ID работы: 316163

Point De Suture

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Размер:
317 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 1175 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
— Вот он, наш герой дня! — провозгласил МакЭвой, обнимая Джереми, стоило ему подойти к машине Майка, рядом с которой они стояли. — Ты не представляешь, как нас тут телепало, пока мы ждали приговора. Ещё пристав, скотина, не пустил нас в зал. — Процесс был закрытым, поэтому и не пустил, — прокомментировал Реннер и встретился взглядом с улыбающимся Майклом. — А ты не хочешь обнять спасённого от тюрьмы друга? — Надо подумать… — Фассбендер картинно задумался, но уже в следующее мгновение обнял Реннера. –Я знал, что всё закончится благополучно. — Ну, учитывая, что у меня был лучший адвокат, это было совершенно предсказуемо. — Да ладно тебе строить тут каменное спокойствие, — фыркнул Джеймс, — по-любому ведь на иголках сидел весь процесс. — Признаюсь, раскусили, — Джереми кивнул. — Но самое страшное позади, поэтому наша сегодняшняя встреча по-прежнему в силе. В Ministry of Sound в восемь. — Погоди-погоди, а тебе отдохнуть разве не надо? — Я для того вас и зову, чтобы отдохнуть, расслабиться… -… И проставиться, — добавил Фассбендер, — как-никак ты виновник торжества. — Вот тебе лишь бы не платить, — Джеймс покачал головой. — От кого я это слышу… — Так-так, старые супруги, давайте вы свои семейные проблемы обсудите дома, — Майкл хихикнул, а Джеймс посмотрел на Реннера, прищурившись, тонко намекая, что он рискует огрести за подобные реплики. — И проставляться я буду не за себя, а за Тома. В конце концов, если бы не он, я имел все шансы загреметь по полной программе. — Ааааа, так твой сладкий адвокат тоже почтит нас своим присутствием? — МакЭвой расплылся в улыбке. — Что ж, это просто великолепно, мне просто не терпится увидеть воочию обладателя такого сексуального голоса. — Жеймс, успокойся, помни о том, что ты всё-таки среди нас единственный натурал, — не удержался от комментария Майк. — Иногда я, вас, козлов, ненавижу, — Джеймс насупился. — Да ладно тебе, должен же у тебя быть кто-то, кто будет тебе напоминать о таких вещах. А то вот так вот забудешься внезапно, и очнёшься утром в обнимку с каким-нибудь нетрадиционным брюнетом. — Кстати, — вмешался в разговор Реннер, — может, позовёшь свою пассию, Жеймс? Я бы тоже не отказался познакомиться, с виду она была довольно милая. — Я бы с радостью, но она занята. — В воскресенье вечером? — Майкл с сомнением поднял бровь. — Чем? — Работой, Майк, работой. — И кем же она работает? — Она хирург, — все остальные вопросы, крутившиеся в голове и у Фассбендера, и у Реннера, тут же отпали. — Значит, в Ministry of Sound в восемь? — Ага, — Джереми кивнул. — Майк, ты… — Садись, — не дослушав, проговорил Фассбендер. Троица села в машину, и Майкл плавно тронулся с места. — Кстати, чуть не забыл, — вдруг опомнился Майк, когда Джереми уже вышел из автомобиля и собирался направиться к подъезду, — твой начальник, Крис, тоже приходил, но ушёл, не дождавшись приговора, что-то по работе, поэтому просил тебя позвонить, когда всё будет известно. — Ага, спасибо, что передал, — кивнул Реннер. — И настраивайся заранее на то, что тебе придётся пересказать нам всё заседание в мельчайших деталях. — Да иди ты! — Джереми махнул рукой и под смех друзей пошёл в сторону подъезда. Он не вылезал из ванной добрых сорок минут. Кто бы мог подумать, что всего за пару дней можно настолько отвыкнуть от элементарных бытовых удобств, что простая ванна с пеной могла показаться раем. Но Джереми ощущал себя именно таким образом. Он успел даже подремать пару десятков минут и проснулся только тогда, когда вода начала уже ощутимо остывать. Реннер завернулся в длинное махровое полотенце и пошёл на кухню. Первым, что он съел, были несколько конфет из молочного шоколада с фундуком, это ещё выше подняло его настроение, хотя казалось, выше уже некуда. Потом Джереми выпил кружку горячего мятного чая. Затем он пришёл в спальню и, сбросив с себя полотенце, голышом рухнул на кровать и укрылся одеялом. Правда через пару минут ему пришлось снова подняться, чтобы притащить из коридора мобильный, который ему вернули сразу после постановления оправдательного приговора. Джереми поставил будильник на 18-30, положил телефон на тумбочку, и теперь уже со спокойной душой провалился в царство Морфея.

