказали, что я буду подтягивать кого-то в математике, я подумал, что это будет совершенно отсталый человек, который серьезно ничего не понимает, а тут… А тут ты.- Я перевел взгляд с телевизора на Люка, на что тот тепло улыбнулся. -Ну, моя мама учитель математики, и из-за этого, мне пришлось в ней разбираться. Сейчас, она ищет удобное место для работы, и поэтому, у нее пока нет времени помогать мне. -У тебя есть братья? Лиз что-то говорила внизу. Я ведь могу называть ее Лиз. -Конечно, ей нравится, когда ее называют по имени мои сверстники. Да, на счет братьев ты прав. Двое старших. Бен и Джек. Думаю, вы еще успеете познакомиться. -Я тоже всегда хотел иметь старшего брата. -Ох, нет, таких засранцев никому не пожелаешь.- Я засмеялся, толкнув Люк плечом. Он посмотрел на место соприкосновения, а потом быстро перевел взгляд на часы, висевшие напротив телевизора. Через минут пятнадцать Лиз принесла нам спагетти и по маленькой бутылочке колы. Мы совместили свой обед с просмотром телевизора. По всей гостиной разносились бренчания вилок по тарелкам, шипение содовой и шум от телевизора, а между нами повисла тишина. Я думал, что мы так и будем сидеть целую вечность, но Люк решил прервать молчание: -Не хочешь прогуляться?- Его голос звучал хрипло с непривычки, но эта хрипота отдалась в мой мозг приятным пением. -Почему бы и нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.