Взрослый кошмар.
6 июня 2015 г. в 10:54
Я письма сжигала.
Тоску рисовала.
Я долго тебя ждала.
Я болью питалась
И в ней задыхалась.
Сейчас я - никто для тебя.
Я выйду навстречу,
Тебя не замечу
И сделаю вид, что дела.
Но ты остановишь,
Наверное, вспомнишь,
Что я для тебя жила.
Я сердце ломала.
Ты спросишь: -Узнала?
Отвечу: -Не помню тебя.
Я плачу ночами.
Ты спросишь: -Скучала?
Отвечу я: -Нет. Никогда.
(с) Рыжий Полюс
Что же следует за нами после любви?
Ах, да.
Опять мои дурацкие вопросы "за жизнь".
Если хочешь, можешь не обращать внимания, пропустить. Я не обижусь.
Мы сами решаем каждый наш шаг.
Даже то, что забираем с собой от любимого человека. Кто-то оставляет улыбку, смех, кто-то - взгляд, кто-то забирает привычки, жесты, кто-то - чувства, отношение к жизни, мимику.
И каждый думает, что это происходит неосознанно.
Что это наше подсознание ворует чужие привычки, а потом нагло воспроизводит их в самый неподходящий момент, заставляя наше сердце захлебываться в боли.
Но, нет. Мы сами решаем, что оставить себе. Мы сами решаем, по чему мы будем скучать больше всего.
И вот, парадокс. В надежде, что украв то или иное действие, мы будем тосковать меньше, лишь ухудшаем ситуацию. Болеем, стонем, постоянно помня и не в силах забыть.
Надеемся избавиться от этой памяти, но в глубине души совсем не желаем что-либо забывать. Ни за что.
И эта вечная борьба инстинкта самосохранения с любовью - очень страшная штука.
Ах, да.
А еще мы часто думаем, что это наши любимые наследили в нашей голове, специально составив там по частичке себя.
Любой человек, уходя, желает, чтоб его забыли. Поэтому, не думаю, что он мог стоять возле вашего порога и специально топтаться на клумбе с орхидеями. Скорее всего, вы сами сделали это, сами уничтожили ногами свои цветы. Так как садили вы их вместе с любимыми.
Вообще, тема любви - страшная.
Не то, чтобы любовь сама была ужасна, нет... Просто ее красота, ее величество очень часто поглощает человека, съедает его, так как у него мало сил, чтобы приручить эту самую любовь.
Иногда... Мне хочется верить, что я не умею любить. Что мне не придется так же умирать еще несколько раз в своей жизни.
Но, к сожалению, я всего лишь человек.
А, может, и к счастью.
Это был твой любимый Рыжий Полюс...