ID работы: 3169366

Открой себя настоящего

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      К утру я совсем забыла о подвернутой ноге, поэтому соскочила с кровати и тут же грохнулась обратно с ужасающим стоном. Даааа, это совсем не входит в мои планы! Осторожно спустив ноги с кровати, я попрыгала на одной ноге до аптечки, чтобы выдавить из тюбика немного обезболивающей мази. Намотав на ногу целую упаковку бинта, я попыталась пройти пару метров. Ну, давай же, нога, не подводи! Боль притупилась, но мне по прежнему было не комфортно и передвигалась я со скоростью едва ли больше, чем скорость улитки. Придется выйти из дома минут на двадцать раньше, чтобы успеть до звонка в школе… Еще и родители приезжают.       Трель. Ээээ, кому понадобилось прийти ко мне домой с утра пораньше? Соседи что ли… - Кто? - Хэй, Джейс, это я! Ого, это Скела. Ничего себе. - Доброе утро! – сказал он, когда я все-таки открыла дверь. – Я знал, что ты попытаешься пойти учиться, - начал он, когда заметил на мне чистенькую белую блузку, - поэтому и пришел. - Мммм, довезти меня до школы? - С ума сошла?! Не пустить тебя туда! Вот так поворот. - Мне нельзя не идти в школу. - Все прекрасно можно. У тебя травма, ты же ходить не можешь. - Могу, - попыталась я противостоять, но как назло щиколотку пронзила боль. Эта ухмылка на его лице выводит меня из себя. - Хорошо, но…я никогда не пропускала школу без причины. И что я скажу учителям и родителям? - Дай мне номер. - Чей? – не поняла я. - Естественно, учителя, родителям, думаю, скажем, когда они приедут. – Скажем? Мммм, он останется? Я протянула открытую страничку с контактами на телефоне. - Доброе утро! Прошу меня извинить за столь ранний звонок. Сегодня Александры в школе не будет, вчера она получила травму ноги и не в состоянии активно работать. Да, конечно. Я ее…брат. Естественно. Не беспокойтесь. Всего доброго. Я молча теребила свои шорты, которые еще не успела переодеть. - Ну все. Все в порядке. - Что ты там наговорил? – недоверчиво спросила я. - Ничего лишнего, абсолютно. Пообещал, что пригляжу за тобой и помогу в случае чего. Кстати, раз уж я пришел, то будем завтракать вместе. Тортиком. – и Скела вытащил из пакета довольно вкусного вида торт. – Ну я же не мог оставить тебя тут совсем одну! – пожал он плечами, ловя мой недоверчивый взгляд. - А что же ты не на учебе? – спрашиваю я, разливая свежезаваренный чай. - Неважно. Там где я учусь, не столь важно посещаешь ли ты занятия, сколько как ты сдаешь зачеты. Поэтому часто мы договариваемся с преподавателями о выходных, а они взамен дают нам материал лекции в электронном варианте. Всем хорошо. - Но ведь из-за этого из вас вырастут неквалифицированные специалисты! - Почему же? Зачеты мы сдаем. А для этого приходится штудировать все лекции только так. Купит зачет невозможно. - Мммм, - мычу я, отхлебывая горячий чай. Мы просидели часа два, болтая обо всем на свете, начиная от детских игрушек, заканчивая мыслями Сократа и Цицерона. Скела действительно не глуп, гораздо лучше меня разбирается во всем, что происходит, помимо этого мы сошлись на любви к фильму «Список Шиндлера» и стихотворениях Маяковского. - Может, посмотрим кино? – предложила я, когда половина торта была уже поглощена. - Давай лучше поиграем! - Поиграем? - Да, есть отличная игра, психологическая. Правда или действие. - А, ага, слышала. А вдвоем не интересно… - Еще как интересно, давай! - Мммм, хорошо, только…ммм, давай реальные вопросы и действия, а не что-то вроде раскрасить стекла краской для волос. - Ахахах, ты нестандартная, другая бы привела в пример прыжок с десятого этажа или что-то вроде этого! Хорошо, условия приняты. - Чья очередь? – спросила я, наливая очередную кружку чая обоим. - Давай в камень ножницы бумага? - Хорошо, только я постоянно проигрываю…Раз, два, три! Ну ножницы и бумага, кто бы сомневался, что я проиграю. Мне не везет в этой игре. - Правда или действие? – спрашивает Скела. - Мммм, правда, - решаю я выбрать то, что попроще. - Отлично. Твой самый сильный страх? Я думала, он задаст что-то вроде любимых цветов или внешности парней… Страх? Я никогда об этом не размышляла, что меня пугает больше всего. Болезни, темнота или смерть?... - Страшно умереть в темноте, до того, как вырастут мои дети. - Интересно, - тянет он. – Действие! Эй, я даже не успела ничего придумать… - Прочитай мне Маяковского. - Я сразу смазал карту будня… - начинает он, а я думаю, почему же у парней получается лучше читать стихи? Голос, внутренняя сила? Эмоции? Что руководит ими? - Знаешь, мне всегда было интересно, почему вы читаете стихи лучше? – озвучиваю я вопрос, после того, как Скела закончил. – В чем дело? - Не знаю, я не замечал. Может быть дело в том, что от природы у нас мощнее голос, что и позволяет читать стихи эмоциональнее? - А ты не скромный! – смеюсь я, - но вообще-то я тоже так подумала. – Ладно, правда, - отвечаю я на вопросительный взгляд. - Хочешь ли ты быть знаменитой? - Ммм, я же могу соврать, да? – этот вопрос ставит меня в тупик, потому что я никому не говорила о своих истинных мечтах, а не о мечтах родителей, которые я выдаю за свои. – Могу, но не буду. Да. - Ты хочешь быть актрисой. - С чего ты взял? – наступаю я. Но чувствую, как краска заливает мне лицо. Откуда он мог знать?! - Потому что ты стараешься улыбаться и держать себя в любой ситуации, а это свойственно актерам – сыграть роль, не смотря ни на какие факторы, будь то боль, когда нужно играть клоуна или безумное счастье, когда на сцене ты обязан скорбеть. - Да, хорошо, ты угадал. Но улыбаюсь я непроизвольно, - говорю я и тут же улыбаюсь. - Я знаю, - кивает он, - просто у тебя натура такая, а это определяет твои желания. Он что, действительно такой умный?! Или мне все это кажется, или он видит меня насквозь. - Правда, - прищуривается Скела, а я выдаю на этот раз заранее приготовленный вопрос: - Послушание или свобода? - Свобода, безусловно, разве по мне не видно?! – ну просто хотела удостовериться.       В двери поворачивается ключ. Ого, уже обед! - Александра? Ты дома? А кто у нас? – слышу я голос отца и представляю его недоуменный вид. Хромаю в коридор с поддержкой Скелы. - Привет, пап. Я вчера упала в Милениуме, думаю, сегодня мне лучше не выходить из дома, моя нога не в состоянии это пережить. Это Александр. Мой друг, он довез меня до дома вчера и помог сегодня по дому… - Добрый день, молодой человек! Михаэль. - Здравствуйте, приятно познакомиться, Александр, - благонравно кивает Скела и пожимает протянутую папой руку. – Ну, раз теперь ты не одна, то я могу с чистой совестью отправиться домой, - улыбается мне он и зашнуровывает кроссовки. - Спасибо, что не оставил Александру, - кивает ему папа. Кажется, Скела ему понравился. - До свидания! Пока, Джейс! - Джейс? – папа удивленно вскидывает брови. - Угу, - мычу я и отправляюсь в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.