ID работы: 3178099

Забытая встреча

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 136 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- Ну как он?- спросила Нина у врача, когда тот вышел из палаты Ческо. - А, вы его сестра, да? Меня предупредил молодой человек, что к его другу зайдет сестра. Ну что могу сказать, состояние стабильное, однако мальчик слаб, но, жить будет,- улыбнулся врач. Это был мужчина средних лет, низенький и немного полноватый, со смешными усиками и доброй улыбкой. -" Ура, значит, Ливио все устроил",- успокоилась Нина. - К нему можно зайти?- спросили девочки. В зале ожидания были только Нина, Фьоре и Рокси. Ливио не было, он пообещал Нине, что все сделает и ушел. - Ну если только ненадолго,- сказал он, собираясь уходить, - И не все сразу, - подмигнул он. Рокси подбежала к доктору. - Простите, а как второй мальчик? - Он в порядке, правда рана будет долго заживать. - Сколько он пробудет здесь?- забеспокоилась Рокси за Додо. - Неделю так точно. Но вы не переживайте, он будет в норме. - А к нему можно? - Да, конечно, пойдёмте, я провожу вас. Рокси посмотрела вслед Нине и Фьоре, которые заходили в палату к Ческо. - "Потом я обязательно загляну к Ческо, но сначала я хочу увидеть Додо, пока я одна."- подумала девушка и последовала за "усатым доктором". *** - Хей, привет!- поздоровалась Нина с Ческо, как только они с Фьоре зашли в палату. Комната была небольшой, в белых и голубых тонах. Часы, висевшие на стене показывали 23:34. Кто бы мог подумать, что еще два часа назад эти ребята сражались в Базилике Сан Марко с опасным магом? Ческо уже проснулся, поэтому, как только Нина зашла в палату, мальчик очень обрадовался появлению подруг: - Привет-привет! - Ну как ты, инвалид?-Нина потрепала друга по голове. - Да мне сделали пару уколов, дали какие-то лекарства противные, вот тут мой друг!- он указал он капельницу. - А долго тебя тут держать будут?- спросила Фьоре. - Где-то неделю, как и Додо. - Фьоре, можно мне поговорить с Ческо?- попросила Нина подругу. Та немного смутилась, но тут же спохватилась: - А да, конечно! А я пойду к Додо схожу. *** Pov Рокси. Вот, "усатый доктор", как я его уже для себя назвала, привел меня к нужной мне палате. Я немного заволновалась, сама не знаю, почему. - Здесь находится ваш друг,- сказал врач и открыл передо мной дверь, - Правда, он пока спит, вы сильно не шумите. - Конечно,- улыбнулась я и зашла в комнату. Я тут же увидела рыжую голову Додо. Как и сказал доктор, он все еще спал. Выглядел он плохо, на лице огромный синяк, а руки покрывали многоженство ран от Пандемона. На груди красовались швы. Но я была рада, что сейчас с ним все хорошо, он поправится. Главное, что ему ничего не угрожает, и он спокойно спит. Я присела рядом и взяла его за руку. Из глаз покатились слезы, я уже не могла себя сдерживать. - Додо, все будет хорошо, - шептала я ему. И вдруг, я пододвинулась к нему ближе и поцеловала его в губы. Я не знаю, почему мне так хотелось это сделать. - Оу, я что, в раю?- произнес внезапно проснувшийся Додо, - Вот бы всегда так вставать: на утро тебя целует девушка. Не жизнь, а сказка! - Эй!- возмутилась я и ударила его по животу. - Ай, Рокс, больно же! - Ой, блин, прости меня, пожалуйста!- мне стало стыдно, и я обняла его. - Да нормально все, - заулыбался тот, - хотя, я могу вытерпеть, если меня будут за это награждать поцелуем. - Что-то ты заметно повеселел! - А то! - Эй, привет!- поздоровалась Фьоре, зайдя в палату, - Ну как там наш рыжий? - Э!- возмутился Додо. - Ну ладно, рыжий герой!- поправила девушка. - Наш герой!- произнесла Рокси. И все дружно засмеялись. *** Как только Фьоре ушла, между Ческо и Ниной затянулась пауза. Оба чувствовали себя неуютно, не зная, что сказать. Или наоборот, хотели слишком много сказать? - Ческо, слушай, я хотела изви... - Нет, Нина. Я должен извиниться. Я понял, что нам встречаться не следовало... - Да... - Эй, я всегда буду твоим другом. И всегда приду на помощь... Ты можешь расчитывать на меня, знай это. Как только Ческо закончил свою речь, Нина улыбнулась, и на душе у нее стало спокойнее и легче. Никто не злится, с Ческо разобрались. - Главное, что ты тут, и с тобой теперь все хорошо.