ID работы: 3169469

Странные люди

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дуджун/Гюри

Настройки текста
- Алло! Хён! Хён! Как у тебя дела? С женой всё хорошо? Детишки здоровы?.. Ага. Ага. Хорошо. Слушай, хён. Я через неделю уезжаю в Китай, скорее всего, насовсем. Не хочешь увидеться, пока я не уехал? Нет? Почему нет? Не хочешь увидеть старого друга? Ах, работы много... Хорошо. Хорошо. Несколько разочарованный, Дуджун нажал на кнопку сброса. Был вечер, он недавно вернулся с работы в свой роскошный дом и сейчас занимался тем, что обзванивал все контакты в своём телефоне, предлагая увидеться перед отъездом. Но чаще всего Дуджун получал отказ. Кроме того, телефонная книга только казалась большой: она почти вся была забита именами бизнес-партнёров и подчинённых, а друзей и хороших знакомых в ней было по пальцам пересчитать. А так, одни владелец торгового центра, секретарша, менеджер отеля, поставщик крабов, Пак Гюри... Палец Дуджуна, медленно пролистывающий ленту, остановился. Пак Гюри? У него до сих пор есть её номер? Пак Гюри была девушкой Дуджуна в те времена, когда он ещё не был хладнокровным и рассчётливым бизнесменом. Это было самое начало студенческих лет, когда и у Дуджуна, и у Гюри не было в голове ничего, кроме ветра. Они познакомились, когда Гюри чуть не расшиблась на мотоцикле прямо около дома Дуджуна, и практически сразу влюбились друг в друга. Они сбегали с пар и гуляли до утра, загорали на пляже зимой и ходили в пуховиках летом, раскрашивали свои квартирки во все цвета радуги, катались на самых страшных аттракционах... Словом, просто наслаждались жизнью, не думая ни о чём, что хоть на каплю может её омрачить или хотя бы сделать более прозаичной. Но всё хорошее когда-то заканчивается. Дуджун и Гюри расстались, решив остаться друзьями, но с самого дня расставания они никак не связывались друг с другом. Дуджун не вспоминал Гюри уже очень, очень давно. А сейчас ему вдруг до смерти захотелось увидеть её. Он долго колебался, прежде чем позвонить, и всё же сделал это. - Алло... Пак Гюри? - Я вас слушаю, - раздался в трубке прохладный вежливый голос. - Это Дуджун. Помнишь меня? - Ух ты! Дуджун! Ну надо же! Сколько лет от тебя ни слуху, ни духу! - Да, уж извини, слишком много работы, времени вообще... - Тебе что-то нужно? - Нет. Просто я скоро уезжаю из страны. Хотелось бы попрощаться. Если ты не против, конечно. - Оооо... Вот как. Я не против. - Когда ты можешь? - Да хоть сейчас. - Значит, договорились. Я знаю одну прелестную кафешку. // "Прелестной кафешкой" Дуджун назвал огромный ресторан с ценами, при одном виде которых дурно становилось. Сидя на красном кожаном диване в ожидании Гюри, Дуджун немного беспокоился, что ей может быть неловко: скорее всего, она не привыкла бывать в таких местах. Ещё и оденется, скорее всего, в то, что первое выпадет из шкафа. Вскоре в дверях ресторана появилась женщина, на которую невольно устремились все взгляды. Аристократические черты лица и осанка, идеально уложенные прямые волосы, красное коктейльное платье с открытым верхом, ненавязчивый, но очень приятный запах духов. И эта женщина, медленно и величаво пройдясь по ресторану, с самым уверенным выражением лица подсела к Дуджуну. - А ты совсем не изменился, - с лёгкой полуулыбкой сказала она. - Непривычно, правда, видеть тебя в костюме. А так - всё тот же Юн Дуджун. Дуджун изумлённо хлопал глазами. Неужели это и есть та самая раздолбайка Пак Гюри, с которой они когда-то искали приключений на одно место в тёмных закоулках Сеула? А Гюри между тем позвала официанта и с самым непринуждённым видом заказала два самых дорогих блюда. - Гюри... Гюри-щи... Я