ID работы: 316163

Point De Suture

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Размер:
317 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 1175 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 92

Настройки текста
Наступивший день прошёл словно в тумане, как для Тома, так и для Майкла. С одной стороны, оба не могли дождаться наступления темноты, с другой, боялись этого и надеялись, что солнце пробудет в небе как можно дольше. Хиддлстон трижды звонил Джереми, чтобы узнать, нет ли «ласточек» из полиции, и, каждый раз слыша в трубке радостный голос, чувствовал новые и новые уколы вины. Он понимал, что должен на этот раз сказать то, что уже обдумал. Но вспоминал снова и снова слова Майкла о том, что Джереми должен выбрать сам, а не быть жертвой навязанного ему выбора, который сделал Хиддлстон за них обоих. Это противоречие разрывало на части. И, в итоге, Том принял решение подождать с разговором до тех пор, пока не разрешится ситуация с Беном и Крисом. Ведь в глубине души, чисто теоретически, он допускал вероятность того, что живым ему из этой передряги не выйти. Мысли подобного плана были далеко не радужными, но Том привык быть реалистом и просчитывать все возможные варианты развития событий. А этот был в числе реальных, и не думать о нём было просто невозможно. Несколько раз он перекидывался с Майком смсками на тему того, где они будут сегодня «дежурить», какие меры предпримут, если Бен объявится, и прочее, прочее, прочее. Оба прекрасно знали и понимали, что им нужно будет делать в той или иной ситуации, но эта переписка, пусть и совсем немного, но успокаивала обоим нервы. Солнце скрылось за горизонтом, окрашивая Лондон в тёмные тона. Неоновые огни, фонари и рекламные баннеры, разумеется, не давали городу погрузиться во тьму, но вокруг, так или иначе, было мрачно, словно кто-то накинул на окружающий мир чёрную вуаль, чтобы скрыть его от посторонних глаз. Майкл с Томом встретились в оговорённом месте, ещё раз проговорили свою дислокацию и все возможные варианты ситуаций, после чего разошлись. Том выбрал в качестве своего поста Гайд-Парк и его окрестности, Майк же отправился к переулку, что был через дорогу от того, где Бен напал на Криса. Вполне логичен был тот факт, что ни Фассбендер, ни Хиддлстон не верили в то, что их сегодняшняя «операция» закончится успешно, но они обязаны были попробовать. Том высказывал предположение о том, что Бен мог уйти в подполье, узнав об их планах, но Майк тут же его разубедил, уверив, что прятаться — совершенно не в духе Бенджамина. Он скорее бросится грудью на амбразуру, чем спрячется в кустах, ожидая затишья. Это немного приободрило. Всё время до самого утра прошло в невероятном напряжении. Том не находил себе места, постоянно прогуливался туда-сюда по зоне своего дежурства, и каждую секунду ждал, что вот, именно сейчас, в этот миг, кто-то нападёт на него со спины. И он ничего не успеет сделать. Единственным светлым пятном в этом времяпрепровождении была смс-переписка с Майклом, у которого тоже всё по-прежнему было тихо и спокойно. И каждый раз, когда на очередное отправленное сообщение приходил очередной ответ, Хиддлстон вздыхал с облегчением. Значит, не всё так плохо. Значит, не всё потеряно. Утро встретило пронизывающим ветром и холодным рассветом. Том попытался закутаться в куртку, чтобы немного согреться, но помогло это слабо. В такие минуты он задавался вопросом, почему ко всем сверхъестественным способностям вампиров не относится устойчивость к любым отрицательным температурам? Но надолго погрузиться у него в эти раздумья не получилось, потому что едва солнце поднялось над городом, к Тому подоспел Майкл. Хотя «подоспел» было довольно сильным словом, учитывая то, что Фассбендер зевал едва ли не на каждом шагу и вообще выглядел крайне сонным и измотанным. — Я так понимаю, бессмысленно спрашивать, произошло ли что-нибудь за эту ночь у тебя? — усталым голосом спросил он и, получив в ответ утвердительный кивок, разочарованно вздохнул. — Так я и думал… Я с самого начала предполагал, что эта твоя идея с ночным патрулём ничего хорошего не принесёт. — Мы всего одну ночь здесь пробыли, — твёрдо начал Хиддлстон, — у нас ещё предостаточно шансов на то, что Бен объявится где-то здесь. — Проблема в том, что у Криса этого времени нет, если ты помнишь… У нас есть максимум неделя. А я уже начинаю сомневаться, что Бен теперь действительно покажется здесь… — Я перестаю тебя понимать окончательно, — Том скептически покачал головой. — Только вчера ты сам мне сказал, что Бен скорее сам бросится в сети, чем ляжет на дно. Теперь ты утверждаешь обратное. — Я предполагаю, а не утверждаю. И очень надеюсь, что мои предположения окажутся ошибочными. Но твоя идея с дежурствами всё равно меня напрягает. Я себе, кажется, всё что можно отморозил, пока шатался по улицам. — У тебя есть другие идеи, как нам его найти? — с язвительными нотками поинтересовался адвокат. — В таком случае излагай, я тебя внимательно слушаю. — Не знаю, — Майкл пожал плечами, — можно подождать, пока он сам себя проявит. — Ты издеваешься? Только что говорил про то, что у нас максимум неделя, а теперь предлагаешь такую нелепость, что я ушам своим не верю… — Хорошо, признаю, идея неудачная. Но сейчас мне простительно, я спать хочу до чёртиков. — Я тебя понял. Поехали по домам.

