ID работы: 316163

Point De Suture

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Размер:
317 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 1175 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 61

Настройки текста
Всю дорогу до ближайшего кафе они проделали молча. Ни тем для разговора, ни желания говорить в принципе не было. Майк, Том и Джеймс, не сговариваясь, мысленно материли Джереми, а Джереми, в свою очередь, материл весь окружающий, так несправедливый к нему, мир. И в придачу, он ужасно жалел о том, что устроил эту встречу. Теперь он вряд ли дождётся хоть каких-то ответов на интересующие его вопросы. Да и к тому же, в качестве бонуса, скорее всего, получит троих, смертельно обиженных на него людей. «Лучше бы дома телик смотрел…» — мрачно думал он, плетясь чуть позади троицы. Он успел обратить внимание, что Том и Майкл, за время пути, успели кинуть друг на друга парочку уничтожающих взглядов, но сейчас его это уже не удивляло. Том, хоть ничего конкретного и не сказал, но всё же ясно дал понять, что они с Фассбендером встречались раньше, и эта встреча оставила обоим неизгладимые, и крайне неприятные, впечатления. Дело оставалось за малым — узнать, где они встречались. И тут Реннер решил пойти уже другим путём. Учитывая его профессию журналиста, разнообразных знакомых и связей у него было предостаточно, в том числе и таких, которые могли собрать нужную информацию о нужном человеке. И Джереми решил обратиться за помощью именно к таким людям. Тем более, что он был уверен, что всё будет сделано очень тихо и деликатно, так, что сам объект, на которого будут искать данные, ничего не заподозрит. Хотя что-то в глубине души подсказывало Реннеру, что он рискует, если ввяжется в эту затею. Причём рискует гораздо больше, чем сегодня, устроив «очную ставку». Но, результат того стоил, он был уверен, поэтому Джереми решил положить с прибором на все возможные отрицательные последствия и просто искать нужную ему информацию, раз ни Майкл, ни Том не хотят предоставлять её добровольно. В кафе они сидели тоже довольно тихо. Пару раз Джеймс пытался завести отвлечённую лёгкую беседу, но все его старания спустя две-три минуты уходили в никуда, потому что никто из сидевших сейчас не способен был разговаривать непринуждённо, так, словно ничего не происходит. Поэтому через полчаса у бедного МакЭвоя просто сдали нервы. Он быстро поднялся со своего места, бросил на стол пару смятых купюр и ушёл со словами «В молчанку и без меня можете поиграть». После его ухода атмосфера накалилась окончательно. Джереми с каждой минутой старался всё сильнее вжаться в стул и стать как можно менее заметным. Он физически ощущал флюиды ненависти, витавшие между сидевшими напротив Майклом и Томом. И если от Фассбендера он ещё мог ожидать чего-то подобного, он прекрасно знал, как меняется аура его друга, когда он был напряжён, то такой Хиддлстон, которым он видел его сейчас, абсолютно его шокировал. Реннер не мог понять, куда делась вся выдержанность, степенность и аристократичность Тома, где его здравый взгляд на вещи и умиротворённое внутреннее состояние. Сейчас он больше походил на дикого кота, готовившегося к нападению, чем на престижного адвоката, с которым Джереми познакомился некоторое время назад. Эта перемена пугала, но Реннер понимал, что ничего не может с этим поделать. Кроме того, он отдавал себе отчёт в том, что отчасти сам виноват в этой ситуации. Ведь это он подстроил эту встречу. И теперь пожинал плоды. И хотя Том и Фассбендер не перекинулись пока ни словом, ни разу не послали друг друга в недалёкое унизительное путешествие, ни разу не высказались язвительно, ненависть и отвращение их друг к другу была видна за километр. При этом Джереми видел, что они оба, пусть и из последних сил, но всё ещё стараются держать себя в руках. А что будет, когда терпение хотя бы одного из них лопнет?.. Мысль о возможных последствиях этого заставила Реннера вернуться в реальность и едва ли не соскочить со стула. — Том, давай прогуляемся? — протараторил он, побоявшись, что Хиддлстон никак на это не отреагирует. Однако брюнет перевёл на него взгляд и, через небольшую паузу, ответил. — Давай. Он поднялся со своего места, вытащил из кармана джинсов стофунтовую купюру и положил на стол, после чего выбрался из-за стола и, не дожидаясь Реннера, направился к выходу. — Спасибо тебе огромное, друг… — процедил сквозь зубы Фассбендер. — Твоя услуга была просто бесценной… — Знаешь, Майк, ни ты, ни он не хотите мне рассказывать, в чём причина ваших «тёплых» отношений, значит, придётся терпеть. Ты — мой друг, Том — человек, который мне очень нравится, и мы ещё не раз будем встречаться всей компанией. Привыкай, — с этими словами Джереми пошёл в сторону двери, мысленно обещая себе, что это была их последняя совместная встреча. Такие эмоциональные встряски ему ни к чему. Когда он вышел на улицу, то, к собственному шоку и разочарованию, не обнаружил там Тома. Он просто ушёл, ничего не сказав. Реннер болезненно зажмурился, прикладывая ладонь ко лбу. По его личной шкале идиотизма он сегодня побил все возможные и невозможные рекорды. В кармане завибрировал телефон, и Джереми тут же достал его. На экране высветилось оповещение о двух входящих сообщениях. Более раннее было от Джеймса. «Я сегодня чуть не подох по твоей вине, Ренни. Поэтому твой ящик виски остаётся у меня, в качестве компенсации за моральные страдания. И, если затеваешь подобную аферу, предупреждай хотя бы. Я тогда смогу заранее накидаться и прийти на встречу в состоянии «на-всё-похер». До связи» Грустно усмехнувшись, Джереми не стал писать ответ, а тут же полез смотреть вторую смску. Как он и ожидал, она была от Тома. «Я думаю, нам не стоит больше с тобой встречаться, Джереми. Всё это может плохо кончиться для нас обоих. Поэтому просто забудь меня». Сердце пропустило несколько ударов, в груди больно защемило, а воздуха перестало хватать. Реннеру на несколько мгновений показалось, что он попал в какую-то параллельную реальность, где у него всё через жопу, и мир представляется исключительно в чёрно-белом цвете. Однако перечитав смс ещё раз, он понял, что эта реальность самая что ни на есть объективная. И его только что, пусть и в довольно вежливой форме, послал человек, к которому Джереми, впервые за последние годы, начал испытывать по-настоящему сильные и серьёзные чувства. В какой-то миг захотелось просто опуститься на асфальт и разрыдаться, но подумав, как это будет выглядеть со стороны, Реннер заставил себя успокоиться. Вряд ли кто-то сможет адекватно воспринять сорокалетнего мужика, сидящего на асфальте и ревущего как белуга. Джереми выровнял дыхание и на негнущихся ногах направился в сторону дома. Больше всего на свете ему сейчас хотелось отмотать время назад и переделать всё, не устраивать эту встречу, не задумываться об истории знакомства Майкла и Тома, не давить ни на того, ни на другого по этому поводу. Но это было невозможно. Поэтому Джереми оставалось только прийти в свою тихую холостяцкую квартиру, снять верхнюю одежду и нажраться до потери сознания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.