ID работы: 3163215

падшие

Смешанная
PG-13
Завершён
36
автор
Arcane Hero соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

ii. битые бутылки (namjoon)

Настройки текста
Примечания:
Намджун бросает с балкона сигареты и думает, что они похожи на тлеющие звезды. И где-то на облаках ангелы точно так же раскуривают свои звезды-сигареты, выбрасывая их за горизонт, мягкими крыльями развеивая влажный дым по восточному ветру. - Намджун живёт ночными зимами, растворяясь в сугробах туч и иногда отмечая, что юношеский пожар под кожей прогорел слишком рано, а ведь ему всего двадцать. В его возрасте обычно совершают разные бессмысленные глупости и необдуманные поступки, чтобы потом было, что вспомнить. Намджун до далёкого "потом" доживать не собирается, так что спокойно выкуривает пару сигарет, наблюдая за косяком птиц, чёрными крылатыми пятнами улетающих куда-то за горизонт, к рассветному солнцу и белым облакам. Киму нравится думать, что это чьи-то потерянные души, покинувшие тела и улетающие туда, где совсем нет людей. И, возможно, его птица тоже когда-нибудь украсит собой рассветное небо. От людей быстро устают. Потому что все они почти одинаковые, а другие всегда где-то далеко и уходят слишком быстро. Намджун ходит по улицам, и на душе оседает почти детская обида, смешанная с чувством вины за всех и сразу. Ведь когда-то здесь было красиво, пахло свежей травой, и всё было живое, пока человек не отравил всё, до чего мог дотянуться. Киму в нос забивается удушающий запах машинных выхлопов, а вместо живого - лишь мёртвые глаза уставших от самих себя людей, выцветшие улыбки и фальшивые слова. Понятия "жить" и "существовать" потеряли разделяющие их границы, смешавшись в нечто серое и лживое. Намджуну противно. Дни и недели - словно близняшки, невероятно друг на друга похожие. Жить скучно, но Киму интересно, какого цвета будет завтрашнее небо и сколько в нем пролетит красивых птиц, хотя почти знает наверняка. Стоит на балконе и курит ещё одну ядовитую звезду, наблюдая за мёртвым городом, и он сейчас почти повелитель - на балконе девятого этажа, опирающийся на маркие ржавчиной перила. Но спящие сейчас короли многоэтажек скоро проснутся, и тогда мир снова станет безумным, гоняя по артериям улиц давно остывшую кровь \людей\. Намджун смотрит на розоватое небо с молочными разводами облаков и понимает, почему у людей нет крыльев. Потому что небо для живых и настоящих, окрылённых не перьями, но мечтами и чувствами; земля хранит мёртвых. Они смотрят вверх, на птиц, и хотят так же, но отвлекаются на то, что называют жизнью, и быстро об облаках забывают, так и не вспоминая после. Но Намджун надеется, что он когда-нибудь сможет. По улицам ходить не любит. Там люди, от которых пахнет вкусными духами, а за завесой цветов и ванили прячется гниль душ, но красивые глаза придают аппетит. И они глотают друг друга без остатка, ослеплённые, а потом захлёбываются от боли. Намджун глотать ничьи сердца не хочет, да и своё отдавать не спешит. Его уже швыряли несколько раз о стенки рёбер; хотелось бы сохранить остывшие ошмётки, а потом отдать чему-то вечному. Пенистым волнам и мягкому ветру. - Намджун решает следовать за солнцем; Садится в дряхлую машину и едет. Куда - не знает, но верит ветру и необычайно красивым сегодня звёздам, которым начинают таять в мягком солнечном свете, \как и Намджун\. Широкие дороги с кромкой уродливых домов по бокам постепенно сужаются, теряя холод бетона где-то позади; его заменяют шёпот низкой травы и песка. Окна открыты, свобода внутри. И вдруг становится так легко и просто, что захватывает дыхание, не позволяя дышать; это восхитительно, словно наркотик или первый поцелуй. И Намджун смеётся, громко и от всего сердца, жадно вдыхая свежий морозный воздух, словно научился жить только сейчас. Это, оказывается, очень классно. Галька хрустит под колёсами машины, а следом и под подошвами ботинок. Море встречает его лёгкими поцелуями бриза на щеках, а солнце блестит на волнах. Кожа под лёгкой футболкой покрывается мурашками от утреннего мороза, но это не так важно сейчас. Намджун дышит глубоко и легко, потому что воздух здесь другой, и ветер роднее. Совсем рядом земля уходит из-под ног, а внизу только волны и скалы. Терять уже почти нечего, и он садится на самый край, свесив ноги с обрыва и закуривая последнюю сигарету из мятой пачки мальборо. Не докуривает; тушит о гальку, размазывая пепел по камням, наблюдая, как он развеивается по ветру. А потом отталкивается резко руками, ощущая трепет ветра в волосах. Сегодня рассвет стал красивее на одну птицу. Время смерти: 09:12.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.