ID работы: 3178099

Забытая встреча

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 136 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Pov Нина Сегодня наступило шестое октября-мой семнадцатый день рождения. Люба с Карло уехали в Испанию несколько дней назад и планировали вернуться к сегодняшнему дню, однако рейс отменили, а Безе панически боится самолетов. Так что, до завтрашнего вечера вилла Эспасия полностью в моем распоряжении. А что это значит? - Крутая ПАТИ! Да, вот, какая идея пришла Рокси, когда она мне позвонила утром. Ребята уже вовсю занимались приготовлениями к "пати": Ческо, которого несколько дней назад выписали из больницы, так же, как и Додо, созывал народ, обзванивая всех, Рокси заказывала еду, Фьоре занималась украшениями, Додо убирал лишнюю мебель, а я везде убирала бьющиеся предметы и закрывала комнаты, в которых гостях не следует появляться. Жаль, что родителей не будет, но, с другой стороны, Люба с Карло и мама с папой вернутся, а шанс устроить грандиозную тусовку выпадает не часто. Так что, как говорится, carpe Diem, иначе с латыни " Лови момент"! В 19:00 все было готово, народ начал поступать. У всех было хорошее настроение, даже у меня, что очень удивительно. Музыкой занимались я с Ческо: в основном мы подобрали инди-поп, чуть-чуть клубной и немного электроники, как Charlie XCX, David Guetta, Calvin Harris, Sky Ferreira, M83 и много других исполнителей. Я была благодарна друзьям, ведь все это мне помогало отвлечься от Каркона, разлуки с родителями, по которым я уже начала скучать, и Ливио. Уже неделю мы с ним не виделись. Но он сам захотел держаться от меня подальше, что ж, как пожелает. Ну не будем об этом. И вот, уже собралось довольно много людей, из которых я половины не знала. Диджеем был назначен Ческо. Даже Андора с Максом вышли из "своего логова", то есть, подводной лаборатории Акуэо Профундис. Вечер проходил довольно весело, я уверена, что басы доносятся по всей Венеции, ведь Ческо принес огромные колонки! А полиция нас даже не трогает, ведь все прекрасно знают, что мы из себя представляем. Так что, им легче делать вид, что ничего не происходит и не обращать на нас внимания. Все танцевали, веселились, было море выпивки и вкусной закуски, Рокси постаралась. Я почти не пила, не хочу, чтобы потом, на следующее утро голова трещала. Но тем не менее это не помешало мне замечательно проводить время, мы с Рокси отжигали! Правда, попозже она начала веселиться с Додо, что меня приятно удивило, и я улыбнулась про себя. Фьоре болтала с каким-то красавчиком, а Ческо честно выполнял работу диджея. Было видно, что ему это нравится. Я решила подняться к себе с комнату, чтобы немного отдохнуть от шумных людей и музыки. - Слушай, вас из Ка д'Оро слышно,- я услышала смех в темноте,- Каркон еще больше злится, а близнецы скоро сюда пожалуют. Только ты их не выгоняй, они с миром. Ребятам тоже повеселиться хочется, я за них ручаюсь! Я включила ночник и увидела улыбающееся лицо Ливио. Он поднял руки вверх, говоря, мол, я ничего плохого не сделаю. Но я была ужасно рада его видеть, что, обняла его, заставив засмеяться. - С Днем Рождения,- прошептал он, - Как проходит вечеринка? - Сам посмотри, если интересно. - Нет, я не любитель таких сборищ. - Это почему же?- удивилась я. Он посмотрел на меня, будто бы я какой-то идиотский вопрос задала. - Ты что, посмотри на меня,- сказал он, - От девчонок не отлепиться, - он засмеялся, а я, за такую "шикарную" шутку ударила его в бок. - А ты что здесь? Все таки твой день рождения празднуют,-заметил он. - Да я там половины людей не знаю. А Рокси меня бросила, с Додо давно напились и теперь танцуют там. Ливио удивленно вскинул бровь: - А ты? - А что я? Я не напилась. - А что так?-улыбнулся он. - Не в восторге от того, что завтра будет голова болеть. К тому же, хоть один адекватный человек должен тут остаться. И мы оба начали смеяться. Несколько минут мы стояли и молчали, но вдруг, он спросил у меня: - Как ребята? Как Ческо? Мне не очень понравился последний вопрос. - Все хорошо, - настороженно ответила я,- Ливио, слушай, спасибо тебе за все! - Нин. Все в порядке, главное что с вами все хорошо. Я понимаю, что у вас с Ческо... - Что у нас с Ческо? Он мой друг, которого я бросить не могу. - Но у тебя остались к нему чувства? - Чувства у меня к нему есть, но, черт! Как ты бесишь, ты пойми, что то, что я чувствую к Ческо противоположно тому, что я чувствую к тебе! - Ты просто запуталась и не знаешь, чего хочешь. И он развернулся в сторону балкона. Ну уж нет, я не дам ему уйти! Быстрыми и резкими движениями я догнала его, развернула к себе и выкрикнула: - Я знаю, чего хочу! И с этими словами я притянула его к себе и жадно поцеловала в губы. Он от неожиданности отстранился, посмотрел на меня удивленным, оценивающим и даже восторженным взглядом, хитро улыбнулся и продолжил меня целовать, одной рукой обнимая за талию, другой- за плечо, и шею, перебирая мои волосы. - Мы не должны... Я не должен, - он отстранился. - Да. Не должны,- тихо согласилась я, также отстраняясь от него. Мы на одну секунду посмотрели друг другу в глаза, и этого было достаточно, чтобы понять наши мысли. - Да, к чёрту!- произнес Ливио и поцеловал меня, обнимая еще с большей силой. Эти секунды проносились так медленно, будто-то бы время остановилось. Мы целовались, не видя ничего вокруг, и я случайно упала на кровать, потянув за собой Ливио. Он снял с себя куртку, а потом кинул ее на пол. - Ты уверена?- спрашивал он у меня. - В последнее время это единственное, в чем я уверена... - Ну тогда,- протянул он, затем подошел к входной двери и закрыл ее на ключ. *** Они лежали вместе, Нина спиной прислонилась к Ливио, а тот обнимал ее за плечо. Они молчали, просто наслаждаясь этим моментом. Сейчас для них существуют только он и она. Ничего больше. Но вдруг Нина заговорила, слегка повернув голову к лицу Ливио: - Никогда больше не уходи. Тот посмотрел на нее и сказал, слегка улыбнувшись: - Я никогда не оставлю тебя. Кстати, у меня есть для тебя есть кое-что - Что?- она удивленно спросила. - В День Рождения каждый должен получить подарок. Ливио протянул руку к куртке, лежавшую на стуле рядом с кроватью. Затем достал из кармана маленькую коробочку бирюзового цвета и дал ее в руки Нине. - Открой,- попросил он. Нина сделала так и обнаружила внутри бронзовый медальон с небольшим циферблатом внутри. Видно, что украшение старое, однако оно всё равно за время не потеряло своей красоты. - Ого, он такой красивый. Боже, спасибо тебе! - Это медальон моей матери, я дарю его тебе. - О, Ливио, я не могу принять такой подарок. Это для тебя очень ценная вещь и... - Поэтому я хочу, чтобы она была у тебя,- он накрыл своей ладонью медальон в руках Нины. - Я люблю тебя, - сказала она, смотря ему в глаза. Она поразилась тем, как легко ей дались эти слова. - И я тебя. А теперь ложись спать, спокойной ночи, - Ливио еще больше ее обнял и поцеловал в лоб. - Спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.