ID работы: 3178099

Забытая встреча

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 136 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Pov Нина - Скоро будет готов ужин!- оповестила нас Люба. - Да, спасибо.- ответила я за нас двоих. И вот сидим мы с Ливио в моей комнате. Вот теперь я в растерянности. И что мне с ним делать? Но, к счастью, он начал рассматривать мои вещи: книги, пластинки... - Сколько у тебя всякой фигни!- рассмеялся он. - Эй, я обожаю все эти вещи! - Поставишь?- он указал на пластинку The Beatles. - Да не вопрос! И спустя минуту в комнате зазвучала песня битлов - Something - Красиво, не так ли?- спросила я Ливио - Как ты. - Что? Он поцеловал меня. Черт, как же это... Нельзя передать словами! Я обняла его. Хочу вечно его обнимать, и мне плевать, что мы несколько дней знакомы. - Ливио... Пора есть. Вот что я за дура? Но есть и вправду пора уже. А то, не дай Бог, Люба зайдет. Будет невесело, если она увидит, как я целуюсь буквально с первым встречным. Ну вот мы спустились вниз, в Апельсиновый зал, где Безе накрывала на стол. К тому времени она приготовила лазанью. Через несколько минут мы все сидели за столом. - Ливио, расскажи о себе.- попросила его Безе. Я улыбнулась ему: - Ты же из Италии? - Моя семья происходит из древнего итальянского клана Борио. Я родился в Венеции и до сих пор живу здесь со своим отцом. - Интересно. А вот Нина имеет много корней: ее дед, Михаил Мезинский, из России. Бабушка из Италии, а жила Нина в Испании с ее тетушками. - Ничего себе.- он улыбнулся мне. Так, в мирной обстановке, прошел наш ужин. Уже стемнело и Ливио собирался уходить. - Пойдем, провожу тебя. - предложила я Любе. Ну вот мы вышли на улицу. Я прошлась с ним до калитки. - У тебя милый дом, кстати.- сказал Ливио. - Спасибо. Когда встретимся еще раз? - В скором времени.- улыбнулся Ливио. - Если что,ты знаешь, куда звонить.- вспомнила я, как написала ему свой номер на руке в первую встречу. *** Я сижу в своей комнате и читаю книгу. Как удивительно: день был таким угрюмым, я думала, что буду до конца жизни горевать. Но появился один человек, который смог сделать этот день лучше. Человек, который изменил все для меня за считанные часы... И тут, меня прервали от размышления шорохи из окна. Я вышла на балкон. Вот не поверите, я какую картину я наблюдала: Ливио, тот самый человек, стоит под моим окном и, скорее всего пытается залезть. - Псс... Привет.- сказал он шепотом мне. - Ливио, что ты тут делаешь? - Я заберусь к тебе! - Что? Нет, Ливио, ты с ума сошел? - Поздно, я уже почти тут. Хотя он еще был на земле. Я быстро побежала в комнату, чтобы проверить, все ли в порядке: комната вроде в таком же состоянии, как и вечером. Я вроде тоже не в самом худшем виде. Но Ливио уже стоял здесь. Как он так быстро забрался?? - Эм...Ты вообще нормальный человек?? - Я да, а ты? - Что ты тут делаешь? - Собирайся. - Что? - Гулять идем. Сегодня прекрасная ночь. А я уверен, что ты просто мечтала иногда прогуляться по ночной Венеции с красивым парнем. Я улыбнулась. Я бы и засмеялась, но нужно было вести себя тихо, чтобы Безе не разбудить. - Слушай, почему я вообще с тобой общаюсь? - Нет, ну я могу уйти... - Сейчас я быстро соберусь. Я взяла из шкафа черное платье с цветочным принтом, черную кожаную куртку и пошла в ванную. Оделась, расчесала волосы и вышла. - Быстро ты. - Стоп, у меня вопрос. Как мы выйдем из дома? - У тебя невысоко. - Серьезно? - Абсолютно. - Пошли? - Я точно буду жалеть об этом, но к чёрту. Спустя несколько минут мы каким-то образом спустились с балкона. И вправду, ночь прекрасная сегодня. - И куда мы идем? - Там, где кипит жизнь. - Типа ночные ребята, ночная жизнь? - Правильно мыслишь. Пошли, а то на катер опоздаем. Минут через 10 мы стояли на набережной. Вскоре, пришел катер, и мы сели. Какая же все таки красивая Венеция ночью. Да мне кажется, что так с любым городом. Ночью не видны серые, скучные дома. Ночью горят яркие огни, освещая все прекрасное. На площади Сан Марко было что-то невероятное: множество ресторанов с живой музыкой, куча уставших, но довольных туристов, шумные компании людей... - Нравится?