ID работы: 3182774

Ее любимый демон

Гет
R
Завершён
85
автор
Lilight бета
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 109 Отзывы 35 В сборник Скачать

Незнакомка

Настройки текста
      Принц Земли стоял возле ворот замка на Луне вместе со своими ближайшими советниками, генералами Терры. От восхищения Эндимион не мог сказать ни слова. Его взору открывалось небольшое озеро. В самой середине, окруженный с трех сторон водой, возвышался изящный замок. Создавалось впечатление, что строение было построено не из камня, а соткано их кружева. Стены были выложены из полупрозрачного мрамора с инкрустацией из самоцветов. В ночи казалось, что дворец полностью из серебра. Принц зачарованно выдохнул. Еще никогда он не видел подобной красоты. - Что-что, а строить луняне умеют, - восхищенно протянул Нефрит. - Да и в битве они не плохи, - разорился на комплимент Кунцит.       Все засмеялись, зная, как нелегко главнокомандующему было признать, что армия Луны была намного лучше в том бою, чем его собственная. После этого Кунцит просто с цепи сорвался. Он заставлял своих подчиненных одно только не завывать на Луну: тренировки, тренировки, тренировки. После битвы прошли всего сутки, а армия спала только два часа. Больше всех досталось Цоизиту за его недавнее поражение. Впервые младший генерал кричал на своего старшего товарища так, что даже обычно невозмутимый Жадеит пытался успокоить спорщиков. Небольшое перемирие принес принц, который пришел с известием о бале на Луне. Отпустить своего принца одного, без охраны, генералы не могли. Поэтому единогласно было решено отправиться всем вместе. Эндимион при этом загадочно улыбался, уж он знал точно, что генералы поспорят-поспорят и успокоятся. А бал - это важно. Луна оказала Земле неоценимую услугу. Теперь они были в долгу перед Лунной королевой. А долги нужно отдавать. - Ну что, пошли? - Цоизит нетерпеливо переступал с ноги на ногу. - Пора, нельзя заставлять чтобы нас ждали, - Эндимион кивнул и они пошли во дворец.       В тронном зале уже собрались все придворные и гости Лунного королевства. На троне восседала королева Селена, рядом - принцесса Серенити. Принцессы внутреннего круга планет находились здесь же, рядом с родителями, которых не видели очень давно. Двери зала открылись и на пороге показался придворный, который громко объявил: - Его Высочество принц Земли Эндимион. Четыре Генерала Земли: генерал Севера Кунцит, генерал Запада Нефрит, генерал Востока Жадеит, генерал Юга Цоизит.       В зал вошли пятеро молодых людей, которые решительным шагом подошли к трону и склонились в поклоне. - Мы рады приветствовать вас, принц, на Луне, - ласковый голос королевы Луны раздался в зале и все стихло. - А мы рады быть здесь, - Эндимион поднял голову и чуть улыбнулся. Благодарим вас за ту неоценимую помощь, которую вы оказали нам в прошедшей битве. - Не будем сейчас о делах. Позвольте познакомить вас, принц, с моей дочерью, наследницей трона Луны, Серенити.       Принц повернул голову и встретился взглядом с глазами Лунной принцессы. На миг мир перестал существовать. А на небе началось необычное явление: огромное количество звезд сорвалось со своих мест. Никто и никогда еще не видел такого звездопада. Внимание гостей отвлеклось на необычное явление и никто не заметил той искры, которая пробежала между принцем Земли и принцессой Луны. Никто, кроме королевы Селены. Она с какой-то невыразимой грустью следила за этими двоими. К сожалению, она знала развитие этой истории. Но ничего не могла поделать. Жестокая судьба все решила за них. - А теперь танцы, - Селена хлопнула в ладоши и тут же раздалась музыка вальса. - Принцесса, позвольте пригласить вас на танец, - галантно склонился в поклоне Эндимион. Серенити только кивнула и вложила свою ладошку в его руку.       Пара вошла в круг танцующих. Четыре генерала Земли хмуро наблюдали за своим принцем. - А они неплохо смотрятся вместе, - наконец нарушил молчание Нефрит. - Соглашусь с тобой, - кивнул Цоизит и тут же добавил. - Я болен, это же надо было с Нефритом согласиться.       Генералы засмеялись. Взгляд Кунцита скользил по присутствующим, когда зацепился за ярко-желтое платье. Серые глаза сузились при виде девушки. "Хороша" - промелькнуло у него в голове. - Кунцит. Кун, - Нефрит толкнул друга в бок. - Ты на кого так уставился? - Ты случайно не знаешь, кто вон та блондинка в желтом платье? - блондин не отрывал взгляда от прекрасной незнакомки. - Ущипните меня кто-нибудь, - театрально закатил глаза Второй Лорд. - Кунцит хоть кем-то заинтересовался. - Заткнись, - посоветовал ему Первый Лорд. - Так ты знаешь кто она или нет? - Я тебе что, справочник ходячий? Я же не Жадеит. - По женщинам у нас главный ты, - засмеялся Цоизит. - Соглашусь, - кивнул Жадеит. - Ко мне можно обращаться со всеми вопросами, кроме вина и женщин. Тут пальма первенства у тебя. - Кунцит, ты куда собрался? - позвал удаляющегося от них Кунцита, шатен. - Пойду потанцую, - бросил через плечо генерал и скрылся в толпе. - Он потанцует? - недоуменно переспросил Нефрит. - У меня белая горячка. Предлагаю выпить.       Кунцит тем временем не стал терять времени даром. В первый раз его так заинтересовала девушка. Незнакомка была очень красива, но что еще интереснее, в ней чувствовалась сила духа. Генерал подошел к девушке и склонился в поклоне. - Позвольте пригласить вас на танец, - Кунцит умел быть обаятельным, особенно когда этого хотел.       Девушка внимательно посмотрела на генерала. Что ж, он был хорош собой. Минория, а это была именно она, протянула ему руку. - С удовольствием, милорд.       Кунцит взял тоненькую ладошку девушку в свою большую руку. Сердце мужчины дрогнуло. А за окном ярко вспыхнула Венера, будто знала, чем все закончится. Пара кружилась в танце, совершенно не замечая, что совсем рядом с ними танцуют принц и принцесса, Литавра и Нефрит, Жадеит и Рейана, Цоизит и Амелия. А гости с удивлением наблюдали за необычными природными явлениями: прекрасный звездопад, затем раскаты грома, невероятный ливень, затем, где-то на горизонте, вспыхнуло алое пламя. Люди непонимающе переглядываясь, тихо шепча, что это недобрый знак. И только правители внутреннего круга планет знали, что здесь не так.

