ID работы: 3185003

Ангел во плоти

Слэш
NC-17
Завершён
80
автор
Kim.Huong.O бета
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4 - "Обещание".

Настройки текста
      Первым делом, я запер дверь на ключ, и взял всё нужное. Автобусы тут часто ходят так что всё хорошо. Правда, голова ещё болит. Да и почему-то ребро, я ничего не помню из вчерашнего, но ничего, я сам виноват, буду терпеть.       Автобус ехал быстро. За окнами мелькали деревья, изредка и мелкие реки. Погода стояла солнечная, весь автобус изнутри также и снаружи освещали яркие солнечные лучики.       Я направлялся за документами в город, чтобы оформить дом на себя. На родителей надежды было мало, а вот на себя чуть больше. Путь был не близким, но это было необходимым.       Было наверное сотня звонков, от матери, я знал, что она волнуется и не мог больше терзать её, наконец-то написав смс-ку с содержанием: «Со мной всё хорошо. Не волнуйся» — Моя совесть стала чище на капельку. Хоть я прекрасно знаю, что она сейчас с другим мужчиной, но всё же мы одна семья.       Автобус доставил меня в нужное место. Я знал, как выглядит здание по оформлению собственности. Мне удалось достаточно быстро найти это здание, но дверь была закрыта. Это окончательно добило меня. Я стоял у моста, и печально смотрел на переливающеюся в ярких оттенках синюю воду. Мысли приходили самые разные, но не одной хорошей не было. «Я ненавижу тебя, Валера!». «Понимаешь? Ненавижу!» Я не могу забыть этого, не могу. Тогда я окончательно, понял, что остался совсем один. Я кричал в трубку, говоря что ни попадя.       Поссорился с мамой в пух и прах. Был на грани срыва, но как-то уцелел морально. Мне просто хотелось исчезнуть раз и навсегда, что тогда, что сейчас. Наверное, меня спасло чудо под названием «сигареты». Первое знакомство с ними сыграло роль подушки безопасности. Я просто превысил лимит скорости, и летел прямо на смерть, не боясь её холодных рук, потому что мне было пофиг, а эта «подушка» защитила меня, затуманивая разум на время. Всегда так, если сначала всё хорошо, то потом всё станет хуже. Это — жизнь.       Закон подлости — самая подлая вещь на всём белом свете. Эта речка наверно глубокая? Постояв ещё немного, я было хотел уходить, раздумывая утопить ли этот чёртов мобильник или нет, даже протянул руку вперёд, рассчитывая расстояние, при котором телефон мог бы удачно приземлиться на камень, который можно было увидеть от сюда, с моста. Я приготовился разжимать пальцы, чтобы отпустить своё можно сказать фактически «прошлое», но столкнулся лицом к лицу с ним.       Он меня окликнул и сердце дрогнуло от стыда, а весь мой внутренний мир перевернулся с ног на голову. Первым заговорил он сам. — Пришёл в себя? — его зелёные глаза спокойно смотрели мне прямо в душу, словно исследовали её вдоль и поперёк. — Как чувствуешь себя? — Если бы нет, то не стоял тут. Как-как. На никак, — он не знал что ответить и предпочёл промолчать, а я быстренько спрятал чуть было не выброшенный телефон обратно в карман. Вот дурачина. Я хотел спросить кто меня так в ребро ударил, он однозначно знал, да я и не хотел начинать ругань. — Ты следишь за мной что ли?  — Нет, мне нравиться гулять тут. Приезжаю сюда каждый день, — он отвёл глаза на речку. — Просто странное совпадение. Не верится. — Вот как, — равнодушно протянул я, не веря на слово. — Ну ладно, в любом случае, мне пора.       Было бесполезно торчать тут и я направился к остановке. Не знаю как он, но я лично хотел уже есть. — Подожди! — раздался голос позади. Я не стал оборачиваться, просто замедлил шаг. Странное чувство внизу живота. Что это? — Нам по пути. Давай поедем вместе? — сквозь неровное дыхание спросил он, стоя рядом со мной. — А, что, боишься снова накурюсь? — съязвил я, немного ухмыляясь.

***

      Уже приехав домой, я мог спокойно побыть один. Не то что бы я не хотел с ним разговаривать, наоборот. Мне было стыдно, но Ваня как не в чём ни бывало разговаривал на обратном пути. Он как будто ничего не помнил или старался не помнить. Мне удалось узнать о нём больше. Как я и догадывался, мы одного возраста. Странно, он был лёгок в общении, с ним мне было комфортно. Я будто бы побывал в самом лучшем месте в мире, хотя был-то сегодня всего-навсего в старом автобусе, который еле-еле плелся, но я этого не заметил рядом с Ваней.       Он особенный, не такой как все. Раньше мне казалось, что особенная Лиза, но он. Он точно не обычный! Не зная его и пару дней, я уже чувствовал к нему что-то необъяснимое. Мне хотелось разгадать его, подобрать к нему ключ, который откроет мне все его тайны и переживания, окунёт меня в его жизнь и даст познать его судьбу. Обещаю, я узнаю его получше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.