ID работы: 3164931

Мои записи.

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
39 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Здравствуй. Если честно, я уже и не знаю, как мне назваться. После прочтения некоторых вещей страшно сказать слово, потому что "вдруг ты не всесторонне знаешь его определение"... Ладно. Вернемся к нашим баранам. Надеюсь, вам не надоело этих "баранов" видеть. Это снова Рыжий Полюс. Кажется, тут есть два варианта. Либо у меня медленно но верно едет крыша, что по определению ехать не может, ибо нагромождена на целое здание... гр... Либо я настолько беспомощен в своей осознанной (НАКОНЕЦ-ТО) глупости, что автоматически пытаюсь сделать вид, словно это не так. В общем. Интересно, а надолго ли этот эффект?... Знаете, когда читаешь потрясающую для собственного сознания вещь - вся жизнь, которая раньше не вмещалась в твоем мировоззрении ни в какие рамки, теперь, вдруг, стала работать по законам, описанным кем-то где-то там. Я говорю не о книгах про эволюцию. К примеру. (очень банально, каюсь) Все же читали Достоевского "Преступление и наказание". (кто не читал - ГОЛОВУ С ПЛЕЧ) (шучу) (ну или не очень) В течение всего произведения читатель переживает смешанные чувства. С одной стороны ему не чужды эмоции героя, а с другой - собственные переживания, которые охвачены духом морали или каких-то устоявшихся принципов жизни. Так вот. Независимо от выводов, сделанных читателем после прочтения, сам факт сделанных выводов говорит о наличии желания их использования. Т.е. я решил, что Раскольников был не совершенен в своей точке зрения, но она мне симпатична. Из-за чего я стану думать об этом чаще. Постараюсь усовершенствовать эту теорию. И жить в соответствии с ней. И пока я буду жить таким макаром, это повлияет на все сферы жизнедеятельности. Можно предположить, что я стану жутко требователен, амбициозен, при этом ленив и невыносим. (конец примера) И так происходит с каждым произведением, нашедшим какой-либо отголосок в нашем мировоззрении. Но мне интересно, какая длительность у этого (похожего на эйфорию) эффекта? (чуть "дефекта" не написал...) Если говорить из личного опыта, от двух дней, до нескольких месяцев. Некоторые установки сохранны и несколько лет. Но. Особенность у меня такая - диванный философ называется. Я очень ленив, поэтому все мои искрометные умозаключения после прочитанного становятся неактуальными, ибо в моей жизненной ситуации я дохожу до них на автомате. Выезжаю на интеллекте, если говорить по русски. (и то - не всегда. вы же заметили количество ошибок в тексте) Можно предложить кучу гипотез влияния факторов силы впечатления от книги и индивидуальных особенностей человека... Но я все еще считаю это - бесполезной тратой времени. Потому что изначально и до сих пор вопрос о длительности был риторическим и заранее не предполагал никаких ответов. Нда... Читая определенное произведение, я вдруг осознал всю силу наследственности и воспитания, когда отец склонен к гуманитарным наукам, а мать к аналитическим. Это тот самый момент, когда ты понимаешь, что можешь философствовать в логических системах и логически мыслить в философских. Черт бы побрал такие интересные и умные книги! (вы этого не видели) А вообще... Всем советую найти книгу, что хакнет Ваш разум раз и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.