***

      В библиотеке Лунного дворца собрались правители планет. Не было только Хроноса. Но Бог Времени скоро должен был появиться. Вспыхнул телепорт и взору присутствующих предстал Хронос. - Зачем ты собрал нас, брат? - с тревогой спросила Афродита. - Сегодня вы узнаете правду. Сегодня вы узнаете Великое Пророчество, - напыщенно начал Бог Времени. - О чем ты? - перебила его Афина. - Не перебивай. Слушайте и вы все поймете. На заре времен, когда рождалась эта Галактика, великой провидицей того времени было произнесено пророчество, которое и решило судьбу Галактики. Прошло много тысячелетий и только я, Хронос, Бог Времени, знаю истинное пророчество. - Так о чем говорила провидица? - не удержалась Артемида. - Когда лед покорится солнцу, когда огонь полюбит воду, когда сойдутся звезды и гроза, когда страсть и холод сплетутся в объятиях, когда Земля умрет за Луну наступит конец этого мира и наступит час новой эпохи. Когда дочь Афродиты склонит на свою сторону потомка Ареса, тогда будет у мира шанс на жизнь. Ибо сердце Галактики находится в руках пятерых. Когда Небесные Короли склонят головы перед принцессами планет, когда наследница Луны умрет за правителя Земли, тогда начнется новый ход истории. Когда познают принцессы горечь предательства, когда замки будут разрушены любимыми, тогда виток новой жизни предстанет пред всеми. А не будет этого - мир погибнет во тьме.       Хронос закончил свою речь. Все напряженно молчали. Страшное это было пророчество. Наконец, Афродита заговорила. - Моя дочь и Главнокомандующий армией Земли, Литавра и Второй Лорд Земли, Рейана и Третий Лорд, Амелия и Четвертый Лорд, Серенити и Эндимион. Но почему именно наши девочки? Может ты ошибся, Хронос? - Бог Времени не ошибается, Богиня Любви. Когда свяжутся судьбы этих пар прочными нитями, тогда будет шанс на спасение. - Но если они не полюбят друг друга? - спросил Посейдон. Он переживал за свою младшую дочь. - Я и так достаточно вам рассказал. Но запомните, никто не должен знать о пророчестве. Никто, - Хронос загадочно улыбнулся и исчез.       Властители планет переглянулись. Что ж, теперь они знают правду. Их детям предначертано стать либо спасителями мира, либо его гибелью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.