ID работы: 3169366

Открой себя настоящего

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Сегодня я чувствую себя гораздо лучше, точнее моя нога чувствует себя гораздо лучше, а я чувствую свою ногу. Родители уехали как только прозвенел мой будильник. «Надеюсь, ты идешь сегодня в школу?»- записка от мамы. Ну, естественно. Я и так пропустила, - отвечаю я про себя, допивая стакан воды.       Интересно, когда я теперь увижу Скелу? И что он выкинет на этот раз? Ммм, почему мои мысли целиком и полностью забиты каким-то совсем незнакомым парнем? По-моему мне пора прекращать, а нужно включиться в работу, в учебу то есть. Пропущенный день полностью выбил меня из колеи. Или это встреча со Скелой выбила меня из колеи? Что за бредовая идея… Не может быть, чтобы одна встреча могла начать разрушать годами проверенный ход работы моего сознания. Нужно записать эту мысль… Я достала новенькую записную книжку с Эйфелевой башней на обложке (романтика) и черкнула несколько строк. Пусть будет моим дневником. Назову тебя Тобиас, - сказала я блокноту и сунула его под подушку – надежное место. Кажется, мне уже пора выходить, а то нога не выдержит удушающего бега до школы. *** -Джейс! – я резко поворачиваю голову. Так зовет меня только Скела. – Жду тебя, для твоей ноги нагрузки противопоказаны, поэтому до школы я тебя подкину! - Эммм, привет, - говорю я, непроизвольно принимая приглашение подвезти. - Ну что, как твои дела? - во весь рот улыбается Скела, заводя машину. - Великолепно! Сегодняшний день приблизит меня к окончанию школы еще на двадцать четыре часа! Ой, это же Грейсы! – завопила я, услышав в колонках любимую группу. - Тебе нравится? – вскинул брови Скела. - Еще бы! - Отлично, значит оставлю этот диск. Кстати, ты не любишь школу? - Терпеть ее не могу. К счастью, осталось несколько месяцев до, надеюсь, благополучного завершения этой муки. - Даже я так не не любил школу, - хохочет он, и я вместе с ним. А вот и школа…. - Я бы тебе предложил прогулять, но, боюсь, ты не согласишься… - Правильно боишься. Я вчера уже здесь не была. – киваю я в ответ. - Джейс, жизнь это не череда расписанных минут, это хаос непредсказуемых молний. Я заеду, до скольки у тебя уроки? - Мммм, это неудобно… - Скажешь это своим родителям, когда пропишешь у себя сотню эмигрантов. Так в котором часу? - У меня музыкалка сразу после…- смущенно отвечаю я, а Скела глубоко закатывает глаза. – Ну, в общем, до четырех… А вот теперь скажите мне. Для чего все это? Я становлюсь похожей на кучку девчонок в розовых туфлях с гламурными сумками, открыто флиртующих с каждым встречным-поперечным. Это как в песне «Сегодня ты танцуешь джаз, а завтра родину продашь», только джаз в моем случае флирт, а родина – мои убеждения. Кстати, это тоже моно будет записать…       Эммм. По круглым глазам одноклассников понятно, что бэху Скелы они видели. И меня в ней тоже. И как я из нее выходила тоже. Вот черт. Этого мне не хватало. - Александра! – боже, как непривычно уже слышать это имя! – Александра! Кто это тебя привез? – нет, чтоб спросить как нога! - Это… - Парень? Давно вместе? Как он? Красавчик кстати. Да ты прям вообще огонь! – вот этого я и боялась. - Это друг. Мой друг. Александр. – раз Скела для друзей, то для этих помешанных Александр. Я действительно не вынесу таких расспросов. Пора сворачивать балаган и идти на урок. (Что я и сделала) Хотя девчонки не преминули завалить меня сотней типичных вопросов о Скеле, его возрасте, качествах и тэ дэ и тэ пэ. А как я должна отвечать, когда я знакома с ним три дня?! И снова череда скучных уроков. Хорошо, что я с собой захватила сборник Пастернака – хотя бы перемены будут приятными, можно отключиться от бредовых разговоров о тусовках вокруг. Ээээ…и от разговоров обо мне, никогда бы не подумала, что такое когда-нибудь случится. Уж быстрее