не смогу это оплатить. Точнее, смогу, но тогда мне самому придётся остаться голодным... - В этом нет нужды, - пожала плечами Гюри. - У меня есть деньги. Заказывай себе всё, что хочешь. Когда с заказами было покончено, Гюри повернулась к Дуджуну: - Ну. Рассказывай. Как у тебя дела? Чем ты занимаешься? Так давно ведь не виделись. - Если в двух словах, то всё вот это, - Дуджун сделал широкий жест рукой, показывая на всё, что окружало его и Гюри, - моё. А что насчёт тебя? - Тоже подался в бизнес, - хмыкнула Гюри. - У меня модельное агенство. Скажу без лишней скромности, вполне успешное. - Дааа, - протянул Дуджун. - Теперь мы с тобой сидим тут. В моём ресторане. Нам вот-вот принесут блюда, которые стоят дороже, чем всё, что мы ели за все студенческие годы. А раньше сидели в раменной и кидались друг в друга горячей лапшой. Не думаешь, что это немного странно? - Да, - кивнула Гюри. - Странновато. Если честно, я иногда скучаю по тем временам. Помнишь, как у нас целый месяц жил осьминог? - Как такое не помнить, - заулыбался Дуджун. - А как ты сделала мне ирокез? - А как мы в горах чуть не заблудились! - А как... Поток воспоминаний полился неожиданно, без всякого предупреждения, весело и шумно. У Дуджуна и Гюри были десятки, сотни историй, которые они наперебой вспоминали со смехом, с волнением, с теплотой. Еду давно принесли, но им было уже не до того. Они валялись на шикарных кожаных диванах, покатываясь со смеху. Внезапно Гюри посерьёзнела. Дуджун продолжал посмеиваться, но умолк под взглядом Гюри. Она придвинулась ближе к Дуджуну. - А помнишь, - тихо сказала она, - как я первый раз поцеловала тебя? - Помню. И Гюри снова поцеловала его. Но совершенно не так, как в первый раз. Намного увереннее. Дуджун сжал её в объятиях, думая о том, что всё, что сейчас происходит - невозможно, нелепо, странно... - Гюри. Я хочу начать всё сначала. Не нужны мне мои рестораны. И Китай не нужен. И деньги не нужны. Это говорит Дуджун. И будто бы не он. - И мне. И мне ничего не нужно. Помнишь, о чём мы всегда мечтали? Помнишь? Дуджун помнил. Они мечтали взять маленький автобус и ездить на нём везде, где вздумается, зарабатывая на жизнь уличными пением и танцами. А потом у них родятся детишки, которые тоже будут участвовать в их представлениях. И они станут знаменитыми на весь мир. Жизнь, в которой только счастье и свобода. - У меня вполне хватит денег на один маленький автобус, - ответил счастливый Дуджун. - Давай поедем, Дуджун! Давай! - глаза Гюри загорелись. - А поехали. Хоть завтра! // Вчера не было никакого алкоголя. Но что-то странное ударило в голову. Но не сейчас. Сейчас утро. В номере шикарного отеля в центре Сеула Дуджун стоит перед зеркалом, уже полностью одетый. Осталось только застегнуть пиджак и завязать галстук, что он и делает. В кровати ещё лежит Гюри. Это та же самая Пак Гюри, с которой Дуджун встречался когда-то. Та же, но совершенно не та. Даже пахнет по-другому. И запах Дуджуна давно изменился. И он уже думает, как будет объясняться перед Гюри. - Доброе утро, - слышит он из кровати холодно-вежливый голос. Ага, Гюри проснулась. Дуджун сглотнул. - Знаешь, Дуджун... Я, наверное, скоро выйду замуж. Не за тебя. Прости, - спокойно сказала Гюри. Дуджун облегчённо вздохнул. - А мне нужно в Китай. По работе, - говорит он, улыбаясь своему безупречному отражению. - Удачи. - И тебе, - Дуджун уже стоял в дверях отеля. - Ещё увидимся... Может быть. И он ушёл, тихонько затворив за собой дверь. И ни Дуджун, ни Гюри не испытывали ни малейшего сожаления о том, что сегодня никто не купит маленький, ржавый автобус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.