ID работы: 3157339

Через темные очки

Слэш
R
Завершён
150
автор
Размер:
18 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
22:25 Освещение в комнате тусклое, но ты не снимаешь очки. Ты – Дирк Страйдер, сегодня – ответственный день. Ты, конечно, говоришь, что день рождения Дэйва для тебя не имеет значения. Дата отмечена красным во всех календарях. Дэйв, человек, которого ошибочно считают твоим братом; он тебе не брат. Тогда кто? 23:08 Дверь в квартиру с характерным скрипом открывается. Кажется, все заведомо обречено на комичный провал. Ты вытираешь капли пота со лба и закручиваешь последние детали. Заранее подготовленный костюм (точно скопированный с обложки любимого порно Дэйва) висит на спинке стула. Сегодня он будет перебирать старые диски, будет безбожно пить, а завтра устроит вечеринку. "Типа дня, наполненного ностальгической грустью, не было", – думаешь ты. В тебе нет смелости прервать его или наглости присоединиться к нему. Лалонд часто повторяет, мол, семейная черта. Ты в ответ хмуришься. Шаги раздаются эхом в угнетающе огромной квартире. Мужчина идет на кухню, вероятно, за очередной бутылкой. Хотелось бы тебе прикончить пару стаканов для храбрости. Ты снимаешь свои штаны, натягиваешь гольфы слишком умело для шестнадцатилетнего мальчика. Замираешь перед лестницей с подарком наперевес. Вас отделяет этаж и пропасть длиною в жизнь. Первые ступени даются легко, но ни шагу дальше. Ты... ты просто не можешь. Руки безвольно опускаются вниз. 23:40 Ты возвращаешься в обитель одиночества, готовый порадовать друзей провалом. Снизу слышится голос Дэйва, что, на самом деле, большая редкость. Спустя секунду ты понимаешь. Ты забыл подарок на лестнице. Молчишь, прикусывая губу, как ебучий трус. Он заходит в комнату без стука. – Дирк? – его голос отличается от записей кинопленки. Ты стыдливо признаешь, что ни одна запись не передаст бархата его голоса. Ты не готов к этой встрече. Дэйв смеется, заметив юбку на твоей талии, и тебе хочется верить, что он оценил иронию. – Неплохо, чел. Будешь ужинать? 23:51 Мужчина включает телевизор сразу, как вы спускаетесь вниз. На экране не очередной голливудский фильм, которого стоило бы ожидать. – Присядешь? – Дэйв рассматривает тебя с очаровательной полуулыбкой. – Рядом? – Естественно. Помнишь эту поездку? Помнишь слишком хорошо. Ты нервно поправляешь очки, ментальную стену. Он тянется к твоему лицу и ничего больше не скрывает твои глаза. Воображаемая преграда рушится, тебя сейчас придавит обломками. Время смерти 00:00.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.