ID работы: 3165746

50 оттенков моего дня

Гет
R
В процессе
114
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 105 Отзывы 32 В сборник Скачать

День 2

Настройки текста
Я стояла на берегу моря в дорогом белом купальнике и ела фруктовое мороженое в стаканчике. Мой муж лежал на шезлонге, читая какой-то журнал, но я знала, что он пристально за мной наблюдает. Мы год в браке, и я могу с уверенностью сказать: это был лучший год в моей жизни. Нам так хорошо вместе, что я порой боюсь, что это всего лишь сон, и я вот-вот проснусь. Но я не просыпалась, и от этого я была счастлива. Это наш первый отпуск. -Извините,- прервала меня женщина, подошедшая сбоку -Да? -Вы не могли бы присмотреть за моим сыном? – спросила она, улыбаясь. – Мне надо в отель, отправить кое-какие документы, а сын так давно не видел моря. -Да, конечно. С ним все будет в порядке. Где он? Она указала мне на мальчика, подбежавшего к ней. -Вот, тетя присмотрит за тобой, смотри не шали, а то никакого мороженого,- строго сказала она, но я видела, что это лишь для виду, после чего поцеловала его в лоб и ушла. -Как тебя зовут? – спросил пятилетний светловолосый мальчуган, протягивая мне свою маленькую ладошку.- Меня зовут Тим. -Ана,- пожала я теплую детскую ручонку. – Итак, Тим, что будем делать? -Хочу песочный замок. У меня есть лопатки,- он протянул мне небольшое ведерко с лопатками и широко улыбнулся. Я взяла его за руку и повела ближе к воде, где песок мокрый. -Хочешь? – предложила я ребенку свое мороженое, которое всего лишь раз откусила. -А ты? -Я больше не хочу,- улыбнулась я и вложила мороженое ему в руку. -А ты маме не скажешь? – заговорчески прошептал он, оглядываясь по сторонам. -Нет,- серьезно прошептала я ему в ответ, пытаясь скрыть смех. *** Спустя полчаса пришла мама Тима и сердечно поблагодарила меня. С горечью в сердце я смотрела на убегающего Тима, на прощание чмокнувшего меня в щеку. В тот момент я поняла, что хочу также сидеть со своим сыном на берегу моря, играть с ним, улыбаться ему. Но я понимала, что Кристиан не хочет детей, потому его собственное детство было далеко не радостным. Он сказал об это полгода назад, когда я ненароком заговорила с ним на эту тему. Категорический отказ мужа расстроил меня, но я сдержала свои эмоции, понимая, что еще рано заводить детей, когда мы так мало женаты. Вечером, стоя на балконе в номере, в котором мы остановились, я думала о детях. И боль с сердце заставляла меня плакать, но я держалась, боясь, что Кристиан услышит. Он подошел в тот момент, когда я случайно всхлипнула, от сильных эмоций. -Ана, что случилось? – обеспокоился он, прижимая меня к своей груди. -Все в порядке, Кристиан, - прошептала я, уткнувшись в шею любимого. -Нет, милая, не все в порядке, раз ты плачешь. Поделись со мной, я хочу поддерживать тебя. -Это не имеет значение,- упиралась я. -Это из-за того мальчика? Ана, скажи мне! – настаивал он, взяв мою голову, заставив смотреть ему в глаза. -Да, это из-за него,- опустила я взгляд. -Ты хочешь детей,- констатировал он факт. -Кристиан, это не важно, - пыталась улыбнуться я, вытирая слезы тыльной стороной ладони. -Детка, если ты хочешь, я готов, - он был спокоен. -Что? -Я видел тебя, как ты играла с тем ребенком, и в тот момент я понял, что ты будешь отличной матерью для наших детей. И что не надо откладывать это, я уже не мальчик, пора. -Ты правда этого хочешь? – не верила я. -Да, малышка. Там, на берегу, я видел в твоих глазах что-то такое, что заставило меня на это решиться. Я хочу, что ты сидела на берегу и играла с нашим сыном, который в точности похож на тебя. Я так отчетливо видел эту картину в своем мозгу, что решил подарить тебе это. -О, Кристиан,- я притянула его ближе, чтобы поцеловать, но он уперся. -Пошли, пора приступать,- серьезно заговорил он. -К чему? -Надо работать над этим, к следующему лету у нас будет ребенок. Я обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.