***

Перед тем, как разъехаться, Том и Майкл, к огромному сожалению последнего, вновь договорились встретиться сегодня, на том же месте, и опять всю ночь провести в ожидании непонятно чего. Но Майк не мог не согласиться с тем, что это хоть какая-то попытка изменить ситуацию. В конце концов, в глубине души он был уверен, что оставался маленький шанс на то, что Бенджамин снова выйдет на охоту в этом районе. И они его не упустят. Дома Фассбендер завалился спать, даже не сняв с себя уличную одежду, он был вымотан настолько, больше морально, нежели физически, что у него не осталось сил даже на такое простое действие. Разбудил его телефонный звонок. Поначалу Майк подумал, что это Том и уже собирался послать его куда подальше за то, что даже днём ему нет покоя, но в последнюю секунду заметил высветившееся на дисплее имя Джеймса. — Привет! — бодрый голос друга сейчас вызвал, как ни странно, только негативные эмоции. — Как у тебя дела? Пропал совсем куда-то. — Всё нормально, — немного сиплым ото сна голосом сказал Майкл. — Приболел немного просто, отлёживаюсь дома. — Вот ты засранец, Майк. Почему не предупредил? — МакЭвой моментально стал серьёзен. — Тебе какие-нибудь лекарства нужны? Привезти что-нибудь? — Нет, Жеймс, у меня всё есть, я же запасливый, ты знаешь. — Ты? Запасливый? — Джеймс хихикнул. — У меня ощущение, что все предыдущие годы я знал какого-то другого Майкла Фассбендера. — Ой, да иди ты, мне не до твоих шуточек сейчас. И вообще, ты меня разбудил. Сон — лучшее лекарство. — Упс, извини. Хорошо, отдыхай, восстанавливай силы. Только не забудь выйти на связь, когда будешь в более-менее адекватном состоянии для общения. — Непременно. До скорого. — Пока. Они отключились от разговора синхронно, и Майк положил телефон обратно на тумбочку, предварительно заведя будильник на восемь часов вечера, и снова погрузился в сон.

***

Вторая ночь, равно как и первая, никаких плодов не принесла. Наоборот, оказала явное отрицательное влияние на обоих. Майкл начинал уже откровенно беситься от того, что их действия не приносят никакого результата. Том постоянно огрызался, цеплялся к словам по поводу и без, и тоже уже начинал задумываться о том, есть ли смысл в этом патрулировании. Помимо этого, у него, в отличие от Фассбендера, не получилось поспать днём. Он всё ещё работал адвокатом, и у него было назначено три важных встречи с тремя очень важными клиентами, которые он просто не имел права отменить. Он лишь успел вздремнуть полчаса прямо за столом в своём кабинете в перерыве между двумя встречами, на этом его возможности отдохнуть закончились. Это и стало причиной того, что уже под утро Хиддлстон устроился на влажной траве, прислонился спиной к дереву, и уснул. Заставший его в этом состоянии Майкл понял всё по-своему и едва не развёл панику. Едва завидев неподвижного Тома возле дерева, он рванул к нему и тут же начал истерически трясти за плечи, на что спросонья испугавшийся не меньше Хиддлстон отреагировал однозначно: точечным ударом в челюсть. — Ты совсем охренел?! — завопил приземлившийся в паре метров от него на задницу Майк. — Ты какого чёрта руки распускаешь? — А зачем ты меня трясёшь как тряпичную куклу? Нельзя более мирным способом разбудить? — ядовитым тоном парировал Том. — Я думал, с тобой что-то случилось, придурок. Полулежишь у дерева, без признаков жизни… Что я, по-твоему, должен был думать? — Ну да, ты сразу подумал самое худшее… — адвокат с досадой вздохнул. — И как же нам решить нашу проблему в компании с таким оптимистом? Фассбендер на это лишь фыркнул, не желая продолжать бессмысленную дискуссию. Он поднялся на ноги, отряхнул испачкавшиеся джинсы и, буркнув «По домам», направился в сторону стоянки. Через несколько секунд его нагнал Хиддлстон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.