ID работы: 316855

Хранительница

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Эйра шла по длинному коридору огромного здания, являющегося главным в управлении ангелов. Здание носило название «Дом ангелов», хотя, по мнению девушки, ему больше подошло бы что-то вроде того же самого Управления или Совета. Сейчас она с раздражением ловила на себе недовольные взгляды. Причину недовольства лугару вычислила быстро. Окружающие ее ангелы все поголовно были при параде, то есть с крыльями. Ну, правила такие. Раз вы в загробном мире прибываете на уровне, принадлежащем ангелам, только ангелам и никому кроме ангелов всевозможных мастей, и остальным пусть сюда закрыт, то логично, что вы тоже ангел. А если вы ангел, то потрудитесь полностью соответствовать своему статусу. И вот Эйра наглейшим образом это правило нарушала, как позже о ней говорили, «бросая вызов всем устоям». А волчьи хвост и ушки, присущие облику девушки, еще больше подчеркивали ее далеко не ангельское происхождение. – Здрасте. Я Эйра Карэд. Поступила на службу ангелом-хранителем с сегодняшнего дня. В полночь принимаю в свое наблюдение подопечного, эльфа Тиарра, – сразу же всё выложила девушка, желая избежать банальных вопросов и побыстрее отсюда убраться. Но сидящий за столом просторного кабинета ее новый босс воспринял это иначе, посчитав рапортом только поступившего на службу подчиненного. – Почему не по форме выглядите? – тут же задал он вопрос, как только взгляд его ярко-зеленых глаз коснулся девушки. Весь его вид, все его движения указывали на то, что ангел любит порядок во всём и требует этого от остальных. На его столе не было обычного рабочего хаоса, присущего всем столам офисных кабинетов, его одежда выглядела неестественно аккуратной. Прическа, являющая собой чуть достающие до плеч прямые белокурые волосы, была идеально уложена. Ни один волосок не выбивался из общего направления. Каждое движение ангела, казалось, было отточено и рассчитано. Но больше всего внимание Эйры привлекли крылья мужчины, а вернее, их цвет. Он сочетал в себе белоснежность и золото. Уже почти закатившееся солнце, но еще сумевшее проникнуть в окно, делало этот цвет еще более насыщенным. – Не хочу, – коротко ответила лугару на поставленный ей вопрос. Ангел, ожидавший извинений и немедленного исправления недочета, удивленно поднял бровь. – То есть, как не хотите? Это же элементарное правило, которое все должны… – Вот именно в этом и есть вся загвоздка. Я никому ничего не должна, – прервала поучающую речь Эйра, при этом не забыв мило улыбнуться, обнажая свои белоснежные клыки. – Как вы можете допускать себе такое поведение? – поднялся ангел из-за стола, а его прекрасные крылья даже немного дрогнули от возмущения. – Ой, да ладно тебе! Еще скажи, что я тут одна такая, – усмехнулась девушка, без приглашения усаживаясь в свободное кресло. Но поймав недобрый взгляд мужчины, поняла, что оказалась права в своей догадке. Поэтому она поспешила его успокоить, – ну ничего, всё бывает впервые. Тем более, вас тут, кого надо, должны были предупредить о… – Эйра на миг задумалась, как лучше выразиться, – о моей исключительности. Так, ладно, у меня осталось очень мало времени. А я наметила еще кое-что сделать перед работой, так что давай сразу и по существу. Ангел молчал. Он только буравил девушку гневным взглядом, а его крылья изредка вздрагивали. Минуты две он так и простоял, практически не шевелясь и не произнося ни звука. Видимо, пытался хоть немного успокоиться после такой порции неслыханной наглости. А Эйра только улыбалась. Она не торопила его, понимала, что ему нужно время. Ничего, скоро привыкнет. Все привыкали, и он не исключение. Правда, не все потом относились к такому поведению спокойно… Наконец, всё-таки взяв волю в кулак, ангел начал вводить лугару в курс дела: – Как вам уже известно, с полуночи вы прикрепляетесь к Тиарру. В ваши обязанности входит круглосуточное наблюдение за подопечным и посильная, но незаметная ни для кого помощь. А вот вмешиваться в принятие эльфом всевозможных решений вы не можете. Это его жизнь и выбор делает он сам. Единственное, что позволительно и даже желательно, это чтобы вы ненавязчиво дали ему понять, что теперь у него есть защитник. Что в момент опасности он будет не один. Что в трудную минуту ему есть к кому обратиться за поддержкой. А далее, уже по обстоятельствам, либо открыто с ним общаться, либо наоборот, всё так же скрытно хранить его. Ни в коем случае вы не имеете права выражать свое недовольство или одобрение его действиям! Вы остаетесь нейтральным лицом, придающим парню силы для очередного шага. И по возможности, наименьшее количество народа должно знать о вашем существовании. – Так, с этим всё ясно. А что насчет моих способностей и возможностей? – задала Эйра вопрос, который интересовал ее больше, чем обязанности и конспирация. – Конечно же, вы, вступив в должность, приобрели дополнительные способности, о которых узнаете в процессе работы. А так же ваши собственные способности стали сильнее, – ответил ангел на вопрос, явно недовольный тем, что девушка прервала его объяснения. – Ясно, – коротко отметила Эйра, кивнув, – что ж, что хотела, то узнала. А остальное мне не интересно. Так что позвольте откланяться. Ангел только пригласительным жестом указал рукой на дверь, позволяя лугару уйти. Он сам уже был не прочь от нее избавиться. Девушка ему определенно не понравилась. Она раздражала и несерьезным подходом к делу, и неуважительным отношением к нему, к своему начальнику. Хотя, последнее, видимо, злило мужчину больше всего. – А вот злиться не надо. Вам по статусу ангела не положено, – будто издеваясь, улыбнулась Эйра, с легкостью уловив настроение мужчины. Сказав это, девушка вышла за дверь, задорно вильнув хвостом на прощанье. *** До полуночи оставалось около двадцати минут, когда девушка, наконец, закончила со всеми формальностями. Но этого времени Эйре вполне хватило, чтобы, воспользовавшись своей возможностью присутствовать в мире живых, посетить одно местечко. А именно, свою могилу. Почему-то лугару было любопытно посмотреть, где покоится ее тело. ««Вечно свободна». Как банально! И ни тебе «любим», ни тебе «помним». Эх…» – притворно возмущалась Эйра, стоя у надгробного камня. Но в действительности ее всё устраивало. И то, что могила находится именно в лесу, и сама надпись. Ведь свобода – это то, что она любила больше всего, и что так боялась потерять. Так странно было осознавать, что вот она, стоит здесь, а ее тело там, где-то под землей. Что она здесь, но она мертва. Что она есть, но для всех ее уже нет. «Спасибо вам за всё», – мысленно обратилась к друзьям лугару, надеясь, что возможно они услышат эту благодарность. И действительно, на утро те с оживлением будут обсуждать, что во сне слышали, будто Эйра обращалась к ним. Еще немного простояв так, наверно, впервые за все время всерьез задумавшись над тем, что с ней произошло и что происходит, девушка растворилась в лунном свете. Была полночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.