ID работы: 3172126

Самая важная битва

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Храм Битвы. Настоятель.

Настройки текста
Трое нармасцев стояли перед входом в Храм битвы и настороженно следили за шейванами, пришедшими помолиться общему для двух противоборствующих народов богу. - Я же говорил, - злобно пробормотал закованный в тяжелую броню нармасец, обращаясь к своим товарищам, - пошли в Стагород молиться, там очередей нет, а вы... -Будь так добр, заткнись! - скривив губы, ответила нармаска, перехватив поудобнее огромную секиру Дракона, своим видом намекая, что покрошит партнера в капусту, если он не замолчит. - Ой-ой, испугала! Мне твоя открывалка консервов не страшна, - начал хорохориться броневик, - а ты чего молчишь? - сказал он нармасцу в легкой кожанке с капюшоном, скрывающим лицо. Уворотник, стоящий в тени величественного здания Храма битвы пожал плечами: - Я думаю, какие печати ставить и какие зелья купить. Битва будет тяжелой. Решается судьба наших народов. - Киллер, потом попафосничаешь и подумаешь, пошли-ка лучше молиться. Наша очередь. Нармаска подняла прислоненный к земле миндалевидный щит и, не дожидаясь сотоварищей, вошла в храм. Киллер и Слепой снайпер, переглянувшись, неспешно пошли за ней. Храм выглядел весьма необычно. Здесь не было алтарей, не было идолов, как в Древнем Храме. Изнутри здание больше походило на магазин элитного оружия. Но внизу, в подземельях, жил Великий Настоятель, дарующий благословение тем, кто сможет одолеть его. Туда-то и пошли нармасцы. Спустившись глубоко под щемлю, товарищи увидели Жреца, составляющего список целебных зелий. Услышав шаги, Настоятель довольно взглянул на вошедших: каждый, приходящий в Храм битвы, помимо молитвы покупал зелья и свитки. Терминаторша, Слепой снайпер и Киллер преклонили колени перед Великим Жрецом. Терми тяжело поднялась, опираясь на щит - ее амуниция хоть и была легче, чем у Слепого, но все равно представляла собой довольно громоздкую конструкцию. Броня Терминаторши была специально утяжелена для большей силы удара. Нармаска надела на левую руку свой щит, покрытый зазубринами из-за частых боев, и нараспев прочитала молитву Воина: - О Великий Настоятель Храма бога Битвы! Даруй нам силу, даруй нам ловкость, даруй нам смелость! Секире моей мощность... -Броне моей крепость... -Ногам моим легкость... -Духу нашему стойкость! - вместе закончили нармасцы, начав бой со Жрецом. Терминаторша, закрывшись полуростовым щитом атаковала первой. Ее огромная секира со свистом ударила по броне Жреца, выломав небольшой кусок из тяжелого нагрудника Настоятеля. Жрец Битвы легко взмахнул своей булавой и обрушил ее на миндалевидный щит нармаски. Девушка охнула и отступила на шаг. В этот же момент Слепой снайпер направил свою остро заточенную глефу в промежуток между пластинами брони Настоятеля. Но - увы! - оружие нармасца не было предназначено для пробива брони, однако Слепой заставил Жреца отвлечься от Терминаторши. Тут в бой смазанным серым пятном вступил Киллер. Дага, смазанная ядом, резанула Настоятеля по руке. Жрец, попутно оглушив Снайпера, наотмашь ударил было своей булавой уворотника, но тот, легко уйдя от удара, слился с тенями подземелий. Слепой снайпер засмеялся: - Терми, наш прыгун сбежал! -Зайчишка - тусишка, - издеваясь, крикнула нармаска. Из сумрака донесся голос: -Идите в ж*** де Ракулы! - нармасцы заржали как кони, одновременно ответив: -Там уже Вольф фон Вер! Мы лишние... Вдруг Настоятель услышал, как смертоносная секира Терминаторши опять засвистела в холодном воздухе, а ее обладательница шепчет заклинания. Жрец круто развернулся и тут его настиг страшный удар, содравший нагрудник: нармаска применила секретную технику своего народа: вызов свиньи-убийцы. Громадный хряк протаранил Жреца и исчез. Свинья сильно оглушила Жреца. Тогда нармасцы одновременно с трех сторон атаковали Настоятеля. Жрец, не выдержав мощи удара, закачался, упал, выронив булаву. Товарищи поняли, что выиграли бой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.