- спросил меня Ливио. - Не то слово! - Пойдем. Мы прошли чуть дальше на оживленную улицу, где было много сувенирных лавок, правда уже закрытых, магазинов и ночных клубов. И Ливио повернул в сторону одного из них. - Что? Ливио! Как ты собираешься туда пройти? Ни тебе, ни мне нет 18! - Наивная! Вот мы стоим в очереди. Правда, прошли мы быстро. И, к моему удивлению, без проблем. Музыка играет на полную мощь, столько радостных людей. Давно мне не было так хорошо. - Пить будешь?- предложил мне Ливио. - Конечно буду! - Тебе что? - Начну с Мохито. - Начну?- лукаво посмотрел он на меня. - Впереди целая ночь. Сам привел меня сюда, теперь не жалуйся. Через 2 минуты стакан с мохито был у меня в руках, мы с Ливио бегаем и танцуем по всему клубу. Жизнь прекрасна! Так мы развлекались там на протяжении полутора часов. Когда мы устали, то решили сменить обстановку и погулять. При выходе из клуба Ливио толкнул меня в плечо и вытащил что-то из кармана куртки. - Ты у них что, бутылку мартини стащил?- рассмеялась я. - О да, впереди еще много времени... - Куда мы сейчас идем? - Увидишь. Мы шли по улицам этого чудесного города. И вскоре мы пришли к какому-то зданию, скорее всего, что это торговый центр. Но сейчас он был закрыт. Здание было достаточно высоким, этажей так 7 точно. На часах было 3:15 утра. Не так уж и много времени осталось. - Пошли.- сказал Ливио. Мы зашли с заднего входа, который Ливио без труда открыл. Поднимались по ступеням. И мы оказались на крыше. - Черт, как же тут красиво. - Тебе нравится? Просто тут охранник- мой старый приятель. Он открыл вход. Сядем?- он достал бутылку. И так мы сидели на крыше. Передо мной открывался вид на ночную Венецию во всем ее великолепии. Мы сидели и пили. - Нина. - Да? - Ты понимаешь, что сейчас происходит? Мы сидим на крыше высокого здания и пьем. - И? - Просто запомни этот момент. Запоминай все такие моменты. Не думай ни о чем. Не беспокойся о том, что о тебе думают люди. Хватит осторожничать, бояться. Я всегда живу по такому принципу: сначала делай, а потом думай. И просто живи на полную катушку. И я понимаю, что такие пафосные фразочки говорят много раз в тупых фильмах. Но мне иногда так хочется что-нибудь в этом духе сказать. Вот. - Просто ты пьян. И в тебе сидит маленький философ! - Точно! И мы рассмеялись. Хоть он и напился, но он прав: живи моментом! Начало рассветать и появились первые лучики солнца. - Наверное, уже пора выдвигаться. Уже 4 утра.- сказал Ливио. - Проводишь до дома? - Конечно! Через полчаса мы уже были возле моего дома. Мы поднялись на балкон. Ливио взял меня за руку. Я собиралась его поцеловать, но он меня опередил и повел меня в комнату. Я сняла свою куртку, Ливио тоже. Мы целовались. Он повалил меня на кровать. Я сняла с него свитер. Он начал снимать с меня платье. Я с него всю остальную одежду. Он целовал меня и обнимал за талию. Какой же он... - Ливио... У меня это в первый раз... - Ты уверена, что хочешь этого? - Уверена. - Я не сделаю тебе больно. Обещаю. Я обняла его за шею. Он трогал мои волосы. Лифчика я не одевала, Ливио мучиться не пришлось. Мне было так хорошо... Как будто все это нереально. Но это было еще как реально. И все было так красиво. Я хотела, чтобы это длилось вечно. - Я люблю тебя.- Ливио поцеловал меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.