ID работы: 3180194

Посланик с того света

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. " Работа оказалась не при чем"

Настройки текста
Через несколько дней. Дача д.Маслова. Прошло пару дней, Маслов взял отпуск и уехал вместе с Саяной на дачу. -Да, Коля! Здесь замечательно! А воздух какой! -Да, воздух здесь и правда прекрасный. Кругом сосновой лес, до города 13 километров, поэтому выхлопы почти не доходят. А самое главное природа! -Что правда, то правда! Слушай, а ты эти места знаешь? -Да! С семьей здесь каждое лето жили. -Ну тогда может в лес? -Пошли! Весь день они гуляли по лесу. Они разговаривали, Саяна расспрашивала Николая: о этих местах, о том чего она еще не знала о нем. Он отвечал почти на все вопросы, кроме тех, на которые не знал ответа или не находил слов. За разговорами они дошли до одной маленькой лесной полянки. На ней росыпью росли полевые цветы. Лучи солнца лились из-за ветвей, окружающих поляну. Трава была усыпана еловыми шишками. Пели птицы, стоял чудный запах сосны и ели. -Как красиво! -Это еще не все. - улыбнулся Николай, указывая в неизветсноть. - Пошли! - Он взял ее за руку и повел в чащу леса. Хирург ни разу не взглянул на дорогу, он будто знал эти тропы наперед. Мужчина привел возлюбленную к трем соснам. Там стояла красивая, ожурная беседка, рядом столик со скамейками, с другой стороны были качели. Все было деревянным и явно сделано своими руками. -Ого! -Красиво правда? -Да! А чьих рук эти творения? -Лет эток добрых 45 назад, мы с братом Лёней, делали здесь это для родителей на 5-ю готовщину свадьбы, на деревянную свадьбу. -Символично. -Ну да! Отец после смерти матери сюда не ездит. А про полянку и все что на ней, знаем только мы, Масловы. И то езидим сюда только по особым случаям. -Даа! У вас, у Масловых, руки золотые! -Ну да, Ну да! А знаешь еще один плюс этого места? -Какой? -Поляна изолирована от внешнего мира. Здесь даже связь не ловит. -Совсем? -Совсем! На даче ловит, а тут нет. Тем временем в клинике начиналась паника. Медсестры носились по коридорам. Пациентов было ну очень много. Врачи тоже не сидели без дела. Они так же не успевали ко всем пациентам, а дежуривший в приемном Голованов пытался дозваниться Маслову, когда к нему подошла Диана. -Ну что дозвонился? -Нет! Вне зоны доступа сети или телефон выключен. -А Данзаровой звонил? Они наверняка вместе, а у Коли просто телефон сел. -Точно! Сейчас позвоню. Диана, ты гений! - Попытка Алекса длилась не больше двух минут. -Ну что? -Та же история! -Хм.. Не понимаю, где он? -Без понятия! Но сейчас мы это выясним. -В смысле? -Звонок прошел. Алло, Коля! -Да, Алекс. Говори скорее, связь плохая. -Извини за испорченный отпуск, но ты срочно нужен в клинике. -Зачем? -Во-первых, у нас ЧП, потеряли бумаги важные. Во-вторых, 4 тяжелых пациента, нужен хирург, Синицын не справляется. Ну и наконец в-третьих, к нам из здравоохранения с минуты на минуту придут. -Все, как впрочем и всегда. Ждите, Еду! Николай повесил трубку и посмотрел на Данзарову. Она сидела в беседке и любовалась лесом, чтобы повсюду. Хирург вздохнул и кинул взгляд чашу. Он увидел девушку, сидящую на одной из многочисленных ветвей дерева. Мужчина подошел ближе и узнал в ней Анну. -Аня? -Я -Так значит мне не показалось! -Я хочу тебя предупредить. Не отпуская своего. Правильно выбирай, не сделай ошибки, о которой потом будешь жалеть. -Не понял?! Какую ошибку? -Ты все поймешь. Только дай времени прийти. -Да что я должен понять? - Но девушки уже и след простыл, а Николай так и остался стоять с поднятой вверх головою. Не смотря на то, что Маслов очень спешил в клинику и даже трижды нарушил ПДД, он не успел прийти вовремя. Путь от парковки до клиники он бежал с такой скоростью, что можно было подумать, что проходит какой-нибудь марафон. Но тем не мения на эту самую минуту, когда Голованов встречал генерала здравоохранения, его не было. -Здравствуйте, Андрей Борисович. -Здравствуйте, Александр.Где же ваш главврач? -Слегка опаздывает. В клинике 4 тяжелых пациента, он у них, но сейчас должен подойти.- Дверь в приемное отделения распахнулись и в нее вбежал Маслов. -Простите, немного опаздал! - произнес он, не успев отдышаться. -Я думал, что ты уже не придешь. - шепотом сказал кардиолог. -А я взял и пришел! - так же тихо произнес хирург. -Андрей? - удивился Николай, увидив лицо генерала. -Я! -Тьпфу! Ты чего мне не сказал, что он придет? - обратился хирург к кардиологу. -Я вообще не понимаю, что происходит. -Я, Китайгородцев Андрей Борисович, младший брат Маслова Николая Борисовича- пояснил генерал. -Вот сейчас начал понимать. -Андрей, ну ладно Алекс, не знал, ты предупредить не мог? Я сейчас 3 штрафа схлопатал. -Так тебе и надо! -Месть? -Да, именно она. -Ну ладно, вы тут сами разберетесь! - Голованов удалился, оставив братьев наедине. -Андрей, дело есть. -Слушаю! -Я Анну видел. -Какую? И что в этом такого? -Я свою Аню видел. -Да ладно? -Серьезно! -Может тебя просто показалось? Да точно тебе просто показалось! ДВАЖДЫ? -ДАЖЕ ТАК?! Да. -Ты просто заработался. -Ну знаешь, я с Саяной уехал на дачу, там второй раз и увидел. -Коля, успокойся! Возьми отпуск! -Взял! Ты меня вернул!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.