бы отзаниматься здесь, отыграть партии в музыкальной школе и сесть в машину к Скеле. Там, почему-то, я чувствую себя комфортно и защищенно. Может быть потому, что рядом с ним я ощущая себя каким-то ребенком, сидящим около мощного девятнадцатилетнего человека? По-моему это не очень хорошие признак…для меня. Сейчас. ***       Я издалека заметила его черную бэху, всю блестящую и немного улыбающуюся своими передними фарами. Ну и, естественно, улыбающегося Скелу за рулем. А потом уже не за рулем, а около меня, аккуратно поддерживающего меня за руку (нога же болит!). - Отмучилась. Осталось еще меньше учебных дней, слава Богу… Эммм, а куда мы едем? - Ты с таким воодушевлением смотришь на мою машину, что я обязан дать тебе посидеть за рулем, - ох уж этот хитрый прищур глаз! – недалеко за городом есть учебный полигон. Там можно покататься. Вообще-то я задохнулась от восторга. На машине? Да еще на Бэ Эм Вэ… Это же просто невероятно! И, действительно, почему бы не погулять после школы, вместо того, чтобы сидеть дома, в очередной раз перечитывая книжки. На меня, конечно, не похоже. Совсем не похоже. Учитывая, что я с едва знакомым человеком… И все-таки. Бэ Эм Вэ, только… - Ээээ, Скела, знаешь, я не умею водить. - Ну ты ведь едешь не одна. А я умею, - улыбнулся Скела, а я облегченно вздохнула: хорошо хоть смеяться не стал. Вообще он…галантный, интеллигентный. Обалдеть. - Надеюсь, твоя нога в состоянии нажимать на педальку, - кивнул он, когда мы подъехали.       Если честно, это шикарное место. Ровный асфальт, окруженный хвойными деревьями. Дурманящий запах еловых веток и еле слышный аромат каких-то легких цветов. И даже пять – шесть машин вокруг всего этого не затмевают поражающий вид природы, лазурного неба, уже слегка заходящего солнца, едва заметного снега в конце марта… Я поправила свою шапку, набрав полные легкие этого чудесного вкуса загадки и исполненной мечты… - Джейс, прекрасно понимаю твой восторг, но не хочешь покататься? – рука Скелы опустилась на мое плечо. - Ой, да, конечно, извини…- промямлила я, но осталась стоять на месте. - Ты чего? Руль ждет тебя, - кивнул Скела в сторону машины. Да, как это ни странно, после двадцати минут тренировки я уже вполне могла самостоятельно завести машину и проехать пару кругов. Действительно, вкус исполненной мечты! Что за зверь живет во мне, точнее, спит? Никогда не было чувства, что мне необходима езда на машине, ощущение руля, нехватка воздуха от эмоций… Но это действительно то чувство, которое все мое тело ощущало каждой клеточкой, каждым нервом, ощущение, которое вселяло в меня дух свободы… Свободы? Я никогда не говорила это слово. - Да ты создана для управления автомобилем! – смеется Скела, когда я набираю скорость шестьдесят. Мне нечего сказать. Я просто счастливо улыбаюсь. *** - С удовольствием дал бы тебе порулить в городе. Но, думаю, к закону мы будем прислушиваться, - шепчет он на обратной дороге. - Блин, это такое классное ощущение. Как будто…будто я – это не я, а что-то новое, что-то новое во мне говорит, дышит, чувствует. - Ага, первые впечатления обычно у всех превосходят ожидания, если только ты не человек, который не может жить так, как велит душа, который живет по правилам и устоям, боится открытий. – по-моему это было сказано специально, намеком на меня, поэтому я просто промолчала, продолжая следить за дорогой и, краем глаза, за выражением лица Скелы. ***       « Наверное, это все-таки возможно, что один совсем не знакомый человек может перевернуть твою жизнь, заставить тебя открыть какую-то незнакомую часть твоего мозга, которая завалит тебя совершенно новыми мыслями… А может быть, этот человек совсем-совсем знакомый, который все время жил в твоем подсознании, а, Тобиас?» - все, что я написала после поездки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.