Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3182085

Чертов гетераст

Colin Firth, Kingsman, Taron Egerton (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
385
автор
Natalie Roug бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 42 Отзывы 84 В сборник Скачать

Этому городу нужен герой.

Настройки текста
Только когда Колин приехал домой, принял душ и переоделся, он смог немного отойти от ночи в тюрьме. Помогала философская мантра - "все в этой жизни надо испытать", хотя раньше этими словами оправдывался спуск по реке в каноэ. Теперь можно было снова сидеть в кабинете, попивая чай с молоком и думать... Что делать дальше? Еще недавно никаких вопросов не было. Существовал план, и ему нужно было просто следовать, отмечая галочками то, что готово. А теперь будущее - опять загадка. Сотни вариантов, если он выберется из этого ленивого, безопасного кокона, которым себя окружил. - Мисс Ливия, сэр, - Стронг прерывает размышления и пропускает в кабинет его невесту. Как всегда прекрасна, легка, на каблуках. Это входило в обязательные условия кастинга? Чай давно остыл и непонятно, как долго Ферт сидел в одиночестве. Но вот пришла его избранница. Он не злился на нее за то, что она не помогла тогда, когда была нужна. Проблема в том, что именно в таких ситуациях люди и проявляются. Можно все забыть и дальше следовать плану. Но... кажется, Колин изменился. - Привет, милый, - женщина располагается в кресле по другую сторону от Ферта и трогает чайник на подносе. - Чай уже остыл совсем. Я попрошу, чтобы принесли новый. Ты мне вчера звонил. Что-то хотел? Ливия звонит в звонок, вызывая прислугу. А Колин не отрываясь смотрит ей в глаза, сохраняя бесстрастное выражение на лице. - Уже ничего. Это стало не актуально. Теперь у меня к тебе другой вопрос. - Я тебя слушаю. - Вопрос: ты будешь кричать и ругаться, если я скажу, что не хочу на тебе жениться и разрываю помолвку? - Колин спокойный, и он ждет, когда весь спектр эмоций пронесется по лицу Ливии. Но - нет, оно не меняется. Вот это выдержка. - Я - леди. Могу только на публику, если хочешь, - лишь глаза у женщины немного грустные, как и у Ферта. Никто не скажет, что их брак был бы плохим или неудачным, просто Колин решил... - Хочешь рискнуть и попробовать по любви? - Да, говорят, иногда так бывает. Не как в кино, конечно. Рад, что ты понимаешь. Ты была для меня прекрасной партией. Если через десять лет все еще будем одни, позвони мне. Мы всегда сможем состариться вместе. - Лучше через пятнадцать. Я верю в поздние романы, - Ливия снимает с руки кольцо и кладет на край стола. Наверное, так и правда лучше. Она встает и уже у дверей прощается. - А теперь учись, как устраивают настоящие истерики. Ферт смеется, когда слышит из-за звучно хлопнувшей двери ее злой голос. Ох, Колин, это была прекрасная дама, если бы вы еще любили друг друга... - Сэр? Ферт подпрыгивает на месте, когда позади материализуется - не иначе - его дворецкий. Тот сует в руки шефу сложенный лист бумаги. - Я просил так не делать! Что это? Что внутри? - Адрес, сэр. - Адрес? - Адрес. - Чей? На кой он мне сдался? - Я читал в книгах по психологии. Когда человек переживает разрыв, нужно дать ему листок с адресом. - С любым? - Нет, сэр. - Значит, там чей-то конкретный адрес? - Да. - И чей? - Чей-то, сэр. У Ферта мозг вскипает от уклончивых ответов Марка. А тот еще с таким выражением на лице, будто он вестник божий, сам Габриель с рогом... Хотя Стронг шотландец, так что с волынкой. - Черт с тобой. Давай сюда свой адрес. - Он не мой. Мне подать автомобиль? - Запах уже выветрился? - Не до конца, сэр. Мопс мистера Эджертона изрядный сукин сын. - Тогда закажи мне такси до города. Хотя нет. Отправь пилота на крышу, пусть приготовит птичку. - Но, сэр, где вы найдете вертолетную площадку в этом городе?! - О, Марк, ты что, никогда не играл в GTA? Вертолет - два миллиона фунтов, пилот - 300 фунтов в неделю, лицо Стронга в этот момент - бесценно. *** Нет ничего более беспалевного, чем посадить вертолет вечером прямо на мостовой небольшого города. Правда, не надолго. Сразу как Колин выскочил из него, пилот тут же улетел. Но это было реально круто. Так считали все, кто снимал это на телефон. Они же сразу подсказали Ферту нужный дом, написанный в бумажке. И Колин уже догадывался - чей. - Здравствуйте. Что вы хотели? Дверь ему открывает мужчина, совсем немного похожий на Тэрона формой подбородка. И Колин окончательно смиряется со своей судьбой. - Вы - мистер Эджертон? - кивок в ответ. - Я Колин Ферт. И, кажется, я здесь для того, чтобы попросить руки вашего сына. - Кажется? Вы, что, не определились? - отец Тэрона закатывает глаза к потолку, словно видит такое каждый день. - Мистер, я понимаю, что мой сын довольно популярен, хотя это в основном в Штатах. Но это не повод для таких... - Он провел позапрошлую неделю у меня. - Эй, те фотки в Инстаграмме! Огромный парк, бассейн и прочее? - Вот жеж! - Колин фыркает, понимая, что Тэрон поступил, как любой подросток в мире. - Так он дома? - Нет, он в пабе, со школьными приятелями. Жена, идем, - кричит мистер Эджертон, оборачиваясь. - Тут какой-то псих хочет замуж за нашего Тэрона. Ферт чертыхается всю дорогу, потому что папаша собирает вокруг себя маленькую кучку любопытных соседей и знакомых. Всем, видимо, нечем заняться, зато очень интересно, как же этот высокий с иголочки одетый щеголь будет делать предложение парнишке. В паб они приходят весьма внушительной толпой, и Тэрон в шоке поднимается с места навстречу. - Ну, здравствуйте, - неловко переминается Тэрон с ноги на ногу. - Я вроде просил Марка не искать меня. - Марк - лживый сукин сын. На будущее - никогда не верь ему, - Колин становится на одно колено, и это вгоняет парня в краску мгновенно. - Тэрон Эджертон. Не знаю, как так случилось и что из этого выйдет, но... Выходи за меня? Тэрон фэйспалмит, а потом хмурится, глядя на Ферта, будто ожидая крика: "Шутка!". Но его нет. - Эмммм... ммммм... ммммм... Думаю, что мой ответ - нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.