ID работы: 3164931

Мои записи.

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
39 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Во что верить завтра?

Настройки текста
Здравствуй, это снова твой любимый Рыжий Полюс. Мне бы хотелось узнать, до чего я так тянусь. Недавно смотря на небо с огромным, на удивление, количеством звезд, я протянула руку вверх в глупой надежде поймать одну из них... Но не смогла. И так всю свою сознательную жизнь. Постоянно пытаюсь подняться, тянусь к чему-то высокому, зная, что не смогу, но все равно мечтаю достать... А потом просто падаю. Сломанная, как старая фарфоровая кукла. И все по кругу. Начинай сначала. Влюбись, побудь изгоем, добейся принятия собственной личности в коллективе, найди друга. И снова все потеряй. Как бы не была прекрасна сказка, шанс, что она произойдет именно с тобой, равен одному проценту. И этот процент мне никак не дает покоя. Возможно, ты скажешь, что я сумасшедшая, что не нужно драться за то, чего не существует. Я могу прервать твои предостережения. А за что еще можно драться в этой жизни? Ради чего можно приложить все свои усилия? Ради престижной работы? Которая тебе вовсе не нравится. Ты просто срубаешь деньги тоннами, приобретаешь все, чего хочется, но не живешь. А ищешь лишь, куда спрятать свое сердце, которое разрывается от пустоты. Ради теплой семьи? Ну ради этого еще можно побороться, но... Теплая семья? Не существует таких. Нет идеальных. В один момент ваш ребенок скажет вам, что он вас ненавидит, жена изменит, муж променяет на другую. Или же вы будете притворяться, что не надоели друг другу за такое количество времени. Возможно, действительно, вы выйдете замуж по любви, родите прекрасного ребенка, хорошо его воспитаете. Возможно... Но все равно ваша душа будет рваться во все стороны, поражаясь тому, какое количество приключений вы променяли на спокойствие. Ради друзей? Можно ли рвать глотку вообще, чтобы всем понравиться? Да ни за что. Постоянно же, везде видите фразу "друзья вас найдут сами". Так какого черта нужно обязательно выделываться перед людьми, притворяться? Зачем? чтобы тебя любил социум? А ты без него не проживешь? Хорошо. Но спустя несколько лет тебе все это надоест и загремишь в психушку из-за расстройства личности. Так за что же все-таки стоит сражаться? Скорее всего, за себя. За свои идеалы, собственные сказки. Ведь даже в сказках очень много трудностей, которые переживают герои. Так вот... Ваш Рыжий Полюс верит в эти детские непорочные сказки. И считает, что без них жизни не существует. И плевать я хотела на все эти стереотипы про необходимость снять розовые очки. Сейчас только один из тысячи их носит. С меня хватит этой реальности. Думаю, все же я тянусь не зря. И пусть никогда не достану. Пусть не поймаю звезду. Главное, что у меня еще есть смысл идти вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.