***

Проснулся он от телефонного звонка. Взяв телефон с тумбочки, при этом смачно зевая, Джереми посмотрел на дисплей одним открытым глазом и тут же мысленно стукнул себя по лбу, увидев номер Эванса. — Реннер на связи. — Привет, Джереми, — голос Криса был взволнованным, — ну что, как там дела? Тебе твой друг, Майкл, разве не передал, что я просил позвонить? — Передал… Прости, Крис, просто я вернулся домой, опупел от счастья и благополучно об этом забыл. — Что ж, — Эванс хмыкнул, — раз ты дома, значит, всё закончилось благополучно. — Ага, именно. — Я рад, — по голосу было слышно, что начальник улыбается. — Эмма тебе ничего не говорила после того, как приговор вынесли? — Слава Богу, нет. Но ты не представляешь, какой спектакль она во время заседания разыграла, мне реально хотелось её прибить. — Представляю. Ты не переживай, я же сказал, что уволю её, так что больше неудобств она тебе не причинит. — Да, я помню это, — Джереми зачем-то закивал, — и теперь уже мне эта идея не кажется такой уж бесчеловечной по отношению к ней. — Ну ещё бы, — усмехнулся Крис, — сколько она тебе крови успела выпить за эти дни… Тебе нужен отгул? — Зачем? — Ну как зачем? Наверное, тебе надо отдохнуть, отоспаться… Если хочешь, я могу сделать завтрашний день для тебя выходным. — Я даже не знаю… Не очень хочется торчать дома… С другой стороны, раз начальник сам предлагает, что ж я, отказываться буду? — Эванс засмеялся в трубку. — А сколько сейчас времени? — Шесть, — ответил Крис. — А что, ты куда-то торопишься? — Да нет, просто я спал, когда ты мне позвонил, и… — Да? Извини, что разбудил. — Как-то поздновато извиняться, нет? — Извиняться никогда не поздно, — парировал Эванс, — тем более, раз у тебя завтра отгул, с моей подачи, то я не буду мучиться угрызениями совести за то, что прервал твой сон сейчас. — Ну ты и… — Не забывай, что я твой начальник, — Крис ехидно хихикнул, Джереми отозвался фырканьем. — Ладно, сладких снов тебе, сиделец. — А тебе хорошо поработать, мистер Эванс. — Спасибо. Крис отключил разговор первым. Реннер бросил телефон на кровать и лёг обратно, подложив руки под голову. Засыпать сейчас уже не было ни смысла, ни времени. Поэтому Джереми, полежав минут десять, раздумывая ни о чём, поднялся с постели и направился собираться. Только когда он был полностью готов, Реннер сообразил, что не спросил, где именно находится офис Тома. Списав свою забывчивость на эйфорию от оправдательного приговора, Джереми набрал номер Хиддлстона и приложил телефон к уху. На звонок Том ответил почти сразу, однако говорил тихо. — Привет, давай сразу по делу, я ещё занят. — Привет, я хотел узнать, куда мне за тобой заехать? В трубке на пару мгновений повисла тишина. И хотя Джереми не слышал никаких, даже слабых звуков, которые могли бы подтвердить его внутренние ощущения, но он был готов поклясться, что Хиддлстон улыбается, мягко, чуть-чуть снисходительно. — Мне пришлось опять тащиться в суд, так что долго моё местоположение искать тебе не придется. — Это радует, а то я с детства страдаю топографическим кретинизмом, — Том тихо хихикнул. — Всё, не буду тебя отвлекать, в полвосьмого жду тебя у выхода. — Договорились, до встречи. Закончив разговор, Реннер глянул на часы. Без пятнадцати семь. Немного поразмыслив, он принял решение ехать сейчас, чтобы не опоздать, как на прошлую их встречу с Томом в ресторане. Поэтому Джереми на всякий случай захватил кожаную куртку и, в последний раз посмотрев в зеркало, вышел из квартиры и направился на стоянку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.