- прошептала она и обняла его. *** Pov Ливио Каркон вне себя от ярости, Нине стоит какое-то время залечь на дно. Я стою в больнице, у палаты Ческо, друга Нины. Через окно в двери я вижу, как они вдвоем болтают, будто бы между ними ничего не случилось. Почему меня так это бесит? А я знаю, почему. Да потому что я все сделаю ради нее, я на все готов ради Нины. Но она всегда будет защищать своего Ческо, это неизбежно. Мы просто не может с Ниной быть вместе. Я должен держаться от нее подальше. Я должен... Но мои размышления прервала Нина, выходя из палаты Ческо. На лице у нее была улыбка, она выглядела довольной: - О, вот ты где!- обрадовалась она, - А я просто думала, что тебя долго нет. - Да, я заметил,- грубо произнес я. Меня выбесил этот Ческо. Нину это насторожило: - Эй, все в порядке? - Да, а друг твой как?- я старался менее грубо разговаривать. - С ним все хорошо, я собираюсь девочек найти... О, а вот и Рокси с Фьоре. Я дождался, пока они к нам подошли и ввел их в курс происходящего: - Короче, Я оббежал ваших родителей, Додо,Ческо, а также предупредил Любу, что с их детьми все хорошо и убедил их, что волноваться не о чем. При реставрации дворца Ческо и Додо получили раны и вы с ними в больнице сидите. Кстати, Нина, Люба сказала, что за вами через,- я посмотрел на часы, которые показывали 00:23,- пять минут приедет Карло, это... - Да, наш садовник. Люба мне написала. - А родители Додо и Ческо приедут с минуты на минуту. - Спасибо Ливио!- Нина обняла меня. - Стоп, а как тебе удалось убедить наших родителей?- спросила у меня Фьоре. - Секрет,- подмигнул я ей. - Да ладно, не выпендривайся,- пихнула меня Нина,- Он призрак и владеет гипнозом. - Что?- удивилась Рокси,- Ничего себе, вообще круто! Я, в подтверждении ее слов, принял гордый вид. *** Pov Нина - Ладно, Нин, мы с Фьоре к Ческо пойдем, пока Карло не приехал. И они ушли, оставив меня с Ливио наедине. Однако тот сразу помчался с сторону выхода. Мне это показалось странным, с чего он так переменился? - Ливио!- позвала я его, но тот не реагировал,- Ливио! Он вышел на улицу- я за ним. - Ливио, стой! - Что?- он, наконец-то повернулся ко мне. - Ливио, что случилось? - Каркон зол не на шутку, он точно будет мстить. Я не знаю, что у него на уме. Так что держись от меня подальше... - Ливио, да что ты несешь? Я его не боюсь. - А следовало бы! Ты сама видела, что теперь он и папашу моего вернуть захотел. Я защитить тебя пытаюсь, а все только хуже! - Дело только в этом?- уставилась я на него. Каркон всегда был опасен, я не боюсь. - Иди к Ческо, Нин, ты нужна ему! - Ах вот в чем дело! - Ладно, прости. Но, мне кажется, что у тебя остались к нему чувства? - Я не знаю..,- замешкалась я. - Хорошо, я понял... - Ливио! - Поговорим потом, - произнес он и исчез. Несколько минут я стояла на месте и смотрела туда, где только что был он. Ливио прав, я сама не знаю, чего хочу. Кто мне нужен? Оба. Ческо, такой дружелюбный и... Это мой Ческо. А Ливио загадочен и интересен этим. Мне хочется узнать его, с каждым разом он становится более скрытен. И что-то притягивает меня к нему, когда я вижу его, внутри меня нарастает буря эмоций, которые тяжело подавлять. Но мне нравится это чувство. Однако, Ливио ушел, а я даже не остановила его. Да я и не виню его: спасать бывшего парня девчонки... Хм, не каждый парень на то такое способен. Что он сейчас вообще думает обо мне? Говорит, что хочет защитить меня от Каркона, но я не хочу, чтобы ради меня он рисковал, избегал меня... - Нина, вот ты где,- прервала мои размышления появившаяся Рокси. - Проветриться захотелось. - Ясно. - А вот и Карло. Зови Фьоре и поехали ко мне отмечать!- подмигнула я ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.