ID работы: 316163

Point De Suture

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Размер:
317 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 1175 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
Том уже на протяжении получаса мерил шагами гостиную, нервно вертя в руках сотовый. Он категорически не хотел признаваться себе в том, что искренне надеялся и ждал, что Джереми напишет что-нибудь в ответ на его сообщение. Напишет, что не хочет его забывать, что ему наплевать на то, кто Том на самом деле, наплевать на все внешние обстоятельства, которые могут им помешать. Но телефон молчал, и это доводило до исступления. Разумеется, Хиддлстон злился на то, что Джереми решил «учудить» без его ведома, но злость проходила по мере того, как он удалялся от кафе, даже не попрощавшись. И уже оказавшись дома, Том понял, что не злится на Реннера. Хотя должен был… Особенно если учесть, каких огромных усилий ему стоило держать себя в руках, когда прямо напротив него сидел Фассбендер, на которого безумно хотелось наброситься и переломать ему к чёртовой матери все кости. Но сейчас даже эмоции относительно Майкла отошли на второй план. Том всё больше начинал осознавать, что совершил ошибку, написав Джереми это грёбаное сообщение. Что он поторопился, и нужно было хотя бы попробовать что-то начать, а не рубить с плеча… Через час он уже дошёл до состояния, близкого к отчаянью, и всё-таки не выдержал. Сев на диван, Хиддлстон набрал номер Джереми и приложил телефон к уху. Чтобы в течение двух минут слушать длинные гудки. Набрать второй раз и услышать сухое «аппарат абонента выключен». Том отключил звонок и швырнул телефон на пол, не обращая никакого внимания на то, что от мобильного отлетела в неизвестном направлении задняя панель. Следующие десять минут он провёл в созерцании стены и самобичевания. Сердце было не на месте. А что, если с Джереми что-то случилось? Вдруг он поехал на машине и попал в аварию?.. Мрачные мысли начали всё сильнее одолевать и без того морально убитого Тома, поэтому он поднял телефон, пару минут поползал по полу в поисках отлетевшей панели, а когда нашёл и прикрепил на место, написал смс Джеймсу, номер которого благоразумно сохранил в памяти телефона «на всякий пожарный». «Джереми не отвечает на звонки. Проверь, пожалуйста, всё ли с ним в порядке.» Через пару минут пришёл ответ. «Подписываться надо, Том, в таких случаях. Не знаю, что ты сделал с нашим другом, но так и быть, сгоняю, проведаю.» Дочитав сообщение, Хиддлстон облегчённо вздохнул. Он был искренне рад, что у Джереми действительно настоящие друзья, которые не кинут его в тяжелые моменты жизни. И в то же время, Том жалел о том, что у него самого таких друзей не было. Никогда. И вряд ли когда-нибудь будут… Он сел на диван, подобрав под себя ноги, и стал ждать звонка или смс от МакЭвоя, когда тот удостоверится, всё ли в порядке с Джереми. Почти через два часа, когда Том умудрился уже задремать, раздался телефонный звонок. Он схватил мобильный, нажимая кнопку приёма вызова. - С ним всё в порядке? - Том, извини, конечно, но ты идиот, - сурово проговорил на другом конце провода Джеймс. – Ты чем думал, когда такое ему писал? Хиддлстон не нашёлся, что ответить, поэтому предпочёл просто слушать. - Он лежит тут пьяный в дрова, и орёт, какой он жалкий и ничтожный, что даже человек, которому он был готов отдать своё сердце, отправил его нахрен. Конец цитаты, - Том нервно сглотнул. – В общем, я не знаю, как ты будешь из этого выкручиваться, но если мой друг будет страдать по твоей вине, ты огребёшь. Я не шучу. - Я понимаю, - тихо отозвался, наконец, Том. – Мне очень жаль… Я погорячился с этим сообщением… Джеймс глубоко вздохнул. - Сегодня я за ним послежу, но завтра изволь прийти и поговорить с ним. Он ни из-за кого так не страдал, между прочим, чтоб нажираться до беспамятства. Переваривай информацию. Всё, конец связи, - МакЭвой отключился. Том положил телефон на диван и трясущимися руками прикрыл лицо. События начинали приобретать слишком серьёзный оборот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.